ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        12 июня 2019        64         5

Вы готовите салат из запеченной свеклы?

 

Всем добрый день!

Так как у нас сегодня салат из запеченной свеклы, поэтому поговорим о ней, и кто о ней мало знает, может быть узнает что – то новое.

Человечеству давно  известен  этот овощ, он богат витаминами, минералами, макро – и микроэлементами. В свекле много: цинка, кальция, магния, железа, йода. Фосфора, фолиевой и пантотеновой кислот, марганца, меди, кобальта. Все это говорит о том, что свекла полезна и употреблять ее нужно, как можно чаще.

Она полезна для пищеварительной и лимфатической систем. Свекла обладает мочегонным эффектом, способствует выведению солей из организма, а также оказывает слабительное действие при хронических запорах.

Но не многие знают, что свекла не совсем безобидный продукт. Взрослому человеку не стоит употреблять более 200 г в день, а детям – 50.

Так, не стоит увлекаться ни сырой, ни вареной свёклой при гастрите с повышенной кислотностью, так как этот корнеплод способен еще больше повышать кислотность желудка. При сахарном диабете употребление овоща тоже целесообразно ограничить, ведь в ней содержится немалое количество сахаров.

Имейте в виду, что свёкла мешает усвоению кальция. Особенно это актуально при остеопорозе или предрасположенности к нему.

Совершенно противопоказана свёкла при мочекаменной болезни из-за содержания щавелевой кислоты.

Поэтому потребление свеклы должно быть в пределах нормы.

Сейчас лето и молодая свекла уже радует глаз.

Что удивительно лечебные свойства свёклы сохраняются даже при длительном зимнем хранении. А значит, зимой, весной, когда организм испытывает особую нехватку витаминов и полезных микроэлементов, корнеплод может стать настоящим спасительным средством для укрепления здоровья! Поэтому на вопрос, чего больше в свёкле – пользы или вреда, теперь вы можете определить.

Чтобы сохранить вкусовые свойства свеклы и ее полезные вещества, которые в ней содержатся, лучше свеклу запекать в фольге в духовке целиком. На это уйдет не так много времени, а результат вас порадует. Таким способом можно готовить как старые овощи, так и молодые. Разница лишь во времени запекания. Попробуйте!

Приготовим сегодня легкий и питательный салат из запеченной свеклы, который будет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Салат из запеченной свеклы, который поражает вкусом и ароматом!