Несладкая выпечка        14 мая 2022        55         0

Рецепт домашних чебуреков

 

Чебуреки пришли к нам от крымских татар. С тех пор они претерпели  изменения, и собственно у каждой хозяйки появился свой рецепт Классические чебуреки — это говяжье мясо и тонкое хрустящее тесто. Сегодня предлагаю 3 замечательных рецепта домашних чебуреков.

 

1. Чебуреки с говядиной и свининой.

Главное в чебуреках — это тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. А добиться сочной начинки можно с помощью добавления свинины, именно она придаст нежность и сочность начинке с добавлением большого количества лука и добавлением воды.

В то время, когда мы опускаем чебурек в кипящее  масло, вода в начинке закипает, превращаясь в насыщенный бульончик. Следовательно, мы можем быть уверенными, что начинка за пару минут кипения уж точно дойдёт до кондиции.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 8 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Водка — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 600 г

 

Для начинки

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Вода — 1 стакан
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Растительное масло для жарки — примерно 100-120 мл 

 

Приготовление

Готовим фарш. Выкладываем в блюдо говяжий фарш.

Добавляем к нему свиной фарш.

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ

Мелко режем лук и добавляем к фаршу.

рецепт домашних чебуреков

 

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Затем солим, перчим, добавляем зиру.
Добавляем в фарш воду. Всё очень тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Следующий этап замешивание теста.

Размешиваем соль, сахар, растительное масло и яйцо в однородную массу. Добавляем воду и водку (водка делает чебуречное тесто более хрустящим). Постепенно вмешиваем всю муку и замешиваем тесто.

 

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ

 

Тесто должно быть тугим и эластичным.

Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм и с помощью блюдца вырезаем кружки нужного размера.

 

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ

На одну половину кружка выкладываем мясную начинку.

Другой половиной накрываем начинку. Тут важно крепко слепить концы, чтобы образующийся сок-бульон не вытек в кипящее масло.
Лепим чебурек — д
ля этого мочим палец в воде и промазываем края. 

рецепт домашних чебуреков

Затем сначала придавливаем края пальцем, а потом прижимаем вилочкой или прокатывем специальным колесиком, чтобы сделать красивый край.

Чебуреки готовы осталось обжарить на хорош разогретой сковородке.

Разогреваем на газу растительное масло и по очереди опускаем в него чебуреки. На среднем огне чебуреки зажарятся максимум за 3 — 4 минуты.

рецепт домашних чебуреков

Выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы стёк лишний жир.
 Хочется побыстрее схватить чебурек и быстренько его скушать, но нельзя… Иначе обожжётесь. Лучше немного дать им поостыть, а потом насладится божественным вкусом хрустящих и очень сытных чебуреков!

Это очень вкусно, иногда можно себя побаловать, так что за фигуру не волнуемся!

2. Чебуреки с мясом и черемшой.


Летом на даче у нас есть уникальная возможность готовить на открытом огне.  Давайте   этим и воспользуемся в полной мере. Приготовьте для все семьи вкусный и питательный обед — с мясом и черемшой.  Понадобятся глубокая сковородка, открытый огонь и хорошая погода. С дымком, да на свежем воздухе — они точно станут вашим новым коронным блюдом.

 

рецепты домашних чебуреков

 

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2–3 стакана
  • Минеральная вода газированная (любая) — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

 

Для начинки:

  • Баранина — 300 г 
  • Свежая черемша — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление

  1. Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм. 
  2. Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать. 
  3. На каждую лепешку теста выложить 1 ст. ложку фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики. 
  4. Нагреть в сковороде большое количество растительного масла. Выложить чебуреки, жарить по 5–7 минут с обеих сторон до золотистого цвета. 

 

Многие дачники часто готовят чебуреки: процесс несложный, много времени не занимает (а это очень важно), получается сытно и вкусно. А чтобы блюдо не приелось, просто используют различные начинки. Попробуйте, получается очень вкусно:

3. Чебуреки с творогом и зеленым луком

рецепт домашних чебуреков

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан воды,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 400 г творога,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 вареных яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 огурец,
  • 100 г сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Соединить просеянную муку с солью, перемешать. Затем, понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения, остальной мелко порубить. Творог протереть через сито. Соединить яйца, лук и творог, тщательно перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать. С помощью блюдца вырезать круги. Выложить на одну сторону каждого круга немного начинки, накрыть другой половиной, края тщательно защипнуть, а затем пройтись по краю обратной стороной вилки.
  4. Обжарить подготовленные изделия в кипящем растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус. Огурец натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок, сметану и соль. Хорошо все перемешать.
  6. Выложить «чебурят» на блюдо и украсить перьями лука. Соус подать отдельно. 
внешние ссылки

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

1. Чебуреки в домашних условиях

2.Вкусные чебуреки

3.Простой и вкусный ужин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи