Пирожки из лаваша с начинкой

 

 

Когда мы говорим о пирожках, то у многих на ум сразу приходит процесс долгого приготовления теста, приготовления начинки, изготовления самих пирожков, жарки в масле, конечно, все это долго и не каждая хозяйка решится на такое, особенно с утра.

Так вот сегодня расскажу о пирожках с начинкой из лаваша, которые вы сможете приготовить в любое время и даже накормить семью в воскресный день.

Быстрый и простой аналог такого блюда — пирожки из лаваша с начинкой. В качестве начинки может быть любой продукт: отварное мясо, картофель, отварная или зажаренная курица, помидоры, творог, яйцо с зеленым луком, брынза с зеленью и сыром, начинка из капусты, начинка может быть и сладкой, например, из яблок и т.д.

Приготовление ограничиться подготовкой продуктов для начинки и обжаривание пирожков на сковороде, а еще удобней запекание на противне в духовке.

Сегодняшний рецепт, очень быстрый и вкусный. Такие пирожки называют чимичанги – мексиканские пирожки, а так как в мексиканской кухне всегда применяют острый перец и у нас в начинке, будет присутствовать жгучий перец. Жгучая вкуснота!

Если вы заранее купите лаваш, отварите курицу, то на приготовление уйдет не более 15 – 20 минут.

Готовим пирожки из лаваша, быстро и вкусно.

Нам потребуется:

    • 350 – 400 г отварного куриного мяса (можно использовать мясо из любых частей курицы)
    • 200 – 220 г твердого сыра
    • ½ красного острого перца
    • 60 – 80 г сливочного масла
    • 1 — 2 свежих помидора по желанию
    • соль по вкусу
    • лаваш

Приготовление пирожков

Заранее отварное куриное мясо мелко порежьте или разбирите на волокна.

пирожки из лаваша с начинкой

Острый перец мелко нарежьте и добавьте к мясу, посолите.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте к мясу.

Совет: сюда очень вкусно добавить еще нарезанный небольшими кубиками помидор, но это по желанию. Помидор придаст сочность пирожкам.

Теперь лаваш нарежьте на квадраты.
Сливочное масло поставьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно было совсем мягким.

пирожки из лаваша с начинкой

Каждый квадрат из лаваша смажьте растопленным сливочным маслом и положите начинку (1 – 2 ст.л.), сверните конвертом, уложите на противень.

Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов.

пирожки из лаваша с начинкой

Противень с пирожками поставьте в духовку на 10 – 15 минут, чтобы у них получилась красивая корочка.
Еще вариант — такие пирожки вы можете сложить на сухую сковородку и довести их до румяной корочки на небольшом огне с обеих сторон.

Совет: остатками сливочного масла смажьте пирожки до выпекания, но это можно сделать и после того, когда они будут готовы (мне больше нравится второй вариант).

Пирожки получаются с хрустящей корочкой, вкусной сочной начинкой, необыкновенно вкусно!

пирожки из лаваша с начинкой4

Совет: пирожки нужно обязательно подавать горячими, чтобы сохранить хрустящую корочку, после остывания таковой уже не будет.

Рекомендую обязательно попробовать приготовить!
Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. ЧЕБУРЕКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

2.РАССТЕГАИ С КУРИЦЕЙ

3.ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Вариант блюда, которое можно приготовить с минимальными временными затратами. С начинкой можно экспериментировать. Не обязательно строго следовать рецепту.

    Ответить
    1. Людмила:

      Блюда с минимальной затратой времени иногда очень выручают.

      Ответить
  2. Александр:

    Какой простой и быстрый рецепт. А ведь и не догадался я например, что можно вот такие пирожки сделать буквально за несколько минут. Здорово придумано, да и вкусно)

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень многие именно быстрыми рецептами любят пользоваться. Это же как здорово быстро и вкусно приговить ужин.Да, эти пирожки делаются буквально за несколько минут.

      Ответить
  3. Хуторная Елена:

    Тоже люблю пирожки из лаваша, всегда вкусно получается, с самыми разными начинками. Но вот в духовке не пробовала их запекать, возьму себе это на заметку!

    Ответить
    1. Людмила:

      Начинку в этом рецепте можно сделать из чего угодно и все время разные вкусы. У меня в семье любят и со сладкой начинкой, но кушать их нужно свеже приготовленными.

      Ответить
  4. Ирина:

    Люблю пирожки из лаваша! С тестом я не очень дружу, то времени нет, то желания с ним заморачиваться, а вот лаваш — палочка-выручалочка! Всегда вкусно получается!

    Ответить
    1. Людмила:

      На самом деле лаваш и еще слоеное тесто — это палочк и выручалочки, всегда можно что — то вкусное и необычное приготовить.

      Ответить
  5. Ирина:

    В последнее время мы с мужем плотно подсели на шаурму: море овощей, нежирное мясо и …. лаваш. А после того, как стали обжаривать на сковороде до легкой корочки, это блюдо стало чуть ли не самым любимым. Пирожки в лаваше — отлично подойдет в наше любимое меню. Получится сразу много. Мне вот интересно, у вас лаваш продается овальным (как у нас), или как прямоугольник?

    Ответить
    1. Людмила:

      У нас продают большие прямоугольные листы — это у частников, а в супермаркете тоже прямоугольные, но небольшие.Я больше люблю делать из больших их нарезать легче одинаковыми квадратами.

      Ответить
  6. Маргарита:

    Отличная идея быстрого блюда! Рулетики бывает готовим, а вот до пирожков как-то даже и не додумывались. Спасибо за отличную идею!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вкус этих пирожков, именно, в том, что они свеж приготовленные безумно вкусные — сочные, хрустящие, в моей семье они просто улетают.

      Ответить
  7. Екатерина Денисова:

    Очень вкусно. Пирожки больше на блинчики похожи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи