http://bit.ly/2e9snfh.

Как приготовить мясной пирог

Как приготовить мясной пирог

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Все ближе наш  замечательный праздник и мы женщины не меньше мужчин волнуемся, готовясь к нему. Если Вы собираетесь провести праздник в кругу друзей и близких, то, конечно, мужчинам придется помочь в его подготовке.
Предлагаю испечь к праздничному столу пирог. Как приготовить мясной пирог, его рецепт, да еще и открытый пирог, я сейчас Вам расскажу.

Рецепт мясного пирога несложный, но вкус его приведет в восторг ваших гостей, потому что он не совсем обычный — в тесто добавляется не только мука, но и картофель, а заливка пирога делает его необычайно вкусным и нежным.

Нам потребуется:

для приготовления теста:

  •  200 г муки пшеничной
  •  3 шт небольших картофелин, приблизительно грамм 200
  • 1 яйцо
  • 50 — 60 г сливочного масла

для приготовления начинки:

  • 0,5 кг свиного фарша, а лучше мякоти свинины
  • 2 небольших помидора,
  • 2 болгарских перца, желательно разного цвета
  • 2 небольшие луковицы

для приготовления заливки:

  • 80 — 100 мл сливок (желательно повышенной жирности)
  • 80 — 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 неполные ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 50 — 60 г твердого сыра

Приготовление

Как всегда сначала, готовим тесто, а для этого нужно отварить картофель. Почистите его, помойте, порежьте на кусочки и в кастрюле с подсоленной водой отварите.
Затем слейте воду в отдельную посуду (при необходимости добавьте немного в тесто) и разомните. Добавьте сливочное масло, яйцо, соль, перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку и замесите тесто.

мясной пирог тесто2

Тесто для пирога

Тесто должно получится очень мягким и эластичным, очень приятным на ощупь. По возможности немного раскатайте его.

мясной пирог в форме тесто2

Подготовка формы для пирога

Возьмите форму для выпечки, в которой будет печься пирог, смажьте маслом и, наверните раскатанное тесто на скалку, чтобы не порвалось и уложите в форму, руками равномерно распределите его, сделав бортики. Дальше, пока делаем начинку, можно его поставить в холодильник .

Для начинки, если у вас не фарш порежьте мелко мясо свинины.
Лук почистите, помойте, мелко порежьте и обжарьте, добавьте к нему мясо и тоже обжарьте, до полу готовности.
Болгарский перец, очистите от зерен, порежьте небольшими кубиками, обжарьте в другой сковородке, а затем добавьте к мясу. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.

Помидоры порежьте кусочками, чтобы уложить сверху на пирог.

Теперь готовим заливку. Сливки, молоко, томатную пасту, взбиваем, солим, перчим, пробуем на вкус. Получилась вкусная розовая заливка.

мясной пирог в форме2

Мясной пирог в форме

Достаем форму с тестом и выкладываем начинку, а сверху выкладываем помидоры. Заливаем приготовленной заливкой, ставим в разогретую духовку приблизительно на минут 40.

мясной пирог целый2

Мясной пирог готовый

Сыр натрите на крупной терке и минут за 10 до готовности, посыпьте. Для яркости и красоты, сверху можно посыпать нарезанную зелень.

как приготовить мясной пирог,рецепт мясного пирога

Кусочек мясного пирога

Пирог получился — красавец, а какой вкусный. Не нарезайте его сразу, накройте полотенцем и пусть постоит минут 15.
А пахнет как аппетитно!

Милые женщины, теперь вы знаете, как испечь мясной пирог, попробуйте это сделать и поздравить своих любимых мам, бабушек. Удачи Вам!