ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        16 мая 2022        48         0

Рецепты приготовления кабачков на гриле

 


Летом мы часто используем гриль для приготовления вкусных блюд.Например, приготовленные на гриле кабачки послужат прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Замаринованные заранее кабачки получаются ароматными и пикантными. Таким же образом можно приготовить баклажаны, болгарский перец, спаржу, молодую морковь – все овощи максимально раскрывают свои вкусовые качества и точно не оставят равнодушными тех, кто придерживается здорового питания.
Два простых рецепта, попробуйте приготовить или на гриле, или на сковороде гриль.

 


Рецепт 1.Кабачки на гриле на мангале

 Делюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно. 

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

 

Приготовление:

Молодой кабачок, естественно свежий, моем и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы примерно толщиной в 1 см, желательно, чтобы все были нарезаны одной толщины.

рецепт 1 Кабачки на мангале

Нарезанные кабачка солим и перчим с двух сторон.

Готовим маринад:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов — оливкового масла и чеснока.
На маленькую сковороду наливаем оливковое масло и сильно ее разогревам. Добавляем нарезанный маленькими кубиками чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат. 

РЕЦЕПТ 1 КАБАЧКИ НА МАНГАЛЕ

После обжарки лучше чеснок отделить от масла, чтобы чеснок не потемнел.

Затем смазываем кабачки маслом с чесноком с двух сторон. Выкладываем кабачки на решетку гриля и жарим над углями до мягкости. 


рецепт 1 кабачки на мангале

На стол подавать сразу же, пока кабачок горячий.

рецепт1 кабачки на мангале

 

Получился очень вкусным и аппетитным)) И не требует дополнительных соусов и привычного майонеза)) У приготовленного кабачка на углях получается вкус ярче, богаче, глубже…)) нежели приготовленный на сковороде.
Совет, если вам нужно приготовить больше кабачков, количество ингредиентов увеличьте на то количество, которое нужно.

 

Рецепт 2. Кабачки на сковородке гриль

Ингредиенты

  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. сладкой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. хорошего оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль , перец
  • зелень (можно сушеную)

Приготовление

Кабачок порезать по диагонали на ломтики толщиной 0,7-1 см. Чеснок мелко нарезать. Любимую зелень ( майоран, душица, базилик) мелко нарубить, сушеную перетереть пальцами. Перец крупно смолоть.

Смешать лимонный сок, горчицу, соль, сахар и чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой потихоньку вливать масло. Должна получиться однородная непрозрачная эмульсия. Добавить зелень, поперчить.

Сложить кабачки в плотный пакет, залить маринадом. Постараться удалить из пакета максимум воздуха и плотно завязать. Положить в холодильник на 2-3 часа, время от времени пакет переворачивать.

Сковороду-гриль разогреть на сильном огне в течение 15 минут, затем сделать огонь чуть больше среднего, ломтики кабачков отряхнуть от маринада (насухо не вытирать) и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны. Перевернуть один раз.

РЕЦЕПТ 2 кАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ

Подавать к жареному или запеченному мясу, птице или рыбе.

Совет:маринад получается необыкновенно вкусный! Его остатки можно использовать для заправки салатов из свежих овощей. Разумеется запекать можно не только кабачки, еще сладкий и острый перец (четвертинками вдоль), баклажаны (пластинками), репчатый лук (четвертинками) и порей, спаржу, молодую морковь, тыкву… Сковородку можно  ничем не смазывать, запекала на сухой.

ВНЕШНЯЯ ССЫЛКА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

1. Как запечь молодой картофель — самый простой способ

2.Как приготовить молодую капусту вкусно и оригинально

3.Дивный кабачок в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи