ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        26 июня 2019        64         7

Капуста и как приготовить капустные котлеты

Всем гостям и читателям сайта – добрый день!

Летом, в жару совсем не хочется тяжелой пищи, мясной жирной, а хочется больше овощей, и блюд из них. Летом их такое изобилие, поэтому нужно использовать дары лета с пользой для своего организма.
Сегодня мне захотелось поговорить с вами о капусте, нашей родной белокочанной, потому что русскую кулинарию невозможно представить без капусты. И что только из нее не готовят – ранней весной вкуснейшие салаты из молодой капусты, зимой вкуснейшие наваристые щи, пироги с капустой, и многое другое, а зимой квашенная капустка, восполняет нехватку витамина С в нашем организме.
Прежде чем, приступить к описанию рецепта «как приготовить капустные котлеты», мне хочется поведать вам некоторых о интересных фактах о капусте, думаю, что вам будет интересно.

Интересные факты о капусте

 

В древнем Риме листья капусты подавали на десерт и уже тогда капустный сок считали лучшим средством против опьянения.

Кислую капусту изначально придумали в Китае. Там ее вымачивали в вине и кормили таким блюдом рабов, строивших Великую Китайскую стену.

В Киевской Руси первые письменные упоминания о кочанной капусте относятся к 1073 году. Тогда семена этого овоща впервые стали регулярно привозить из европейских государств.

Капуста считалась «скоромной пищей», которую разрешалось есть во время длинных постов.

Сейчас в России выращивают одну четвертую часть мирового урожая капусты.

В листьях белокочанной капусты витаминов больше, чем в лимоне.

Капустный сок — отличное средство по уходу за кожей, так как он обладает омолаживающим эффектом.

В капусте может содержаться больше нитратов, чем в арбузе, поэтому самой вредной частью капусты является кочан.

Полезные свойства капусты

Капуста — основной источник редкого витамина U и витамина К. Витамин U лучше всего справляется с язвой желудка.

Капуста также является хорошим источником витамина С, который
сохраняется в ней в течение всего срока хранения.

Свежий сок из моркови и капусты — не только хороший источник витамина С , но и отличное средство от инфекций десен.

В капусте много каротина А, витаминов В1, В2, В3, провитамина D, а также витаминов Р, РР, Н. В ней также присутствует молочная кислота и такие минералы, как кальций, калий, магний, железо и фосфор.

В капусте много клетчатки, но в ней практически нет крахмала и сахарозы. Поэтому её рекомендуют диабетикам и людям с проблемой лишнего веса — это отличный продукт для похудения.

 

покупка трафика

Капустный сок — отличное средство от опьянения. Клетчатка, которой так много в капусте, абсорбирует вредные продукты распада алкоголя.

При воспалении легких и проблемах с голосовыми связками свежий капустный сок с сахаром помогает быстро восстановить голос.

Как же приготовить капустные котлеты, чтобы они были вкусными и полезными.