Мясные блюда        08 ноября 2017        2847         0

Вкусные блюда из фарша в духовке

 

Добрый вечер, гости и читатели!

Читатели сайта уже знают, что я делюсь простыми, доступными, рецептами. Рецепты, которые позволяют не прибывать на кухне долго, а быстро и вкусно накормить семью. Но для этого в холодильнике  должен быть запас продуктов таких, из которых можно приготовить всегда множество вкусных блюд.

Сегодня для вас рецепт вкусного блюда из фарша в духовке. Фарш сейчас не проблема, можно купить в магазине из разных сортов мяса, смешать, а затем разделить и заморозить, а еще лучше из купленного мяса самим накрутить фарш. Если в холодильнике есть фарш, то вкусный ужин обеспечен.

Этот рецепт без сомнения вам понравится!

Нам понадобится:

Для фарша:

  • 1000 – 1200 г смешанного фарша (куриного можно взять поменьше)
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба или 3 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо (для фарша)
  • соль, черный перец

Для заливки:

  • 150 – 200 мл сметаны
  • 2 небольших яйца
  • 150  — 180 г твердого сыра
  • зелень укропа

Приготовление

 

У хлеба обрежьте корочку и залейте его молоком. Оставьте его минут на 10 для набухания.
Приготовьте фарш из разных сортов мяса с добавлением куриного.
Лук почистите и очень мелко порубите.

В фарш добавьте набухший, отжатый хлеб, и лук. Вбейте яйцо, немного налейте молока, если будете готовить без яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Фарш не должен быть жидковатым.

Зелень укропа мелко порубите.

Теперь готовим заливку. Сыр натрите на терке, смешать его со сметаной, яйцами, зеленью укропа.

Читайте также:"Макаронные гнезда"

Духовку заранее разогрейте до 180 – 200 градусов.


 

Из приготовленного фарша сделайте шарики, размером с небольшое яблочко. Застелите противень бумагой разложите шарики на некотором расстоянии друг от друга. Рукой прижмите шарики и сделайте в середине углубление.


 

В углубления налейте заливку.

Поставьте противень в разогретую духовку на 30минут.

ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША, ФАРШ РЕЦЕПТ
 

Какие красавцы получаются, а вкуснотища!

Совет: такое блюдо из фарша можно готовить с разными начинками – грибами, вареными яйцами, овощами, очень вкусно с брокколи, слегка отваренной, можете добавить гречку, а потом заливку, вообщем, есть с чем пофантазировать.

И как бонус к этому рецепту, еще один вариант вкусного блюда из фарша в духовке.

Нам понадобится:

  • 1 кг фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 180 – 200 г твердого сыра
  • 2 небольших картофелины или одну
  • сухари панировочные
  • соль, перец

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, затем остудить и мелко порезать.

Рис промыть под холодной проточной водой и отварить почти до готовности.

В фарш или смесь (из разных сортов), добавить мелко порезанный лук, натертый на терке картофель, посолить, поперчить.

Рис, яйца смешать и залить сметаной, перемешать, по желанию можно немного посолить, перчить.
Сыр натереть на крупной терке.

Читайте также:"Вкусные блюда из фарша"

Из готового фарша сделать круглые котлетки и панировать в сухарях или просто в муке.

Противень застилаем бумагой или просто смазываем растительным маслом, укладываем котлетки, в середине делаем углубление и укладываем смесь из яиц, риса, сметаны. Сверху засыпаем сыром.

В предварительно разогретую духовку ставим на 30 – 35 минут.

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо получается!
 

Приятного аппетита! Всем удачи!
Надеюсь, что рецепты вам понравились и, очень надеюсь, на ваши комментарии, черкните пару слов.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи