http://bit.ly/2e9snfh.

СВИНИНА ТУШЕННАЯ ПОД СОУСОМ.

свинина с сосом из чернослива2

Свинина, тушенная с соусом из чернослива

Тушенная  свинина  получается  очень   нежной  и  с  соусом   из  чернослива  приобретает   необычный  вкус.

Необходимые  продукты:

  • 1  кг  свинины

  • 1/3  стакана  Мадеры

  • 2  ст. л.  уксуса 3%

  • соль,  перец

  • лавровый  лист

  • 50 г  сливочного  масла

Для  соуса:

  • 1  стакан  чернослива

  • 3  ломтика  пшеничного  хлеба  ( мякоть )

  • 1/2  ч. л.  корицы

  • 1/3  стакана  молока

  • 1  ст. л.  сахара.

     

    Приготовление

Мясо  нарезать  на  8 — 10  кусков,  отбить  деревянным  молоточком.  посолить  и  слегка  обжарить  на  сковородке.

В  кастрюлю  с  широким  дном  выложить  мясо,  влить  стакан  кипятка,  мадеру,  уксус,  добавить  перец,  лавровый  лист,  накрыть  крышкой  и  тушить  на  среднем огне ,  время  от  времени  переворачивая  куски.

Готовим  соус.   Разварить  до  мягкости  чернослив.  вытащить  косточки  и  протереть  через  сито  или  пропустить  через  блендер.  Размочить  в  молоке  хлебный  мякиш  и  смешать  его  с  черносливом.  Добавить  молотую  корицу,  сахар.

Когда  свинина  будет  готова,  соком  в  котором  она  тушилась  (  1 1/2 —2  стакана ),  разбавить  смесь  из  чернослива  с  хлебом  и  довести  до  кипения.

Куски  готовой  свинины  выложить  на  блюдо.  залить  соусом.  Подать  можно  с  любыми  овощами.

Приятного аппетита! 

 

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲