Мясные блюда        20 сентября 2017        836         0

Вкусная говядина рецепт

 

Добрый день, мои многоуважаемые читатели!

Время отпусков на исходе, хотя, в такие жаркие страны, как «Таиланд», можно поехать в любое время года. «Страна тысячи улыбок» и самое популярное направление Юго-Восточной Азии, где можно найти, пожалуй, все варианты отдыха.

А кухня тайская настолько разнообразна и все такое аппетитное, но, конечно, не все всем нравится и все равно приезжая туристы всем довольны. Я так думаю, прежде, чем ехать в такие страны нужно хотя бы немного знать кухню этой страны, об этом мне поведала приятельница, которая недавно побывала там.
И вот она решила устроить ужин. На ужин была вкусная говядина рецепт, которой частично перекликался по вкусовым качествам с мясом по – тайски.
Мне очень понравилась острая говядина с овощами. Мясо очень получилось душистое ароматное, острое, а мужчины, вообще были в восторге.
Рекомендую и Вам устроить ужин с говядиной по – тайски, рецепт не сложный и превзойдет все ваши ожидания.

Понадобится:

  • 600 – 700г свежей говядины

  • 2 болгарских перца (желательно разного цвета)

  • 3 – 4 зубчика чеснока

  • свежий имбирь немного по вкусу и желанию

  • 120 мл соевого соуса

  • 1 перец чили

  • 0,5 ч.л. сахара

  • пучок кинзы

  • пучок петрушки

  • соль, черный молотый по вкусу
  • ​зерна кунжута по желанию

Приготовление

Для начала приготовим мясо. Помойте мясо и хорошо обсушите, чтобы никакой лишней воды не было.
Затем острым ножом нарежьте его тонкими  длинными полосками.

Готовим маринад для мяса: В  соевый соус добавляем сахар, размешиваем, чтоб сахар растворился, заливаем мясо и накрываем тарелкой, чтобы оно промариновалось. Перемешайте так, чтобы все кусочки были в маринаде. Мясо должно мариноваться около 40 минут.

Если у вас есть ступка, растолките в ней чищеный чеснок, вместе с перцем горошком и имбирем. Если ступки нет, то просто, порубите (в этом случае нужно, чтобы были небольшие кусочки чеснока), добавьте черный перец и мелко нарезанный корень имбиря, перемешайте.

Читайте также:"Мясо вкусное"

Зелень, болгарский перец помыть.
Болгарский перец режем соломкой, такой же, как мы резали мясо, рубим зелень кинзы и петрушки.

Чили очень мелко режем. (Немного о чили, если удалить внутреннюю перегородку и семена острого перца, то он будет не таким острым, именно эти части перца дают сильную остроту). Поэтому, если вы не очень большой любитель острого, вам нужно проделать именно так.

Как только мясо промариновалось, разогреваем сковородку и несколько минут обжариваем мясо на сильном огне. Затем огонь убавляем, делаем совсем небольшой, накрываем крышкой и пусть мясо потомиться, пока не станет совсем мягким.
Затем уже крышку убираем, увеличиваем огонь, добавляем болгарский перец, зелень, чили и обжариваем всего несколько минут, чтобы болгарский перец оставался немного жестковатым, ну скажем так, хрустящим.

Читайте также:"Картофель запеченный с беконом"

В конце приготовления, добавляем чеснок, с перцем и имбирем, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить форму ингредиентов, снимаем с огня.
Совет: в этом случае хорошо уметь перемешивать не ложкой или лопаткой, а методом подкидывания, это не так сложно, если потренироваться.(После статьи прекрасное видео, посмотрев, которое вы без труда научитесь).

И еще один небольшой совет, правда, он на любителя, чтобы усилить восточный вкус, готовое мясо можно посыпать слегко обжаренными кунжутными семечками, ох как это вкусно и ароматно! Попробуйте!

вкусная говядина рецепт, мясо по - тайски

вкусная говядина рецепт, мясо по тайски3+

Подавайте  вкусную говядину, рецепт, которой, я надеюсь, вам понравился, горячим и с отварным рисом, украсив еще и свежими овощами.

Приятного аппетита! Надеюсь, у Вас все получится, будьте в хорошем настроении и улыбайтесь. Удачи!
Обещанное видео.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи