Всем доброго времени суток!
Нарезка из языка, салат из языка, заливное — все эти блюда вкусные и деликатесные, но, чтобы их приготовить вкусно, необходимо правильно сварить язык. А ведь многие не берутся за это дело, потому что не знают как вкусно и правильно его сварить .
В этой статье вы узнаете как правильно и вкусно сварить любой язык. Затем из него готовить различные салаты и закуски.
Необходимые продукты:
- говяжий (свиной) язык
- лук – 70 гр
- морковь – 100 гр
- лавровый лист — 1 шт
- семена кориандра
- перец горошком, соль
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кладем в нее промытый язык и ждем, пока вода снова закипит.
В кипящую с языком воду кладем лавровый лист, морковь, лук, специи, соль. Перемешиваем все, накрываем крышкой.
Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой.
Читайте также:"Как красиво подать селедку"
В готовый язык вилка при накалывании свободно и легко проходит.
Сваренный язык кладем в миску с ледяной водой или просто несколько минут держим под холодной струей воды, даем остыть 10-15 минут. Затем очищаем от кожицы и перекладываем обратно в бульон, в котором он варился. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, достаем и выкладываем на блюдо, даем остыть. Язык готов, можно приступать к приготовлению других блюд.
Читайте также:" Салат с языком и огурцом"
Готовьте всегда в хорошем настроении и все у вас получится!