Мясные блюда, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        29 декабря 2017        1220         0

Как вкусно сварить язык

 

Всем доброго времени суток!

Нарезка из языка, салат из языка, заливное — все эти блюда вкусные и деликатесные, но, чтобы их приготовить вкусно, необходимо правильно сварить язык. А ведь многие не берутся за это дело, потому что не знают как вкусно и правильно его сварить .

В этой статье вы узнаете как правильно и вкусно сварить любой язык. Затем из него  готовить различные салаты и закуски.

Необходимые продукты:

  • говяжий (свиной) язык
  • лук – 70 гр
  • морковь – 100 гр
  • лавровый лист — 1 шт
  • семена кориандра
  • перец горошком, соль

Приготовление

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кладем в нее промытый язык и ждем, пока вода снова закипит.

В кипящую с языком воду кладем лавровый лист, морковь, лук, специи, соль. Перемешиваем все, накрываем крышкой.

Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой.

Читайте также:"Как красиво подать селедку"

В готовый язык вилка при накалывании свободно и легко проходит.

Сваренный язык кладем в миску с ледяной водой или просто несколько минут держим под холодной струей воды, даем остыть  10-15 минут. Затем очищаем от кожицы и перекладываем обратно в бульон, в котором он варился. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, достаем и выкладываем на блюдо, даем остыть.  Язык готов, можно приступать к приготовлению других блюд.

 

Читайте также:" Салат с языком и огурцом"

Готовьте всегда в хорошем настроении и все у вас получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи