http://bit.ly/2e9snfh.

БИФШТЕКС (с ароматным маслом).

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО САЙТА!

 

Бифштекс, или стейк — блюдо из жаренной говядины. При  выборе мяса для этого блюда желательно брать мясо молодых животных, мякоть спины или бедер, потому, что это мясо наиболее сочное и вкусное.
Путешествуя, куда бы Вы не приехали, в ресторанах всегда можно заказать бифштекс. Это кулинарная классика и одно из самых вкусных блюд из говядины.
А почему бы нам дома не приготовить вкусный, сочный и ароматный бифштекс и будем мы его готовить с ароматным маслом.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 800 г мякоти говядины, желательно вырезки

  • соль, перец черный молотый

Для приготовлени ароматного масла:

  • 80 — 100 г сливочного масла

  • 1 — 2 чайные ложки имбиря

  • зелень мяты

  • зелень кинзы

  • 1 столовая ложка цедра апельсина или лимона 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

бифштекс

мясо для бифштекса

Мясо нужно разрезать поперек  волокон и 800 г разделить на 4 части, чтобы в каждой порции был стейк из 200 г. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет вложите в него кусок мяса и отбейте его с обеих сторон.

 

бифштекс

подготовка мяса

Затем на отбитом мясе сделайте  на поверхности надрезы в виде сетки,  поперчите. Не солить, иначе
будет выделятся сок.

БИФШТЕКС

НАРЕЗКА ЗЕЛЕНИ

Имбирь, если у вас свежий корень натрите на мелкой терке или возьмите готовый порошкообразный. Зелень кинзы и мяты мелко порубить.

Затем для ароматного масла взбейте сливочное масла, слегка подтаившее, добавьте нарезанную зелень, имбирь, натертую цедру лимона или апельсина, перемешайте.

бифштекс

приготовление ароматного масла

Возьмите фольгу, выложите на нее ровным слоем сливочное масло с добавками, сформируйте колбаску и положите в морозильник для застывания.

Бифштексы  можно пожарить как на сковородке с небольшим количеством масла, а еще лучше на специальной сковороде для жарки стейков. Самый вкусный бифштекс получится жаренный на гриле. Жарят на сильном огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны, перевернув только один раз. Вот теперь посолите.

бифштекс

нарезка ароматного масла

Ароматное масло вытащите из морозилки и нарежьте  кружочками.

бифштекс с ароматным маслом

бифштекс с ароматным маслом

Выложите бифштексы на тарелки и подайте с картофелем "фри"и свежими овощами. На бифштекс положите кружочек ароматного масла.
Получилось ароматное, сочное очень вкусное блюдо!

 ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЕ МЯСО, У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ГОТОВИТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ПРОСТО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

2 комментария на “БИФШТЕКС (с ароматным маслом).”

  • Елена Метелева says:

    Оригинальная идея, мясо получится очень ароматным! И при быстром обжаривании останется мягким и сочным

    • Людмила says:

      Вы правы Лена, если мясо не пережарить, да еще сверху кусочек ароматного масла — получается вкуснятина. А такое масло, можно сделать про запас и держать в морозильнике, оно всегда найдет применение.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲