Мясные блюда        23 июля 2014        697         0

СВИНИНА В СОУСЕ.

 

 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ СВОЕГО САЙТА!

Свинина в соусе, да и не только свинина, любое мясо в соусе получается необыкновенно вкусным. А мы сегодня готовим свинину в кисло — сладком соусе — апельсиновым. До тех пор пока я сама не приготовила и не попробовала свинину в апельсиновом соусе, я не могла представить, что это сочетание так необычно и вкусно. Необычное сочетание имбиря и апельсина, делают это блюдо особенно ароматным.

Я предлагаю Вам сделать яркий, романтический ужин со свининой  в соусе из апельсинов. Готовится это блюдо легко и просто, единственое это надо мясо замариновать заранее.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1, 2 кг свинины ( это на 6 порций, разделить на кусочки по 200 г )
  • 1 — 2 апельсина
  • для маринада:
  • джем или апельсиновое повидло ( если нет ни того ни другого подойдет
  • сок и кусочки апельсина)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • свежий корень имбиря
  • соль
  • ​белое вино

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

свинина в соусе из апельсинов

разделанная свинина

Мясо, нарезанное на кусочки, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить.

Теперь делаем маринад. Белое вино, смешайте с джемом апельсиновым или нарезанными корочками апельсина и кусочками мякоти, добавьте масло. Все перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря. С имбирем надо быть осторожно, добавлять понемногу по вкусу.
В стеклянную посуду положить кусочки мяса и залить их маринадом, как следует распределяя соус по всей поверхности  свинины, чтобы маринад равномерно покрыл их.

Посуду с замаринованным мясо, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильни для мариновки. Мариновать свинину нужно не менее 2,5 — 3 часов, время от времени переворачивая кусочки мяса.

Промаринованное мясо вытащите, обсушите бумажным полотенцем и можно начинать жарить. Свинину можно пожарить на сковороде с минимальным количеством масла, а можно, и это гораздо вкуснее, на решетке барбекю. жарить 5 — 10 минут.

Маринад, в котором мариновали мясо, процедите, вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Варите 3 — 4 минуты, пока соус не загустеет.

свинина в соусе апельсиновом

свинина в апельсиновом соусе

Жаренную свинину выложите на тарелочку и полейте приготовленным соусом. На тарелочку положите апельсин, тоненько нарезанный. Если Вы хотите усилить апельсиновый вкус можно выжать сок апельсина на готовую свинину. Свинину в соусе хорошо подать с отварными или запеченными овощами.

ДОСТАВЬТЕ СЕБЕ  УДОВОЛЬСТВИЕ, ПРИГОТОВИВ ТАКОЙ УЖИН!
РАДА БУДУ КОММЕНТАРИЯМ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи