Мясные блюда        30 июля 2014        70         3

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШЕМ.

 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Фаршированные баклажаны фаршем — не оставят равнодушными не одну хозяйку!  В кухне каждого народа есть блюда, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Это блюдо очень популярное у народов Греции и в Турции.
Для фаршировки можно использовать разные сорта мяса.  Рецепт приготовления фаршированных фаршем баклажан не сложный и любая хозяйка с ним легко справится. А как приятно угощать таким блюдом, оно так аппетитно выглядит и аромат изумительный.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 6 баклажанов
  • 250 — 300 г мясного фарша
  • 2 — 3 помидора
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 — 2 столовые ложки кетчупа ( желательно домашнего )
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 мл мясного бульона
  • соль, перец по вкусу, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

баклажаны фаршированные, баклажаны с фаршем

подготовка баклажан

Баклажаны помыть, очистить полосками и замочить в подсоленной воде на 20 — 25 минут, для удаления горечи.

Чеснок почистить, помыть , мелко порезать  и обжарить, помешивая на разогретом оливковом масле. Чеснок очень быстро жарится, поэтому долго не жарьте, чтобы он не превратился в жесткие кусочки.
Добавьте порезанный кубиками лук и жарьте еще минут 5 — 7. 

Затем добавьте фарш ( фарш, конечно лучше домашний, но если нет, то пойдет и купленный ). Продолжайте жарить 8 — 10 минут. Посолите, поперчите. Добавьте кетчуп, паприку и бульон. Тушите все вместе на слабом огне 5 — 10 минут. 

Помидоры помойте, почистите и мелко порежьте, добавьте в фарш и потушите минутки 2. 

 

Готовый фарш выложить на дуршлаг, чтобы соус немного стек.

Баклажаны вытащить из воды, обсушить их бумажным полотенцем и обжарить на другой сковородке на оливковом масле. Затем баклажаны надрезать и выложить в форму для запекания.
Посыпать надрезы слегка сахаром и начинить готовым фаршем.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ГОТОВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Полить баклажаны соусом, который у  нас стек и поставить в духовку для запекания на 25 — 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусах. Как вариант баклажаны можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Подавать фаршированные баклажаны фаршем, выложив их на тарелочку и посыпав зеленью.

Попробуйте приготовить это блюдо! Конечно нужно немного повозится, но это того стоит! Я , думаю, это блюдо придется по вкусу всем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ! И БОДРОГО НАСТРОЕНИЯ!

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Людмила Сатретдинова:

    Недавно была в гостях, угощали фаршированными баклажанами. Баклажаны я люблю в любом виде, но фаршированные — очень вкусные. Искала рецепт — нашла на Вашем сайте. Благодарю! Приготовлю и угощу подругу.

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда начинается сезон овощей: много разных овощей приготовить горячее блюдо из них одно удовольствие. У меня в семье культ баклажан, поэтому готовлю часто, иногда вместе с болгарским перцем, помидорами, кабачками, получается очень вкусное ассорти.

      Ответить
  2. Светлана:

    Баклажаны в полосочку в моей молодости я только в Баку встречала.Я много ездила…и там всегда безумно вкусную долму подавали.В разных местах разную

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи