Мясные блюда, Рыбные блюда        01 мая 2018        146         19

Гедзе японские пельмени

 

Добро пожаловать, уважаемые посетители сайта!

Сегодня, предлагаю вам, познакомится с очень популярным блюдом японцев – гедза – так называют японцы жареные пельмени. Изначально это блюдо готовили китайцы, но японцы так полюбили это блюдо, что стали готовить его немного по – своему и называть японским.

Для их приготовления они используют разнообразные  ингредиенты, и пельмени стали по вкусу отличатся от китайских. Чаще всего это мясной фарш с пекинской капустой или креветки с грибами и обязательно соусы.

Тесто делают из муки с добавлением или крахмала или рисовой муки.
Раскатывается тесто очень тонко, чтобы начинка не была сырой, они обжариваются до румяной корочки, а до готовности доводятся путем добавления воды и затем ее  выпаривания.
Что китайцы, что японцы обязательно подают пельмени с соусом.

И так учимся готовить вкусные и необычные пельмени.

Необходимые продукты:
для теста:

  • 300 — 350 г муки
  • 3 – 4 ч.л крахмала
  • 150 — 180 мл воды (кипяток)
  • щепотку соли, 1 – 2 ст.л растительного масла
  • (если у вас есть рисовая мука можно приготовить тесто из 300 г пшеничной муки + 100 г рисовой муки +150 мл горячей воды с добавлением соли)
  • для начинки:
  • 100 г креветок
  • 100 г вешенок
  • 1шт лук шалот (можно обычный зеленый лук)
  • соевый соус
  • сладкая паприка

для соусов:

  • кунжут
  • имбирь
  • масло кунжутное
  • порошок васаби (васаби – приправа, которая более известна под именем «японский хрен», широко используется в японской кухне)
  • сметана
  • перец чили
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Приготовление

Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью.

гедза японские пельмени
Затем аккуратно наливаем воду (кипяток) маленькими порциями и венчиком размешиваем. Когда уже образовалась густая масса, продолжаем замешивать руками.
гедза японские пельмени

Тесто укладываем в пакет и пусть минут 20 постоит. В течении 20 минут можно еще раз его перемесить руками.

гедза японские пельмени

А пока делаем начинку: креветки, вешенки, порезанный лук- шалот помещаем в блендер и делаем однородную массу, добавить соевый соус и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем.

Читайте также:Пельмени по — китайски

 

Когда тесто будет готово, поверхность стола присыпаем мукой, делим тесто на несколько частей и очень тонко раскатываем. Из полученного пласта вырезаем небольшие кружочки.

гедза японские пельмени

В середину каждого кружочка, выкладываем немного фарша и, чтобы края хорошо слипались, смачиваем водой. (Когда раскатывают тонкое тесто, то используют много муки, а мука препятствует хорошему слипанию, поэтому смачиваем водой, а можно и яйцом).
Края пельменей складываем складочками.

гедза японские пельмени

Обжариваем гедза на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки (можно добавить немного кунжутного масла).

Затем добавляем кипяток  и немного соевого соуса, чтобы тесто не было пресным. Вода должна покрывать пельмени не более, чем на 1/3, провариваем минут 5, снимаем крышку и готовим, пока не выпарится вся вода.

Читайте также:Мясной рулет из фарша с начинкой

Готовим соусы.
гедза японские пельмени

1- Имбирь очистить от кожицы и очень мелко нарезаем кубиками, добавляем соевый соус, кунжут, кунжутное масло.

гедза японские пельмени

2 – Порошок васаби разводим в небольшом количестве воды, добавить сметану, перемешиваем  и посыпаем паприкой.

Подавать обязательно с соусами (можете выбрать, тот, который вам больше нравится по вкусовым качествам).
гедза японские пельмени

Удивите своих близких и друзей японским блюдом, это вкусно!

Приятного аппетита!

Видео для вас:

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Галина:

    Ели гёдза в Киото. Вкусно, конечно, но зная, что их называют японскими пельменями ожидала, что будут сытнее. У нас начинка была овощная — капуста с чем-то, не поняла. Привычнее, всё же с мясом. Хотя мне японская еда нравится. в любом её проявлении. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина,  мне тоже по душе японская кухня и сделать начинку из говядины с пекинской капустой или свинину с той же капустой, получается и вкусно, сытно, а какие сочные.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна, обязательно попробуйте, вообщем, для гедзе и продуктов не так много нужно, я рекомендую для начала попробовать со свининой и пекинской капустой, очень вкусные, сочные, сытные пельмени получаются.

      Ответить
  3. Ирина:

    Процес приготовления очень понравился, вначале жарим, а затем отвариваем. Обязательно приготовлю, представляю, как вкусно, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      В процессе приготовления сначала жарим, а потом тушим, пока не выпарится вода и жареная сторона становится хрустящей. Очень вкусно!

      Ответить
  4. Олег Клышко:

    Я считал что пельмени готовят только у нас. Жаренные пельмени готовил. мне нравились. Думаю приготовив по вашему рецепту японские пельмени, мне очень понравиться.

    Ответить
    1. Людмила:

      Олег, попробуйте приготовить со свининой и пекинской капустой, для первого раза, тогда вы почувствуете вкус этих пельменей.

      Ответить
  5. Ольга Парфенова:

     Не приходилось пробовать японские пельмешки, но судя по ингридиентам они очень вкусненькие получаются.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, еще какие вкусненькие, а начинку можете взять другую, но соус обязательно должен быть.

       

       

       

       

       

      Ответить
  6. Ольга:

    Я ела когда-то такое блюдо в ресторане — было очень вкусно. Не задумывалась раньше над тем, чтобы приготовить его дома. Надо обязательно попробовать — японская кухня мне очень по душе. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне тоже японская кухня по душе, даже несмотря на то, что однажды заказали на дом суши и я отравилась, но сама  готовлю с удовольствием.

      Ответить
  7. Алла:

    Я однажды пробовала с овощной начинкой. И мне как-то не очень понравились, все же для меня привычнее с мясным фаршем… это ближе по вкусу.
    За рецепт спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я ела настоящие японские с рыбной начинкой и мясной с капустой, мне очень понравились. Причем, они делают из очень тонкого теста, даже начинку видно, обжаренные с соусом, обычно подают с разными. Дома для своих делала с мясом и пекинской капустой, особенно понравились. Все таки для нас пельмени — это мясо.

      Ответить
  8. Tatiana (vkusest.com):

    Мы бы назвали их пирожками жареными, а у них — пельмени. Интересно попробовать, не приходилось встречать такое блюдо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я пробовала, когда была в Америке, там японская кухня очень ценится, ну, а когда приехала и сама приготовила, что мы хуже японцев. Я когда, где — нибудь бываю, обязательно записываю рецепты, по возможности, ну, а потом корректирую под свои вкусы.

      Ответить
  9. Нина:

    Необычная начинка: креветки, вешенки … Надо попробовать приготовить такие пельмени.

    Ответить
    1. Людмила:

      Нина, вы можете для начала, и нам как — то это привычнее использовать свиной или говяжий фарш с добавлением пекинской капусты, уверяю вас — вкусно!

      Ответить
  10. Елена:

    Какая неожиданная начинка! Изысканные получаются пельмени, праздничные. И даже по описанию видно, что вкусный рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи