http://bit.ly/2e9snfh.

Рецепт приготовления котлет из фарша (по — гречески)

Добрый день, уважаемые гости и читатели!

Сегодня у нас очень простой рецепт приготовление котлет из фарша, но по – гречески. Мне не пришлось побывать в Греции, но я много читала и эта страна, завораживает своей природой, своими традициями и конечно, своей кухней.
Греческая кухня является типичной средиземноморской кухней.
Отличительная особенность греческой кухни является обилие оливкового масла, самые популярные овощи это томаты, баклажаны, картофель, зеленая фасоль.

Много в своей кухне греки используют специй, это орегано, мята, чеснок лук, базилик, чабрец и семена укропа.

Из мясных продуктов самые популярные это баранина и свинина.

С особой любовью греки относятся к сыру, его производят не менее 50 сортов и в каждом регионе свои рецепты.

Ну, а если обобщить, то можно сказать типичная греческая еда очень простая, красочная и очень ароматная.

Вот сегодня мы и приготовим котлетки  по – гречески их в Греции называют – кефтедес. Готовят их небольшого размера(на один укус) и напоминают они наши фрикадельки, но вкус у них особенный — очень ароматный.
В них добавляют натертое яблоко, много зелени и обязательно мяту. Котлеты получаются необычными, душистыми, со свежим ароматом.
И, непременно их подают с соусом, котрый тоже приготовим простой и полезный – дзадзики.

Нам понадобится:

Фарш Вы можете брать на свое усмотрение любой – баранину, курицу, индейку и, чтобы были посочнее добавляют свинину.

  • 350 г говядины
  • 350 г свинины
  • 2 небольших кусочка белого черствого хлеба
  • молоко для замачивания хлеба
  • 2 луковицы
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • мята (лучше свежей, но можно и сушенной)
  • петрушка
  • зелень кинзы
  • базилик
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки (конечно, если хотите совсем по – гречески, то оливковое, а, если такого нет пойдет и подсолнечное)

Приготовление

В приготовлении ничего особенного, все так же как мы делаем свои котлеты.
Замачиваем хлеб в молоке (корочку срезаем) на несколько минут.
Мелко рубим лук, я пропустила через блендер на небольшой скорости, чтобы не была луковая каша.

Натереть яблоко на крупной терке.
Зелень всю порубить.

Читайте также:"Котлеты вкусный рецепт"

Теперь, в чашке соединяем фарш, отжимаем хлеб и добавляем, вбиваем яйцо, лук, зелень, яблоко, перец соль. Перемешиваем, как следует, и даем фаршу немного постоять.

Затем из фарша делаем небольшие шарики, приблизительно 2 – 2,5 см.

В глубокой сковороде обжариваем их на растительном масле до румяной корочки, если Вы считаете, что они не совсем готовы, уменьшите огонь и потушите еще минут 5.

приготовление котлет из фарша по - гречески,котлеты по - гречески кефтедес

К котлеткам по – гречески подойдет любой гарнир, картофельное пюре, рассыпчатый рис, а запеченный картофель как буде вкусно, можете приготовить греческий салат.

Читайте также:"Картофель в фольге"

Ну а теперь соус дзадзики. В этом соусе нет ничего особенного и я, уверенна, что многие из Вас его делали, только называли по – своему. Хотя в Греции он считается самым популярным, и имеет несколько вариантов приготовления.
Этот соус отличается не только хорошим вкусом, но и обладает полезными свойствами.
Основой для этого для этого соуса является несладкий натуральный йогурт, но вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, сметану, мацони.

Понадобятся:

  • 6 -7 ст.л.йогурта
  • 2 свежих огурчика
  • 4 – 5 долек чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 – 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль

Приготовление

Огурчики очищаем от кожуры и очень мелко режем, можно натереть их на терке, но тогда слейте с них сок.
Чеснок пропустите через пресс (если Вы хотите, чтобы соус был острее, добавляйте больше чеснока)

Смешайте огурцы и чеснок с йогуртом.

Добавьте лимонный сок, оливковое масло ( можно заменить подсолнечным).

Посолите и все хорошо перемешайте.

Вот теперь соус должен хорошо настояться, поставьте его в холодильник часа 1,5 – 2. И затем только подавайте.

Котлетки по – гречески  с соусом дзадзики замечательно сочетаются.

Надеюсь, рецепт приготовления котлет из фарша по – гречески Вы испробуйте, и обязательно приготовьте к ним соус.

Приятного аппетита!

 

                                                       

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

14 комментариев на “Рецепт приготовления котлет из фарша (по — гречески)”

  • Нонна says:

    Очень люблю котлетки… Так захотелось их сделать!!!

  • Ольга Парфенова says:

    Прекрасные, ароматные котлетки!! Очень люблю их готовить и кушать.

    • Людмила says:

      Все вроде бы, как в обычных котлетах, но добавки особенно из мяты,яблока их делают очень необычными по вкусу.

  • Ольга says:

    Какой интересный рецепт! Особенно заинтересовало добавление в фарш яблок и мяты. Люблю дегустировать новые, необычные блюда — обязательно попробую приготовить. Соус тоже в новинку. Я готовила подобный, но с маринованными огурчиками. Теперь попробую со свежими. Спасибо за рецепты!

     

    • Людмила says:

      Ольга, вообще, любое блюдо не только котлеты, может сделать блюдо потрясающе вкусным, причем, можно делать к одному и тому же блюду разные соусы, отсюда и разный вкус. Французы очень большие любители соусов и это не зря.

  • Светлана says:

    Яблоко и мята в мясном фарше? Интересное сочетание, непременно попробую котлеты по-гречески!

    • Людмила says:

      Светлана, обязательно попробуйте, я без мяты вообще никуда, летом она растет у меня в огороде, а зимой в горшках.

  • Ирина says:

    Я очень люблю добавлять кинзу в мясные блюда, а котлетки с кинзой будут иметь вообще непередаваемый аромат и вкус.

  • Алла says:

    Попробую тоже добавить тертое яблочко в следующий раз. И соус понравился. Спасибо большое за рецепты.

  • alexzir says:

    Давно не встречал котлеты с добавлением чебреца или мяты. Экзотично. Завтра вечером приготовлю. Думаю, что с мятой будет вообще потрясающе.. Спасибо.

    • Людмила says:

      Мята и чабрец всегда придают необыкновенный аромат и не только мясным блюдам, а какой чай с мятой и чабрецом, просто божественный напиток. Только я имею в виду, когда чай (мы в семье предпочитаем зеленый) заваривают с настоящей мятой, а не чай с ароматом мяты в пакетиках.
      Мясные блюда тоже получаются необыкновенно ароматны!

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲