Мясные блюда        26 апреля 2015        905         20

Мясо вкусное

 

Мясо вкусное

Добрый день, уважаемые читатели!

Приближается самый весенний праздник, в эти дни уже совсем тепло и хочется на природу. Но если Вы, по какой — либо причине не смогли выехать на природу, а праздник есть праздник — все дома, настроение замечательное, хочется  что — то вкусненькое приготовить, но что — бы и не долго стоять у плиты, предлагаю для этого случая, приготовить вкусное мясо с очень вкусным соусом — гранатовым. Гранатовый соус можно приготовить самим, а можно купить в магазине.
Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, но результат будет восхитительный.
К стати вкусное мясо можно приготовить легко и просто на ужин.

Нам потребуется

  • 450 — 500 г свиной вырезки
  • 1 гранат
  • смесь душистых перцев
  • соль
  • 3 — 4 соцветия гвоздики
  • растительное масло

Приготовление

мясо с гранатовым соусом вырезка2

Свиную вырезку порежьте на кусочки, толщиной 3 — 4 см.

мясо с гранатовым соусом отбитое2

Через обычный пакет слегка отбейте кусочки, не прикладывая огромных усилий.
В миску сложите мясо, посолите, поперчите и приготовьте маринад.

Возьмите один гранат, разрежьте его на две части и выдавите сок. Сок граната, как бы Вы аккуратно не выжимали, окрасит ваши руки, они потемнеют, чтобы этого не произошло есть еще один простой способ сделать сок из граната.

Берете целый гранат, помойте его и не разрезая, начинайте его давить, пока все зернышки не раздавите, затем надрезаете его и начинаете выдавливать.
В полученный сок, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в мясо, теперь добавьте соцветия гвоздики. Руками старательно перемешиваем мясо с соусом и гвоздикой, накрываем пленкой или чашкой и оставляем мариноваться не менее, чем на 45 — 50 минут.

Затем на сковородке с разогретым маслом, обжариваем кусочки мяса. Не кладите на сковородку сразу все, иначе начнет выделяться мясной сок и мясо будет паренным, а не жаренным. Чтобы узнать готово ли мясо, острым ножом сделайте небольшой надрез, выделившийся сок должен быть прозрачным, без признаков крови.

вкусное мясо, вкусная свинина

Вкусное мясо готово, осталось его разложить и полить приготовленным гранатовым соусом.

 

Если Вы хотите сами приготовить гранатовый соус, то его нужно приготовить заранее.

мясо с гранатовым соусом соус2

Нам понадобится:

  • 2 — 3 граната (приготовленный соус можно хранить в холодильнике несколько дней)
  • 2 — 3 столовые ложки сахара (количество сахара зависит от сладости граната)
  • 100 — 120 мл яблочного сока (можно взять красное вино)
  • 1/2 ст.л. крахмала (без горки)(если хотите погуще добавьте крахмала больше)
  • мускатный орех, соль, чеснок, базилик, душистый перец по вкусу

Приготовление

Из граната сделать сок и смешать его с яблочным соком (немного оставить, чтобы размешать в нем крахмал), вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.

По мере нагревания добавить специи и понемногу вливать крахмал, интенсивно помешивая (чтобы не было комочков).
Снять с огня. Вот так просто приготовить гранатовый соус, он хорош не только к мясу, но и к рыбе.

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Наталия:

    Людмила, а на костре же тоже можно его приготовить? На решетке, например..

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталия на костре получается просто изумительное, с ароматом дымка, сочное, нежное и с таким гранатовым соусом. Только, если готовить на решетке, нужно мясо взять с жирком, например шейную часть, будет вкуснее.

      Ответить
  2. Галина:

    Никогда не пробовала готовить гранатовый соус сама. Муж любит его с мясом, обычно покупаем наршараб. Но думаю, если самой сделать, то будет еще вкуснее. Людмила, спасибо за рецепт! 

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина Вы правы, все приготовленное своими руками, конечно, вкуснее. Мы часто готвим такое мясо, только беру мясо пожирней, чтобы не было сухое и делаем на гриле с этим же соусом, ну объденье!

      Ответить
  3. Елена Картавцева:

    Сколько же все же способов приготовления мяса! Причем, у каждой хозяйки свои секреты. С гранатовым соком как-то не приходилось пробовать мясо, но, думаю, что будет вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы правы Елена, у каждой хозяйки свои секреты, но я люблю делится секретами, пусть у других тоже вкусно получится!

      Ответить
  4. Кети:

    НЕт гранат так как вы предлагаете целым давить нельзя, там выходит сок перегородок, а они имеют привкус горечи, к тому же кожура граната сильное глистогонное, от него можно отравиться, лучше испортить ручки. Я когда сок литрами делаю и то не боюсь. У нас в Грузии граната навалом и дешево. У меня этот сок все пьют до 20 литров руками выдавливаю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы Кети — героиня, 20 литров сока в ручную, просто непостижимо. Вы знаете, я никогда не замечала горечи при выдавливании граната, это же делается аккуратно, просто слегка надавливая и потом 1 — 2 граната, но спасибо за Ваше предупреждение, обязательно приму к сведению.

      Ответить
  5. Людмила Сатретдинова:

    Мариновать мясо в гранатовом соке — для меня ново и необычно, я представляю как это будет вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      В тех местах, где граната много и он доступен, такой вариант мариновки очень хорош. А гранатовый соус, ох как он хорошо сочетается со вкусом мяса.

      Ответить
  6. Сергей:

    Мясо — оно и в Африке мясо! 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, но как приготовленное!

      Ответить
  7. Елена:

    В Грузии гранаты дешевые, а у нас лимоны 🙂 Поэтому все маринады это лимонный сок, оливковое масло и розмарин!

    Ответить
    1. Людмила:

      А у нас тоже гранаты дешевые и по вкусу, цвету, много разных, но лимонные маринады тоже очень хорошо.

      Ответить
  8. Ольга:

    По своему опыту знаю, что соус может кардинально изменить вкус мяса (как в лучшую, так и в худшую сторону). Но я вообще очень люблю экспериментировать на кухне, так что беру рецепт на вооружение. Благоверный — истинный мясоед, также буду баловать его кулинарными шедеврами на праздники :).

    Ответить
    1. Людмила:

      Соус – это дополнительный компонент блюда.Хорошо приготовленные и правильно подобранные соусы разнообразят вкус и внешний вид БЛЮДА, делают его более сочным, а значит и легче оно усваивается.Так, что экспериментировать обязательно нужно.

      Ответить
  9. Ylga (Галина):

    Гранатовый соус к мясу отлично подходит. Никогда не пробовала его делать самостоятельно. Оказывается все просто.

    Ответить
    1. Людмила:

      Конечно, соус можно купить, но приготовленный в домашних условиях по вкусу не идет ни в какое сравнение, какой бы дорогой он не был. Даже для сравнения взять обычный томатный соус или кетчуп, домашний, приготовленный из своих помидорчиков, нельзя даже сравнивать с покупным, так же и другие соусы.

      Ответить
  10. Елена Картавцева:

    Гранат в качестве маринада никогда не использовала. Спасибо,Люда, за рецепт, тем более, что мясо я люблю, особенно, свининку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена со свининой очень хорошо идут соусы из кислых сортов граната, так как сама свинина уже имеет немного сладковатый привкус.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи