Мясные блюда        08 июля 2014        34         0

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ (блюда в микроволновке).

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО САЙТА!

Сегодня я опять хочу поговорить о блюдах, приготовленных в микроволновке. Я как и большинство женщин люблю готовить быстрые, вкусные и простые блюда.
Представленные рецепты можно готовить и без микроволновки, но время приготовления будет другое. Так что, Вам выбирать, каким способом Вы будете готовить.
Многие женщины просто не знают, что можно приготовить быстро в микроволновке.

Я хочу рассказать о простых и вкусных блюдах, быстрых в приготовлении, так  как говядина, все таки мясо грубоватое и не всегда получается мягким.

1. ГОВЯДИНА,ТУШЕНАЯ В ПИВЕ.

Нам понадобится:

  • 350 г говядины (должно быть свежее, без прожилок и сухожилий мясо)
  • 1 малосольный огурчик
  • 1 морковь
  • 2 средних луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • томатный соус
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 банка пива ( 0,33 )
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В ПИВЕ.

тушеная говядина в пиве, блюда из говядины

говядина, тушеная в пиве.

Говядину  нарезать кубиками 2 — 2,5 см.

В посуду, в которой будете готовить, выложить мясо и, постоянно помешивая всыпать муку.

Затем добавить огурчик, нарезанный кружочками или ломтиками, ( огурец можно заменить картофелем ), морковь, нарезанную ломтиками по 0.5 см,
лук, нарезанный кусочками, мелко рубленный чеснок, томатную пасту, сахар, соль, перец.

Залить все пивом, накрыть крышкой и готовить на средней мщности 12 — 15 минут.

Если Вы не хотите готовить в микроволновке, приготовьте это блюдо в духовке.
Поставьте в разогретую духовку и на среднем огне тушите до готовности.

 

2.ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.

говядина, тушеная с картофелем в микроволновке

Говядина, тушеная с картофелем

Нам понадобится:

  • 300 г говядины
  • соль и прец по вкусу
  • 400 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 — 2 чайных ложк горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ.

Для приготовления этого блюда мясо нужно заранее приготовить. Говядину порезать на порционные кусочки, отбить, обмазать гочицей, посыпать солью и перцем поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Затем положить в кастрюлю мясо, посыпать его лавровым листом, влить 2 столовые ложки воды и тушить, накрыв крышкой 15 — 20 минут, пока не станет мягким. Тушить на полной мощности.
Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю,  на мясо, влить 4 столовые ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8 — 10 минут, пока
овощи не станут мягкими.
Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6 — 8 минут на средней мощности.
При таком способе тушения говядины, мясо получаетсь нежным и очень вкусным.
Попробуйте приготовить такое мясо на сковородке тоже будет вкусно.

3. ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ.

говядина тушная с грибами в микроволновке

говядина, тушеная с грибами

Нам понадобится:

  • 60 гсливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 нарубленные луковицы
  • 1,5 кг бифштексов ( нарезанных кусочками)
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 250 г нарезанных ломтиками грибов
  • 1 стакан сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ.

Выложить мясо в форму для выпечки.
Затем добавить сливочное масло, растительное масло, лук и муку.

Помешивая, влить бульон, вино, томатную пасту, добавить соль, перец, грибы.
Все хорошенько перемешать.

Поставить в микроволновку и тушить 5 минут на полной мощности и 15 — 20 минут на средней мощности.
Затем помешивая, добавить сметану. Тушить еще 2 минуты на полной мощности.
Очень вкусно подать с горячими макаронами.
Вот такие не сложные рецепты приготовления говядины, которые можно приготовить и в микроволновке и в духовке,
или просто на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ! ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ , КОГДА ВАМ СОВСЕМ НЕКОГДА, ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ  ЭТИ ПРОСТЫЕ БЛЮДА!

ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи