http://bit.ly/2e9snfh.

Колбаса домашняя куриная

Колбаса домашняя куриная

Я приветствую Вас — мои дорогие читатели!

Не могу с Вами не поделится, нашла очень простой рецепт приготовления колбасы домашней из курицы. Я, как и многие из Вас, наверное, давно отказалась от употребления магазинной колбасы — нет доверия, по какой бы цене ее не продавали. Но согласитесь, хочется иногда же бутербродик с колбаской, на завтрак, но и знать, что она сделана из нормальных продуктов. А как любят ее дети и им же все не расскажешь из чего она сделана.

И вот я начала осваивать процесс приготовления куриной колбасы домашней. Предлагаю и Вам немного потрудится и приготовить колбасу из куриного мяса. Может быть, не с первого раза получится желаемый результат, но стоит только захотеть и все получится!

Нам потребуется:

  • 500 — 600 г куриного мяса ( можно грудку, если хотите сделать совсем постную — диетическую)
  • 2 — 3 яйца
  • 150 г сливок (хотите, чтобы не была сухой добавляйте больше сливок и пожирней)
  • 1 — 2 небольших зубчика чеснока (опять же на ваш вкус)
  • ( можно добавить кусочек сыра, если делайте из грудок)
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы (очень вкусно мускатный орех, молотый кориандр,) — остальные по вкусу
  • небольшую щепотку порошка карри
  • 1- 2 ч.л. молотой паприки
  • 1 — 2 ч.л. крахмала

Приготовление

Если у Вас целая курица, отделите мякоть от костей.  Порежьте на кусочки, пропустите через блендер или мясорубку. Несколько кусочков темного мяса оставьте целыми (это у нас будут вкрапления в колбасе).

Яйца отварите, охладите и почистите. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Пропустите их вместе с куриным мясом через мясорубку.

Затем в фарш налейте сливки, крахмал, паприку, соль, перец и остальные пряные травы, добавьте карри. Карри и паприка придадут не только свой привкус , но и окрасят фарш, близкий к колбасному. Все тщательно перемешайте.

Порежьте на небольшие кусочки сыр (если будете добавлять), оставленные кусочки мяса порежьте, чеснок пропустите через пресс и все это добавьте в фарш, опять хорошенько его перемешав. Все готово для приготовления колбасы.

колбаса куриная из курицы, домашняя колбаса куриная

Приготовление куриной колбасы

Берем фольгу, кладем фарш и сворачиваем рулетом, туго завязывая края, придавая форму колбаски.  Перевяжите получившийся рулет толстыми нитками.  Наша задача, свернуть и завязать так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Можно затем еще закрутить в пищевую пленку, завязать.

Колбаса готова, осталось ее приготовить. Мы можем в таком виде запечь ее в духовке, поместив, в разогретую до 200 градусов и запечь в течении 40 минут.

колбаса домашняя куриная, домашняя колбаса рецепты

Отваривание колбасы

 Можем ее сварить, положив в кипящую воду на 30 — 40 минут, при слабом кипении. Если при варке будет всплывать, положите на нее какой — нибудь груз.

Готовую куриную колбасу вытащите из воды или из духовки, но сразу не разворачивайте, пусть остынет, положите на ночь в холодильник.

КУРИНАЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ

Куриная домашняя колбаса

А утром, какое наслаждение выпить горячий напиток с бутербродами из колбасы, приготовленной своими руками. Разве можно ее сравнить с магазинной.

Приятного аппетита! Пусть у Вас все получится вкусно и замечательно!  

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

14 комментариев на “Колбаса домашняя куриная”

  • Аня says:

    Что может быть лучше домашней колбаса?….Только мамин тортик,
    …..хотя, и то, и то хорошо!
    Забрала в избранное, Спасибо!

    • Людмила says:

      Аня, действительно, что может быть лучше домашней пищи, что бы это не было колбаса, борщ, тортик. А ведь многие, предпочитают готовую еду с доставкой или ресторанную еду, я этого не понимаю.

  • Людмила Сатретдинова says:

    Давно хочу приготовить куриную колбаску, не не знала, что в качестве упаковки можно использовать фольгу, для меня открытие. Обязательно сделаю! Вам огромное спасибо за идею и рецепт!

    • Людмила says:

      Людмила, с тех пор, как я научилась делать домашнюю колбаску, я очень редко стала покупать магазинную. Попробуйте приготовить, очень вкусно и знаешь,что сделано их хороших продуктов.

  • Марина says:

    А скажите пожалуйста, из этих продуктов сколько получается готовой колбасы? В граммах.

    • Людмила says:

      Марина, добрый день! Я, когда делаю беру двойную норму продуктов, целая курица бывает больше 1 кг, не взвешивала в готовом виде, не было необходимости, но я думаю 800 — 900 г получается. Удачи Вам Марина!

  • Светлана says:

    Подскажите,пожалуйста, а пищева пленка это обычная, упаковочная???Онаподходит для кипячения? Или необходим рукав для запекания?

    • Людмила says:

      Светлана, для приготовления домашней куриной колбасы, используется фольга и обычная пищевая пленка, наверное можно использовать и рукав для запекания, а почему нет, главное хорошенько замотать, чтобы сохранить форму и при варке ничего не вылезло.

  • Елена says:

    А я не варю, а запекаю в фольге часа 1,5-2. Потом остужаю и в холодильник.

    • Людмила says:

      Елена, а мне понравилась Ваша идея запекать, как вариант приготовления колбасы в домашних условиях — замечательный.

  • Наталья says:

    обязательно попробую сделать

    • Людмила says:

      Наталья обязательно сделайте, причем можете сделать свои какие — то добавки, я уже давно отказалась от покупной колбасы и покупного плавленного сыра, все делаю сама, да хлопотно, но зато знаешь из чего сделано.

  • Анна says:

    А сколько можно хранить такие колбаски?

    • Людмила says:

      Анна, такая домашняя колбаса,так она вареная или запеченная в холодильнике может хранится 5 — 6 дней, но я думаю она так долго не залежится, если Вы ее приготовите, уж очень она вкусная получается.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki