Добрый вечер, уважаемые читатели!
Летом, ну просто грех не приготовить салат с курицей и грибами. Сегодня познакомлю с очень вкусным салатом, ну просто, не могла, не поделится с Вами этим рецептом.
Салат с лисичками, ароматной копченой грудкой и жареными кабачками цуккини.
Или с любыми другими молоденькими кабачками. И чем они будут моложе — тем вкуснее, у молоденьких кабачков более упругая и приятно хрустящая текстура даже в жареном виде.
Такой салат, для некоторых может послужить как самостоятельное блюдо на ужин.
И, что важно, этот салат не заправляется майонезом, а вкусным полезным соусом.
По традиции озвучу очевидное: не в сезон, лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. Замороженные лисички не рекомендую — во-первых, они часто горчат, во-вторых, текстура у них после заморозки не очень.
Ингредиенты :
Для заправки
- оливковое масло 3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- сахарная пудра 1 ч.л.
- горчица грубого помола либо столовая 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
Для салата:
- лисички 200 грамм
- цуккини средний 1 шт.
- копченое куриное филе 200 грамм
- салат 200 грамм
Приготовление
Готовим заправку.
Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Читайте также:"Салат с мидиями и кальмарами"
Лисички тщательно промываем под проточной водой. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.
Кабачок нарезаем колечками толщиной около 5-7 мм.
Куриную грудку режем ломтиками толщиной 3-5 мм.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем, лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску.
Читайте также:"Салат из грудки индейки"
На той же сковороде, не уменьшая нагрева, жарим цуккини по 1 минуте на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Салат рвем руками.
Откладываем 2 ст.л. заправки.
В оставшуюся заправку, кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.
Кладем салат в тарелки. Добавляем курицу, лисички, цуккини, выкладываем не заправленные салатные листья и поливаем отложенной заправкой. Подаем.
Салат из курицы с грибами очень вкусный, а какая красота получается!
Грибочки — это очень актуальный продукт на сегодняшний день. В лесу уже есть и лисички и белые грибочки!
Такой салат, если приготовить с шампиньонами или вешенкам, тоже вкусно получается. Попробуйте приготовить!
какое замечательное сочетание продуктов и в салате, и в заправке к нему. Спасибо, обязательно приготовлю ваш интересный салат с курицей и грибами.
Действительно Светлана с таким сочетанием продуктов можно очень хорошо поужинать одним салатом, я имею в виду женщин, мужчины то любят посытнее.