Блюда из дичи, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        07 августа 2017        33         4

Салат с курицей и грибами

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Летом, ну просто грех не приготовить салат с курицей и грибами. Сегодня познакомлю с очень вкусным салатом, ну просто, не могла, не поделится с Вами этим рецептом.
Салат с лисичками,  ароматной копченой грудкой и жареными кабачками цуккини.

Или с любыми другими молоденькими кабачками. И чем они будут моложе — тем вкуснее, у молоденьких кабачков более упругая и приятно хрустящая текстура даже в жареном виде.

Такой салат, для некоторых может послужить как самостоятельное блюдо на ужин.
И, что важно, этот салат не заправляется майонезом, а вкусным полезным соусом.

По традиции озвучу очевидное: не в сезон, лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. Замороженные лисички не рекомендую — во-первых, они часто горчат, во-вторых, текстура у них после заморозки не очень.


Ингредиенты :

Для заправки

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • горчица грубого помола либо столовая 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Для салата:

  • лисички 200 грамм
  • цуккини средний 1 шт.
  • копченое куриное филе 200 грамм
  • салат 200 грамм

Приготовление

Готовим заправку.

Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Читайте также:"Салат с мидиями и кальмарами"

Лисички тщательно промываем под проточной водой. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

Кабачок нарезаем колечками толщиной около 5-7 мм.

 

Куриную грудку режем ломтиками толщиной 3-5 мм.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем, лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску.

Читайте также:"Салат из грудки индейки"

На той же сковороде, не уменьшая нагрева, жарим цуккини по 1 минуте на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Салат рвем руками.

Откладываем 2 ст.л. заправки.

В оставшуюся заправку, кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Кладем салат в тарелки. Добавляем курицу, лисички, цуккини, выкладываем не заправленные салатные листья и поливаем отложенной заправкой. Подаем.

салат из курицы с грибами, салат рецепт
 

 

Салат из курицы с грибами очень вкусный, а какая красота получается!

Приятного аппетита!
источник

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Визажист:

    Грибочки — это очень актуальный продукт на сегодняшний день. В лесу уже есть и лисички и белые грибочки! 

    Ответить
    1. Людмила:

      Такой салат, если приготовить с шампиньонами или вешенкам, тоже вкусно получается. Попробуйте приготовить!

      Ответить
  2. Светлана:

    какое замечательное сочетание продуктов и в салате, и в заправке к нему. Спасибо, обязательно приготовлю ваш интересный салат с курицей и грибами.

    Ответить
    1. Людмила:

      Действительно Светлана с таким сочетанием продуктов можно очень хорошо поужинать одним салатом, я имею в виду женщин, мужчины то любят посытнее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи