Блюда из дичи        06 февраля 2019        220         14

Для любителей куриных крылышек, как запечь в духовке, рецепты

 

Добрый день всем, кто заглянул сегодня ко мне в гости!

Сейчас стало очень удобно покупать куриные продукты, чтобы что – то приготовить из куриного мяса, не нужно покупать, целую курицу, а купить ту часть, которая необходима для определенного блюда.
Сегодня разговор о блюдах из куриных крылышках.

Куриные крылышки довольно популярный продукт. Они не столь калорийны, но имеют приятный вкус, из них очень быстро и вкусно можно приготовить блюда, как для перекуса, так и как основное блюдо.
Они не подходят для приготовления бульона, так как в них мало мяса, но запечь куриные крылышки в духовке, пользуясь различными рецептами приготовления, они получаются нежными, вкусными, ароматными.
Покупая куриные крылышки, вы должны знать, что они должны иметь, натуральный запах, без присутствия усиленных, неестественных запахов, на ощупь они не должны липнуть. Кожа должна быть целой и не иметь разрывов, пятен, точек красного или синего цвета.
Продают их и на развес и в запакованном виде. А какие куриные крылышки покупать выгоднее для вас, вы решите сами.

Как научиться на любой вкус запекать куриные крылышки в духовке?

Содержание:
1. Острые куриные крылышки.
2. Куриные крылышки самый простой рецепт.
3. Куриные крылышки, запеченные в соево – горчичном соусе.
4. Крылышки, запеченные в собственном соку.
5. Куриные крылышки, запеченные с гречкой.
6. Крылышки, запеченные в рукаве с картошкой.
7. Крылышки, запеченные в пиве.
8. Видео рецепт.Нереально вкусно! Объедение из куриных крылышек без возни за 30 минут.

Острые куриные крылышки

как запечь куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 500 г.
    • Соевый соус — 100 мл.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Перец чили — 0,25 ч. л.
    • Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
    • Дижонская горчица — 2 ст. л.

Приготовление:

Крылышки разрезать по суставу на две части, крайнюю часть крыла отрезать и выбросить, на ней совсем нет мяса и при запекании, если крылья совсем маленькие, пригорают и только портят вид блюда.

как запечь куриные крылышки в духовке

 

Разрезанные части тщательно вымойте, дайте стечь воде, а затем промокните бумажным полотенцем.

Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
Теперь приготовьте соус: в чашку налейте соевый соус, добавьте чеснок, горчицу, имбирь и острый перец.
Перец чили бывает разным на вкус, поэтому здесь вы должны количество перца добавить по своему вкусу.

как запечь куриные крылышки в духовке

Крылышки сложите в чашку, залейте подготовленным маринадом, перемешайте, накройте тарелкой и поставьте небольшой груз, чтобы все крылья были в маринаде.

Отправьте замаринованные крылья в холодильник на 2 – 2,5 часа.
По прошествии времени, крылышки выложите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

как запечь куриные крылышки в духовке

Затем подготовьте противень или форму для запекания – застелите бумагой, смажьте растительным маслом и разложите куриные крылышки.

Духовка должны быть предварительно нагрета до 180 – 200 градусов.
Поставьте противень с крыльями на 35 – 40 минут для запекания.

Куриные крылышки самый простой рецепт

как запечь куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

    • 1 – 1,2 куриных крылышек
    • ½ стакана майонеза или сметаны
    • ½ стакана кетчупа или чуть меньше томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • чеснок, паприку, мускатный орех, сушеные травы для курицы по желанию

Приготовление

Крылья подготовить как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.

В майонез (сметану) добавить кетчуп, добавить, если есть указанные специи, смешать.
Крылья смешать с майонезной смесью, хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 – 40 минут.

Форму для запекания, смазать растительным маслом, выложить крылья, отправить в духовку и при 180 – 200 градусах запекать 30 – 40 минут.

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

как запечь куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

    • 700 — 800 г куриных крылышек,
    • по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
    • 2 — 3 зубчика чеснока,
    • 1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление

Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.

Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник.

После чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

Куриные крылышки в собственном соку

 

как запечь куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

    • 10 – 15 шт. крыльев куриных,
    • сладкая паприка молотая (сухая),
    • растительное масло,
    • соль.

Приготовление

Промыть и обсушить куриные крылья, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, накрыть фольгой и поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов.

Через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
Крылья в этом случае получаются очень нежные и сочные.

А, если вы хотите приготовить крылья прямо с гарниром, приготовьте с гречневой крупой.

Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Гречка запеченная с куриными крыльями получается вкусной, рассыпчатой и ароматной, пропитавшись соками куриных крылышек.

как запечь куриные крылышки в духовке

Ингредиенты

    • 1,5 — 2 кг. куриных крыльев
    • 2 — 3 чашки гречневой крупы
    • 750 мл. бульон (любой без соли)
    • 3 зубчика чеснока
    • 80 мл. растительного масла
    • 3 ст.л. приправы (для курицы)
    • 3 щепотки перца (молотого)
    • соль по вкусу

Приготовление

В бульон добавляем мелко нарезанный чеснок и молотый перец.

 

В небольшой чашке растительное масло смешиваем с приправой для курицы.

Крылья промываем, солим и хорошо перемешиваем с приправой в масле.

Гречневую крупу промыть несколько раз под холодной водой.

как запечь куриные крылышки в духовке

В форму для запекания, насыпаем промытую гречку, вливаем половину бульона с чесноком и выкладываем сверху гречки куриные крылышки в специях.
Отправляем гречку с крыльями в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Затем вынимаем форму, вливаем остатки бульона и запекаем ароматные крылья ещё 20 минут.
Вкуснейшую гречку выкладываем на тарелки, сверху добавляем хрустящие крылья и подаем с любимым салатиком.

Куриные крылья можно запекать в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Готовится быстро, получается вкусно. Духовка остается чистой, воздух на кухне свежий.

как запечь куриные крылышки в духовке

 

Ингредиенты:

    • куриные крылышки — 1кг,
    • картофель — 500гр,
    • тыква — 500гр, (по желанию)
    • лук — 2 головки,
    • мед — 1 ст.ложка,
    • соевый соус — 3 ст.ложки,
    • горчица французская — 1.5 ст. ложки,
    • специи для курицы и картофеля, имбирь, соль.

Приготовление

Почистить картофель и тыкву (добавлять по желанию, овощи можно брать любые на ваш вкус), картофель, если некрупный оставить целым, тыкву порезать на кусочки.
Почистить и порезать лук полукольцами.

как запечь куриные крылышки в духовке

Подготовленные овощи посолить, добавить специи для картофеля, перемешать.

как запечь куриные крылышки в духовке

Подготовить крылья – помыть, обсушить, добавить мед, соевый соус, горчицу, имбирь (можно свежий корень, натереть на мелкой терке), специи для курицы. Все перемешать и отправить мариноваться в холодильник. Мариноваться крылья могут 40 минут – 1 час.

как запечь куриные крылышки в духовке

По прошествии времени, отрезать нужное количество рукава, сложить в него подготовленные овощи, а на них промаринованные крылья.
Рукав завязать и положить на противень, налив в него немного воды.

Запекать крылья при температуре 200 градусов 35 – 40 минут.

Следующий рецепт совсем необычный – попробовать запечь крылышки в пиве. Попробуйте, не разочаруетесь!

Куриные крылышки, запеченные в пиве

Этот рецепт совсем простой.
Алкоголь при нагревании выпаривается, зато пиво придает куриному мясу интересный вкус. Рецепт можно назвать ленивым, поскольку никаких особых манипуляций с крылышками проделывать не придется, только и нужно, что поставить их в духовку, а дальше они сами дойдут до нужной кондиции.

как запечь куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

• Куриные крылья 1кг
• Соль 1 ч.л.
• Чеснок 2 – 3 зубчика
• Специи для курицы по вкусу
• Пиво 200 – 250 мл

Приготовление

Крылышки промойте под водой, отрежьте от каждого крылышка кончики. Выложите крылышки в форму для выпекания в один слой.

Зубчики чеснока почистите, ополосните их под водой. Натрите зубчики на мелкой терке или пропустите их через пресс.
как запечь куриные крылышки в духовке

Равномерно посыпьте измельченным чесноком, распределенные в форме крылышки.
Посыпьте крылышки солью.

как запечь куриные крылышки в духовке

Равномерно посыпьте крылышки гранулированной зеленью и острым красным молотым перцем, но вы можете использовать любые специи на ваше усмотрение.

Влейте в форму с крылышками пиво, светлое или темное. Лейте пиво не на сами крылышки, а заполняйте пустые места между ними. Пиво должно доходить до половины толщины крылышек.

Готовьте крылышки в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Это займет около 40-50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Если жидкость выпарится не до конца к окончанию приготовления, это нормально, главное, чтобы крылышки как следует пропеклись внутри.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Советую прочитать!

1.Рулетики из филе индейки с начинкой.

2.Куриные котлетки для детей.

3. Фаршированные куриные окорочка

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Larimar55:

    Оооо, ну очень я их люблю, чтобы шкурка хрустящая. А еще косточки люблю погрызть… Что-то со мной не так, хаха. На гречке еще ни разу не готовила.

    Ответить
    1. Людмила:

      О, да косточки погрызть, я тоже люблю. Думаю, что иногда можно себе позволить приготовить такойй ужин.

      Ответить
  2. Lara M.:

    Я тоже люблю мариновать крылышки в соевом соусе. А потом запекаю до хруста шкурки.
    Если подать их с овощами, то почему бы себя не побаловать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Как бы не запугивали нас диетологи, но, иногда, вполне можно себе позволить похрустеть. Думаю, что среди нас таких не мало.

      Ответить
      1. Ирина Зайцева:

        Диетологи тоже люди. И мы не знаем, что они едят ночью под одеялом!

        Ответить
        1. Людмила:

          Мне кажется, что у диетологов тоже бывают моменты, когда очень хочется чего — то «не полезного».

          Ответить
  3. Александр:

    Я наверное единственный в семье, кто не очень любит крылышки)) А вот жена их обожает, да и детвора иногда едят. Передам ей этот рецепт, пусть попробует, может и я кусочек за компанию съем)

    Ответить
    1. Людмила:

      Александр, это удивительно, что вы не любите крылышки, обычно мужчины едят их с удовольствием. Конечно, чтобы накормить мужчину крылышками нужно большое количество, так как на них совсем мало мяса, так погрызть.

      Ответить
  4. Людмила:

    Крылышки самый деликатес из куриной тушки, самая полезная без холестерина часть. Соусы можно использовать самые разные

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, рецептов приготовления очень много, да и соусы можно готовить разные. А вот, что эта часть курицы без холестерина, я не знала, спасибо за информацию.

      Ответить
  5. Тамара:

    Замечательные рецепты, простые в приготовлении, а соусы на любой вкус. Я тоже периодически готовлю крылышки и именно в духовке

    Ответить
  6. Людмила:

    Обожаю крылышки в духовке! Часто готовлю их дома… Спасибо за разнообразие! Обязательно использую)))

    Ответить
    1. Людмила:

      А как замечательно готовить их на природе! Едят даже те, кто и особо их не любит.

      Ответить
  7. Александр:

    ммм, аппетитно выглядят крылья. Действительно вкусные рецепты, это лучше чем просто посолить и поперчить и в духовку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи
Друзья сайта
группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!