ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА, Несладкая выпечка        11 января 2021        400         1

Закусочные булочки — волшебно вкусно

 

 

Всем гостям и читателям сайта добрый день! Приятно, что Вы заходите ко мне в гости!

Прошли новогодние каникулы, начинается трудовая неделя, предлагаю сегодня заглянуть в холодильник и провести небольшую ревизию, наверняка, что – то такое осталось, из чего можно приготовить необычайную вкуснятину – закусочные булочки (остались кусочки сыра, ветчины, немного сметаны, можно и колбаску, немного молока…).
С удовольствием познакомлю Вас с рецептом булочек, которые получаются красивые, вкусные и не сложно готовятся. Булочки будут с начинкой из сыра и ветчины, их можно сделать с любой начинкой, и сладкой тоже.
Тесто дрожжевое, но приготовить его не составит труда. Современные быстродействующие дрожжи нам в этом помогут.

Совет: не хотите готовить дрожжевое тесто, а у Вас есть дрожжевое слоеное, приготовьте из него.

Булочки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты: из данного количества получается 6 булочек, хотите больше, увеличивайте количество продуктов
для теста:

    • 230 г муки (200 г в тесто, остальное для работы с тестом, в граненном стакане 160 г);
    • 50 мл молока;
    • 50 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
    • 1 – 2 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли без горки;

Для начинки:

    • 60 – 70 г ветчины или бекона;
    • 60 г твердого сыра любого;
    • 6 ч.л. сметаны густой;
    • 15 – 20 г сухого сыра для посыпки, можно кунжута;
    • 2 ч. л. растительного масла.

Приготовление закусочных булочек с начинкой

Тесто готовим обычным способом, то есть опарным: в небольшой миске, воду и молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи, немного сахара, добавляем муку, размешиваем до однородной массы густой сметаны. Оставляем на минут 7 – 10, чтобы опара подошла.

В другую чашку просеиваем муку, вливаем уже подоспевшую опару, оставшийся сахар, соль, размягченное сливочное масло, ½ часть яйца. Замешиваем тесто, если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом. Не увлекайтесь мукой, не замешивайте крутое тесто.

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

Замешенное тесто ставим в теплое место, чтобы оно быстрее подошло.
Другую половинку яйца мы используем для смазывания булочек.

Совет: я, если мне нужно быстрее, заранее включаю духовку и разогреваю ее, затем выключаю и в теплую, не горячую духовку, ставлю тесто для быстрого поднятия. На самом деле, это очень удобно, не нужно ждать, когда же оно подойдет, а в теплой духовке это происходит быстро. Тесто должно увеличиться в 2 – 3 раза.

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

Готовое тесто нужно разделить на 6 частей, если Вы замесили по представленным ингредиентам.
Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

Руками, слегка смазанные маслом катаю шары, можно в этом случаю просто подсыпать немного муки, накрыть полотенцем или пленкой и пусть немного поднимутся минут 5 – 7.
Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

А пока готовим начинку: нарезаем сыр и ветчину ломтиками.

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

Шарики стали пухленькие, мяконькие, легко поддаются формированию. Из каждого шарика делаем продолговатую лепешечку.

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

На одной части лепешечки делаем надрезы (как показано на фото – 4 полосочки), а с другой стороны выкладываем по ложечки сметаны.

Совет: удобно сделать сначала посередине надрез, а потом по бокам, чтобы полоски были одинаковые.

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

На сметану кладем кусочки бекона и сыра, чередуя.

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

А теперь самое интересное – сформировать красивые булочки.
Первой отгибаем крайнюю левую полоску.

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno
Потом, отгибаем третью полоску (см. фото).

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

Затем вторую (считаем слева направо, см. фото)

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

И в конце уже накрываем оставшейся четвертой полоской. Сразу Вам покажется, что сложно, но это только первая булочка, а остальные Вы сделаете гораздо быстрее и с удовольствием, потому что они получаются очень симпатичненькие.

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

Противень смажьте растительным маслом и уложите булочки, накройте пленкой и пусть постоят минут 10 -15.

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

Затем оставшейся половинкой взбитого яйца смазываем булочки и сразу же посыпаем сухим тертым сыром или кунжутом.

Совет: не у всех бывает под рукой сухой тертый сыр, который продают в магазине, это типа пармезана. Я перед тем, как начинаю готовить, натираю любой твердый сыр на самой мелкой терке и раскладываю на досточке, он быстро подсыхает и вполне пригоден для посыпки булочек. Используйте кунжут, для этих целей, это тоже очень вкусно.Текст внутри инфо-блока

Конечно же, духовку мы уже разогрели до 180 градусов, ставим противень и выпекаем 18 – 20 минут до золотистого цвета.

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

Zakusochnye bulochki - volshebno vkusno

Волшебные булочки получились, они прекрасно подойдут на завтрак, хороши для перекуса на работе, дети их с удовольствием едят, да и подать к ужину или обеду будет замечательно.
И еще небольшой совет, если по какой – то причине их сразу не съели, разогрейте в микроволновке, они опять станут мягкими и пышными.

Приятного аппетита! Пеките с удовольствием и в хорошем настроении и все у Вас получится!

Text.ru - 100.00%

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦ. СЕТЯХ!

РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ И НА ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
1.Вкуснейший рецепт мясного пирога — легкого в приготовлении

2.Пирожки из лаваша с начинкой

3.Картофельный пирог с грибами

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Laralaram:

    Люблю дрожжевое тесто. Да, пикантно! Думаю, можно в тесто упрятать любую начинку…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи