400 г пшеничной муки
600 мл. молока,
5 яиц,
75 г сахара,- 10 г соли.
- 3 — 4 ст.л. растительного масла ( чтобы блины не прилипали к сковородке )
Нам потребуется для начинки:
- 300 г творога,
- 50 г сметаны,
- 2 яйца,
- 25 г сахара,
- 5 г соли,
- ванильный сахар по вкусу.
На хорошо разогретой сковородке испечь блинчики ( можно поджаривать только с одной стороны ).
Приготовление теста: из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить тесто.
Приготовление начинки: творог протереть через сито или перетереть через терку, соединить с сахаром и
сметаной, тщательно все перемешать.
Начинку положить на обжаренную сторону блинчика, свернуть в виде трубочки и слегка обжарить на сливочном масле.
Перед подачей на стол каждый свернутый блинчик разрезать на 3 — 4 части и полить вареньем или украсить ягодами.
Приятного аппетита!