Блюда из круп, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        09 февраля 2014        701         3

Манная каша с морковью

 

манная каша с морковью

каша манная с морковью


ВЯЗКАЯ  МАННАЯ  КАША  С  МОРКОВЬЮ.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • МОЛОКО  250 МЛ.

  • МАННАЯ  КРУПА  200 Г

  • ВОДА  500 МЛ.

  • СЛИВОЧНОЕ  МАСЛО  30 Г

  • МОРКОВЬ  250  Г

  • САХАР  50 Г

  • СЛИВОЧНОЕ  МАСЛО  40 Г

  • СОЛЬ  ПО  ВКУСУ

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

СЫРУЮ  МОРКОВЬ  НАТЕРЕТЬ  НА  ТЕРКЕ  И ТУШИТЬ  С  МАСЛОМ.

В  ПОСУДУ  С  КИПЯЩЕЙ  ВОДОЙ  ПОЛОЖИТЬ  СОЛЬ,  САХАР  И  ДОВЕСТИ  ДО  КИПЕНИЯ.
МАЛЕНЬКОЙ  СТРУЙКОЙ  ВСЫПАТЬ  МАНКУ  И  ВАРИТЬ  НА  СЛАБОМ  ОГНЕ,  ПОМЕШИВАЯ  15  МИНУТ.

В  ГОТОВУЮ  КАШУ  ДОБАВИТЬ  ГОРЯЧЕЕ   МОЛОКО,  МОРКОВЬ,  ПЕРЕМЕШАТЬ  И  ПОСТАВИТЬ  КАСТРЮЛЮ  В  ДУХОВКУ  НА  20—25  МИНУТ.

ГОТОВУЮ КАШУ  ПОДАТЬ  С  КУСОЧКОМ  МАСЛА.   В  КАШИ  ОЧЕНЬ  ХОРОШО  ДОБАВЛЯТЬ  СВЕЖИЕ  ФРУКТЫ  ИЛИ  ЯГОДЫ  МЕЛКО  НАРЕЗАННЫЕ.

 

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ольга:

    Сочетание морковки и манки, мягко говоря, нетривиальное, но если подумать, то этот корнеплод придаст каши сладости, так что не придется добавлять в нее вредного сахара. Спасибо, Людмила, за как всегда оригинальный и вкусный рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Сочетание манки и моркови, а почему нет. Такое сочетание придает разнообразие вкусу манной каше, да и пользы больше, а красивая какая получается!

      Ответить
  2. Настя:

    Хорошая статья, спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи