Как приготовить блины с сыром
Добрый день, дорогие читатели!
Весна уже входит в свои права и в выходные, когда вся семья дома, так хочется их порадовать, поднять настроение, чтобы все радовались весне и улыбались.
Я предлагаю поднять всем настроение так: испечь на завтрак необычные блины, красивые, сытные, вкусные с добавление сыра и зелени.
Как же приготовить блины с сыром и зеленью? Очень просто, как и обычные блины, но они получаются невероятно красивыми с вкраплениями зелени, яркие и очень аппетитные.
И так всех радуем необычными блинами.
Нам потребуется:
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 200 г твердого сыра
- 3 — 4 яйца
- по 1 ч.л. соли и сахара
- 1,1/2 ч. л. разрыхлителя (без верха)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 пучок зелени петрушки ил укропа, что Вам больше нравится
- 3 — 4 ст.л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
Совет: Вы можете количество продуктов уменьшить в два раза!
Приготовление
Для начала обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем.
Молоко слегка подогрейте.
Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки промойте и подсушите, мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс или протрите через мелкую терку.
Яйца взбейте, добавив соль и сахар, продолжая взбивать наливайте молоко.
Затем начинайте всыпать просеянную муку, небольшим порциями, продолжая взбивать венчиком, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляйте сыр, чеснок , зелень. Все тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус (может быть чего — то добавить еще, я всегда пробую сырое тесто, оно должно нравится на вкус).
И в последнюю очередь, налейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковородке.
Сливочное масло растопите (можно поставить буквально на несколько секунд в микроволновку), им будем смазывать блины.
Все готово, осталось только пожарить.
Жарим как обычно, на разогретой сковородке, с двух сторон. Затем обжаренный блин кисточкой смазываем растопленным сливочным маслом.
Получились замечательные блины с сыром, красивые, вкусные, аппетитные. Я думаю, что хорошее настроение вашей семье обеспечено.
Приятного аппетита!
Улыбнемся вместе:
Разговор двух подруг — Скоро весна, по этому я открыла свой шкаф и примерила все во что влезла моя попа. — Ну и как? — туфли— супер!
— Ну что, по пиву? — Нет, пива я не пью. Как выпью, так в организме весна наступает. — Что кровь бурлит? — Да нет, почки набухают.
Доброго Вам времени суток!
Вот выпекать домашний хлеб с сыром или творогом(последнее особенно вкусно)- это я практикую, а блины — еще никогда.
Интересненько! Надо будет попробовать, а то дрожжевые блинчики что-то поднадоели, а от простых мы уже как-то отвыкли…
Ирин,добрый вечер!Ирин такой хозяйке как Вы любой рецепт по плечу! Получится все очень вкусно!
Блины с сыром — приготовлю обязательно)
Евгения, обязательно и еще и с зеленью, это такая вкуснятина, если никогда не пекли по такому рецепту, испеките один и попробуйте, может быть Вам захочется чего — то добавить.
Не пробовала блины с сыром и зеленью, на фотографии — такие аппетитные! Обязательно в ближайший выходной сделаю!
Вы будете в восторге от необычного вкуса этих блинов, я жду ваших комментарий после приготовления.
Ну вот…очередной вкусный рецепт. Конечно, я тоже его попробую, а то, если пеку, то сладкие.
Лена, Вам понравится этот рецепт, обязательно попробуйте, очень интересный вкус и траву можно положить любимую, вкусно и необычно.
Какой оригинальный рецепт блинов! Я думаю, у нас дома всем понравится, обязательно испеку!
Блины получаются необычные и вкус из зависит какой сыр Вы положите.
Ну вот! Есть чем озадачить супругу на выходные дни. 🙂
Сергей буду рада, если Вашей жене понравится этот рецепт.
Какой необычный вариант блинчиков, никогда такие не пробовала. Вот первый укропчик поспеет и обязательно порадую себя подобными сырными блинами.
Ольга, обязательно попробуйте, очень вкусные и сытные получаются блины.
Как все просто! И почему я не пекла такие блинв раньше. Попробовала, получилось очень вкусно.
Галина, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт. На самом деле, ничего сложного в рецепте нет.
Да, рецепт мне понравился. Блины пеку часто,очень люблю их. Тем более чаще делаю на молоке, как то на кефире все не то. А тут у Вас такие добавки отличные. Спасибо за идею.
Попробуйте и этот рецепт для разнообразия, я, думаю понравится. Для меня, вообще, разные рецепты блинов хороши, пеку часто и стараюсь разнообразить — есть молоко пеку — на молоке, есть кефир — пеку на кефире.