ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        21 марта 2015        625         18

Как приготовить блины с сыром

 

Как приготовить блины с сыром

Добрый день, дорогие читатели!

Весна уже входит в свои права и в выходные, когда вся семья дома, так хочется их порадовать, поднять настроение, чтобы все радовались весне и улыбались.

Я предлагаю поднять всем настроение так: испечь на завтрак необычные блины, красивые, сытные, вкусные с добавление сыра и зелени.
Как же приготовить блины с сыром и зеленью? Очень просто, как и обычные блины, но они получаются невероятно красивыми с вкраплениями зелени, яркие и очень аппетитные.
И так всех радуем необычными блинами.

Нам потребуется:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 200 г твердого сыра
  • 3 — 4 яйца
  • по 1 ч.л. соли и сахара
  • 1,1/2 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки ил укропа, что Вам больше нравится
  • 3 — 4 ст.л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
    Совет: Вы можете количество продуктов уменьшить в два раза!

Приготовление

Для начала обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем.
Молоко слегка подогрейте.

блинчики с зеленью сыр зелень2

Натертый сыр и порезанная зелень

Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки промойте и подсушите, мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс или протрите через мелкую терку.

блинчики с зеленью молоко,яйца

Взбитые яйца

Яйца взбейте, добавив соль и сахар, продолжая взбивать наливайте  молоко.
Затем начинайте всыпать просеянную муку, небольшим порциями, продолжая взбивать венчиком, чтобы не было комочков.

блинчики с зеленью тесто2

Приготовление теста

Постепенно добавляйте сыр, чеснок , зелень. Все тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус (может быть чего — то добавить еще, я всегда пробую сырое тесто, оно должно нравится на вкус).

И в последнюю очередь, налейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковородке.

блинчикис зеленью масло сливочное2

Растопленное сливочное масло

Сливочное масло растопите (можно поставить буквально на несколько секунд в микроволновку), им будем смазывать блины.

Все готово, осталось только пожарить.

блинчики с зеленью выпекание2

Жарение блинов

Жарим как обычно, на разогретой сковородке, с двух сторон. Затем обжаренный блин кисточкой смазываем растопленным сливочным маслом.

как приготовить блины с сыром, рецепт приготовления блинов

Готовые блины с сыром и зеленью

Получились замечательные блины с сыром, красивые, вкусные, аппетитные. Я думаю, что хорошее настроение вашей семье обеспечено.

Приятного аппетита!

Улыбнемся вместе:
Разговор двух подруг — Скоро весна, по этому я открыла свой шкаф и примерила все во что влезла моя попа. — Ну и как? — туфли— супер!

— Ну что, по пиву? — Нет, пива я не пью. Как выпью, так в организме весна наступает. — Что кровь бурлит? — Да нет, почки набухают.

 

 

 

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Ирина:

    Доброго Вам времени суток!
    Вот выпекать домашний хлеб с сыром или творогом(последнее особенно вкусно)- это я практикую, а блины — еще никогда.
    Интересненько! Надо будет попробовать, а то дрожжевые блинчики что-то поднадоели, а от простых мы уже как-то отвыкли…

    Ответить
  2. Людмила:

    Ирин,добрый вечер!Ирин такой хозяйке как Вы любой рецепт по плечу! Получится все очень вкусно!

    Ответить
  3. Евгения:

    Блины с сыром — приготовлю обязательно)

    Ответить
  4. Людмила:

    Евгения, обязательно и еще и с зеленью, это такая вкуснятина, если никогда не пекли по такому рецепту, испеките один и попробуйте, может быть Вам захочется чего — то добавить.

    Ответить
  5. Людмила Сатретдинова:

    Не пробовала блины с сыром и зеленью, на фотографии — такие аппетитные! Обязательно в ближайший выходной сделаю!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы будете в восторге от необычного вкуса этих блинов, я жду ваших комментарий после приготовления.

      Ответить
  6. Елена:

    Ну вот…очередной вкусный рецепт. Конечно, я тоже его попробую, а то, если пеку, то сладкие.

    Ответить
    1. Людмила:

      Лена, Вам понравится этот рецепт, обязательно попробуйте, очень интересный вкус и траву можно положить любимую, вкусно и необычно.

      Ответить
  7. Елена Метелева:

    Какой оригинальный рецепт блинов! Я думаю, у нас дома всем понравится, обязательно испеку!

    Ответить
    1. Людмила:

      Блины получаются необычные и вкус из зависит какой сыр Вы положите.

      Ответить
  8. Сергей:

    Ну вот! Есть чем озадачить супругу на выходные дни. 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Сергей буду рада, если Вашей жене понравится этот рецепт.

      Ответить
  9. Ольга:

    Какой необычный вариант блинчиков, никогда такие не пробовала. Вот первый укропчик поспеет и обязательно порадую себя подобными сырными блинами.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, обязательно попробуйте, очень вкусные и сытные получаются блины.

      Ответить
  10. Ylga (Галина):

    Как все просто! И почему я не пекла такие блинв раньше. Попробовала, получилось очень вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт. На самом деле, ничего сложного в рецепте нет.

      Ответить
  11. Галина:

    Да, рецепт мне понравился. Блины пеку часто,очень люблю их. Тем более чаще делаю на молоке, как то на кефире все  не то. А тут у Вас такие добавки отличные. Спасибо за идею.

    Ответить
    1. Людмила:

      Попробуйте и этот рецепт для разнообразия, я, думаю понравится. Для меня, вообще, разные рецепты блинов хороши, пеку часто и стараюсь разнообразить — есть молоко пеку — на молоке, есть кефир — пеку на кефире.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи