ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВСЕМ ЖЕЛАЮ МИРА И ДОБРА!
«Глазированное мороженое» — именно под этим предлогом мамы дают сырки своим детям, которые болеют, но очень хотят мороженого. Их вкус помнят многие взрослые до сих пор.
Шоколадные сырки любили, любят и будут любить, это самый простой и доступный десерт на все времена. Вот только современные технологии приготовления шоколадных сырков, желают быть лучше.
Подчас, мы даже не знаем состава , как их сейчас называют, шоколадных батончиков или глазированные сырки.
И, чтобы точно знать, что ваш ребенок ест полезный сырок из хороших продуктов, приготовьте его сами.
Шоколадные сырки приготовить в домашних условиях очень легко и просто. Он придется по вкусу и взрослым, и детям, а также ярым не любителям творога в чистом виде. Это сочетание двух очень вкусных продуктов — творога и шоколада. Не такой уж вредный десерт, если знаешь, из чего он сделан.
Нам потребуется:
- 350 — 400 г творога
- 3 — 4 ч.л. сахарной пудры
- щепотка ванилина
- 180 — 200 г темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Творог для приготовления шоколадных сырков, должен быть достаточно густым, чтобы с него легко можно было сделать шарик или брусочек.
Чтобы сырки получились нежнее, пропустите творог через терку, он будет пышным и воздушным. Если творог очень сухой, добавьте немного молока или сметаны,
сливок, немного сливочного масла, вообщем то, что есть под рукой. Добавьте столько, чтобы творог легко лепился.
В миске тщательно перемешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Как вариант, вместо сахарной пудры в сырках можно использовать банановое пюре.
Чайной ложкой зачерпните смесь и скатайте в шарик. (Если хотите сделать брусочком, значит из шарика сформируйте удлиненный брусочек).
Выложите сделанные формочки из творога на бумагу для выпечки.
Шоколад растопите на водяной бане или поставьте, буквально, на несколько секунд в микроволновую печь.
Обмакните творожные шарики в шоколад, с помощью двух вилок или зубочисток.
Оставьте на несколько минут на бумаге, затем уберите до полного застывания в холодильник.
Если вы хотите, чтобы шоколадная оболочка, была хрустящей, поставьте шоколадные сырки на пару часов в морозилку.
Хранить сырки нужно в холодильнике.
И еще один совет, формируя творожные шарики, Вы можете сделать их с начинкой — можно положить распаренные сухофрукты, цукаты, джем, шоколад, варенную сгущенку. Ваши сырки стану еще вкуснее и полезнее.
Порадуйте своих детей и себя этим простым и полезным десертом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Делала похожие сырки. Действительно очень вкусно!
Наталья, добрый день! Конечно это вкусно, делаем дома из нормальных продуктов, без вредных добавок и консервантов и дети с удовольствием едят. Всего вам доброго!
Естественно, те сырки, которые мама сделает для своих ребятишек собсьвенными руками, гарантировано будут полезными для здоровья, так как используются только качественные, натуральные ингредиенты.
Я, например, на сырки в торгоых точках смотрю с подозрением. Согласитесь, что написанный на них срок хранения вызывает сомнение в плане качества и экологичности.Разве можно сравнить магазинные шоколадные сырки с теми, что сделаны своими руками, без вредных добавок?
Я, когда в магазине вижу, как набирают эти сырки, просто десятками, а наверное это берется на завтрак и для своих детей, мне становится так жаль этих детей, все понимаю, многие работают, нет времени, но мамы!, а здоровье детей, ведь в ваших руках, было бы желание, такие сырки из нормальных продуктов можно сделать и в холодильнике они спокойно пролежат несколько дней.
Кто же не любит творожные сырки, да ещё глазированные шоколадом! Как раз есть в холодильнике творог, надо своих порадовать)
Обязательно Елена порадуйте, вот посмотрите. как они понравятся. Скушать творог — это одно, а в виде сырков. ДА ЕЩЕ В ШОКОЛАДЕ, это совсем другое.
Вообще люблю творог, этот продукт у меня всегда в холодильнике есть, моя семья каждый день кушает, а сырки да еще своего собственного приготовления это же просто прелесть
Сырки домашнего приготовления не идут по вкусу, ни в какое сравнение с магазинными. Сьесть творог в виде вкусных шоколадных сырков, это и вкусно и полезно, любому ребенку это очень понравится, испытала это на своих детях и внуках.
Какой оригинальный рецепт! Обязательно сделаю — побаловать домашних!
Людмила, приготовленные по этому рецепту сырки не идут ни в какое сравнение с покупными. Рецепт очень пригодится для мам и бабушек у которых в семье маленькие дети.
Мне как-то не приходило на ум готовить глазированные сырки в домашних условиях, ведь их и так в магазинах навалом. Хотя в покупных сырках часто присутствует пальмовое масло, что не добавляет им пользы (. Скоро у нас рядом с домом будут торговать домашним густым творогом, вот тогда и непременно попробую Ваш рецептик, Людмила.
Оля, а я уже и забыла про магазинные сырки, люблю своих внуков и детей, поэтому балую, мне их здоровье очень дорого. Когда приготовите домашние, потом на магазинные даже не взглянете.