Нам понадобиться:
7 — 8 картофелин,
2 стакана пшеничной муки,
30 — 40 г дрожжей,
4 стакана молока,
0,5 стакана сливок,
5 яиц,
соль по вкусу
Приготовление
В кастрюлю налить молока и растворить в ней дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.
Кастрюлю поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Картофель очистить. отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло, сливки,
и хорошо перемешать.
Когда опара подойдет добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки
и взбитые белки.
Тесто хорошо размешать, добавить остальное молоко и дать снова подойти.
Выпекать обычным способом.
Приятного аппетита!