ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        09 августа 2014        71         4

ОЛАДЬИ С СЫРОМ и колбасой.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР  ВСЕМ! И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ!

Оладьи с сыром и колбасой, Вы представляете какой это получится завтрак на выходные. Утром так вкусно пахнет в доме и у ваших близких сразу поднимается настроение и появляется улыбка — значит будут отличные выходные.
У каждой хозяйки есть свой традиционный рецепт приготовления оладьев, а Вы попробуйте сделать по этому рецепту. Оладьи с сыром и колбасой получаются пышными с пикантным вкусом колбасного сыра, сытные, вкусные. Это гораздо вкуснее бутерброда с колбасой и сыром.
Итак готовим воскресные оладьи.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 — 2, 5 стакана пшеничной муки
  • 6 — 7 ломтиков копченной колбасы или
  • 3 — 4 сосиски
  • 4 — 5 ломтиков колбасного сыра
  • 1 — 1,5 стакана кефира ( хорошо, чтобы кефир был покислее )
  • зелень петрушки или укропа
  • 2 яйца
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

оладьи с сыром и колбасой

ОЛАДЬИ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

В чашку, в которой будем разводить тесто, просеиваем муку ( это надо сделать обязательно, оладьи будут пышными и нежными), в просеянную муку добавляем разрыхлитель или гашенную соду, хорошо перемешиваем, добавляя соль, сахар, яичные желтки и кефир — взбиваем все венчиком.

А отделенные белки взбиваем отдельно до густой пены. Затем их добавлем в мучную массу.( Белки не обязательно отделять от желтков по желанию).

Колбасу или сосиски нужно порезать на небольшие кубики ( если нет копченной колбасы можно добавить варенную.)  Сыр натираем на крупной терке.

 

Зелень укропа мелко рубим.

Добавляем все нарезанное в муку осторожно перемешиваем, пробуем на вкус.

Тесто должно быть как очень-очень густая сметана, если тесто жидковато добавьте еще муки.  Тесто накройте полотенцем и пусть оно  немного постоит и потом уже не перемешивая, жарить оладьи.

На разогретую  сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой, смоченной в воде тесто и жарим на небольшом огне, чтобы они пропеклись, с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать оладьи с сыром и колбасой лучше горячими и с каким — нибудь соусом — томатным или майонезом.

Воскресный завтрак готов, Всем приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РОЛИК, КАК ЖАРИТЬ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ. ВИДЕО ОТ "МАРМЕЛАДНОЙ ЛИСИЦЫ"      

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Людмила Сатретдинова:

    Очередной оригинальный рецепт! Спасибо Вам, Людмила — позволяете с помощью Ваших блюд — баловать своих родных.

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Буду рада видеть Вас!

      Ответить
  2. Алекса:

    Не понятно для чего ложку смачивать водой,особенно когда это вода может попасть в раскаленное масло.ничего не смазываю и все нормально разливается в сковородку

    Ответить
    1. Людмила:

      Видимо, Алекса, вы так приспособились, а вообще, когда ложка смочена в воде, тесто и не «прилипает» и легко соскальзывает с ложки в сковородку и никакая вода не попадает на сковородку. Удачи вам!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи