ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ! И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ!
Оладьи с сыром и колбасой, Вы представляете какой это получится завтрак на выходные. Утром так вкусно пахнет в доме и у ваших близких сразу поднимается настроение и появляется улыбка — значит будут отличные выходные.
У каждой хозяйки есть свой традиционный рецепт приготовления оладьев, а Вы попробуйте сделать по этому рецепту. Оладьи с сыром и колбасой получаются пышными с пикантным вкусом колбасного сыра, сытные, вкусные. Это гораздо вкуснее бутерброда с колбасой и сыром.
Итак готовим воскресные оладьи.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 — 2, 5 стакана пшеничной муки
- 6 — 7 ломтиков копченной колбасы или
- 3 — 4 сосиски
- 4 — 5 ломтиков колбасного сыра
- 1 — 1,5 стакана кефира ( хорошо, чтобы кефир был покислее )
- зелень петрушки или укропа
- 2 яйца
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- растительное масло для жарки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В чашку, в которой будем разводить тесто, просеиваем муку ( это надо сделать обязательно, оладьи будут пышными и нежными), в просеянную муку добавляем разрыхлитель или гашенную соду, хорошо перемешиваем, добавляя соль, сахар, яичные желтки и кефир — взбиваем все венчиком.
А отделенные белки взбиваем отдельно до густой пены. Затем их добавлем в мучную массу.( Белки не обязательно отделять от желтков по желанию).
Колбасу или сосиски нужно порезать на небольшие кубики ( если нет копченной колбасы можно добавить варенную.) Сыр натираем на крупной терке.
Зелень укропа мелко рубим.
Добавляем все нарезанное в муку осторожно перемешиваем, пробуем на вкус.
Тесто должно быть как очень-очень густая сметана, если тесто жидковато добавьте еще муки. Тесто накройте полотенцем и пусть оно немного постоит и потом уже не перемешивая, жарить оладьи.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой, смоченной в воде тесто и жарим на небольшом огне, чтобы они пропеклись, с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать оладьи с сыром и колбасой лучше горячими и с каким — нибудь соусом — томатным или майонезом.
Воскресный завтрак готов, Всем приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РОЛИК, КАК ЖАРИТЬ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ. ВИДЕО ОТ "МАРМЕЛАДНОЙ ЛИСИЦЫ"
Очередной оригинальный рецепт! Спасибо Вам, Людмила — позволяете с помощью Ваших блюд — баловать своих родных.
Людмила, очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Буду рада видеть Вас!
Не понятно для чего ложку смачивать водой,особенно когда это вода может попасть в раскаленное масло.ничего не смазываю и все нормально разливается в сковородку
Видимо, Алекса, вы так приспособились, а вообще, когда ложка смочена в воде, тесто и не «прилипает» и легко соскальзывает с ложки в сковородку и никакая вода не попадает на сковородку. Удачи вам!