Блюда из круп, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        10 февраля 2014        29         4

Полента

ПОЛЕНТА, КУКУРУЗНАЯ КАША НА ВОДЕ

ПОЛЕНТА


Полента — кукурузная каша на воде

Нам потребуется:

  • 2  стакана кукурузной муки

  • 4  стакана воды

  • 1  ч. л. соли

  • 400 г сливочного масла

    Приготовление

ПРИГОТОВИТЬ  ДВЕ  КАСТРЮЛИ  С  ВОДОЙ,  ОДНУ  ДЛЯ  САМОЙ  ПОЛЕНТЫ,  ВТОРУЮ  ДЛЯ  ВОДЯНОЙ  БАНИ.
ВСКИПЯТИТЬ  ВОДУ  В  МЕНЬШЕЙ  ПО  ОБЪЕМУ  КАСТРЮЛЕ  ,  МЕДЛЕННО  ВСЫПАТЬ  В  НЕЕ  КУКУРУЗНУЮ
МУКУ,  ПОСТОЯННО  ПОМЕШИВАЯ.  ПОСОЛИТЬ.

 

КАК  ТОЛЬКО  КАША  НАЧНЕТ  ГУСТЕТЬ,   ПОМЕСТИТЬ  МЕНЬШУЮ  КАСТРЮЛЮ  В  БОЛЬШУЮ  И  ВАРИТЬ  НА
ВОДЯНОЙ  БАНЕ  25 — 30  МИНУТ.

ПОЛЕНТУ  НУЖНО   ПОСТОЯННО  ПОМЕШИВАТЬ,  ЧТОБЫ  НЕ  БЫЛО  КОМОЧКОВ.

В  КОНЦЕ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ДОБАВИТЬ  СЛИВОЧНОЕ  МАСЛО.

ГОТОВАЯ  ПОЛЕНТА  ДОЛЖНА  БЫТЬ  ОЧЕНЬ  ГУСТОЙ.

В  СМАЗАННУЮ  МАСЛОМ  ФОРМУ,  ВЫЛОЖИТЬ  ГОРЯЧУЮ  ПОЛЕНТУ.  ОСТУДИТЬ,
ВЫНУТЬ  ИЗ  ФОРМЫ  И  НАРЕЗАТЬ  КУСКАМИ,  ПОСЛЕ  ЧЕГО  ОБЖАРИТЬ  С  ДВУХ  СТОРОН.

ПОДАТЬ  С  ФРУКТАМИ  ИЛИ  СО  СЛАДКИМ  СОУСОМ.

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Элина:

    Очень любим блюда из кукурузной муки и крупы.Только масла я кладу меньше.

    Ответить
    1. Людмила:

      Элина, и очень правильно делайте, что любите кукурузную крупу. Польза кукурузной крупы для человека очень велика, потому что в ее составе присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и В, а также каротин, железо и ценная клетчатка. Кукуруза является диетическим продуктом, поэтому ее калорийность очень низка.

      Ответить
  2. Елена:

    Поленту можно и не запекать в традиционном варианте. В Италии ее подают с тертым пармезаном, или  с мясом, и обильно поливают соусом.

    Ответить
  3. Людмила:

    Елена мне нравится как подают в Италии с пармезаном особенно. Спасибо, попробую не запекать, а приготовить так как в Италии.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи