Быстрый пирог с корицей для утреннего кофе, это наслаждение. Вы любите с удовольствием выпить утренний кофе попробуйте сделать быстрый пирог с корицей.
Этот вкусный пирог очень легко приготовить. По утрам он наполняет кухню восхитительным ароматом корицы.
Нам понадобиться:
- 6 столовых ложек несоленого
- сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 крупных яйца,
- 2 стакана муки,
- 1 1/2 чайной ложки
- пекарского порошка,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 2 чайные ложки порошка
- корицы,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан свежей черники или
- любых порезанных свежих фруктов,
- ( необязательно ),
- крошка для посыпки.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Прежде чем, приступить к приготовлению, разогрейте
духовку до 180 градусов.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки, диаметром 20 см и
посыпьте ее мукой.
Размягченное сливочное масло разотрите с
сахаром до образования легкой пены.
Добавьте в смесь масла и сахара яйца и взбейте
до однородной массы. Взбивать массу для быстрого пирога
можно миксером или просто венчиком.
В отдельной посуде смешайте муку, соль и корицу.
Эту смесь —муку, соль и корицу порциями добавляйте
к масляной смеси, периодически подливая молоко.
Всю смесь: масленую,муку и корицу с молоком,
взбейте до образования однородной массы. Чем,
лучше собьете, тем пышнее и вкуснее будет пирог с корицей.
Полученное тесто, вылейте в подготовленную заранее форму и посыпьте
сверху свежими фруктами или ягодами и приготовленной крошкой.
Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно
30 — 35 минут.
Чтобы проверить готов ли пирог, возьмите зубочистку или просто
спичку и воткните в пирог, тесто не должно прилипать к пирогу.
Быстрый пирог с корицей готов и мы ощущаем аромат корицы.
осталось совсем немного: сделать крошку для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРОШКИ ДЛЯ ПОСЫПКИ ПИРОГА С КОРИЦЕЙ.
Примерно нужно 1 1/2 стакана.
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- или любых других орехов,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 чайные ложки порошка корицы,
- 2 столовые ложки охлажденного
- сливочного масла.
Измельченные орехи, сахарный песок,
муку , порошок корицы хорошенько смешиваем.
Добавляем к этой смеси сливочное масло и
руками все хорошенько разминаем, чтобы
получились крупинки.
Готовый пирог посыпаем этой смесью и и ставим в духовку на 5 — 7 минут.
подаем вкусный, ароматный пирог с корицей горячим.
Корица — моя любимая специя, обожаю её запах. Представляю, какой аромат на кухне от этого пирога!
Елена обалденный запах от выпечки с корицей, мне тоже очень нравится запах корицы. Когда что — то печешь с корицей дом становится такой уютный, вкусно пахнущий и всех тянет домой.
Пироги моя слабость, я тоже пеку часто и много, у нас дома любят покушать, попробую с корицей, пока не пекла такой.
Кети это очень простой рецепт, если Вы печете, такой пирог у Вас получится на славу.