БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ.

 

быстрый пирог с корицей

Пирог с корицей

Быстрый пирог с корицей для утреннего кофе, это наслаждение.  Вы любите с удовольствием выпить утренний кофе попробуйте сделать быстрый пирог с корицей.

Этот вкусный пирог очень легко приготовить. По утрам он наполняет кухню восхитительным ароматом корицы.

 

Нам понадобиться:

  • 6 столовых ложек несоленого
  • сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 1/2 чайной ложки 
  • пекарского порошка,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки порошка
  • корицы,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан свежей черники или
  • любых порезанных свежих фруктов,
  •   ( необязательно ),
  • крошка для  посыпки.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Прежде  чем, приступить к приготовлению, разогрейте
духовку до 180 градусов.
Смажьте растительным маслом  форму для выпечки, диаметром 20 см и
посыпьте ее мукой.

Размягченное сливочное  масло разотрите с
сахаром до образования легкой пены.
Добавьте в смесь масла и сахара яйца и взбейте
до однородной массы. Взбивать массу для быстрого пирога
можно миксером или просто венчиком.

В отдельной посуде смешайте муку, соль и корицу.
Эту смесь —муку, соль и корицу порциями добавляйте
к масляной смеси, периодически подливая молоко.

Всю смесь: масленую,муку и корицу с молоком,
взбейте до образования однородной массы. Чем,
лучше собьете, тем пышнее и вкуснее будет пирог с корицей.

Полученное тесто, вылейте  в подготовленную заранее форму и посыпьте
сверху свежими фруктами или ягодами и приготовленной крошкой.

Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте  приблизительно
30 — 35 минут.
Чтобы проверить готов ли пирог, возьмите зубочистку или просто
спичку и воткните в пирог, тесто не должно прилипать к пирогу.

Быстрый пирог с корицей готов и мы ощущаем аромат корицы.
осталось совсем немного: сделать крошку для посыпки.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ  КРОШКИ  ДЛЯ ПОСЫПКИ  ПИРОГА С КОРИЦЕЙ.

Примерно нужно 1 1/2 стакана.

  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • или любых других орехов,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 чайные ложки порошка корицы,
  • 2 столовые ложки охлажденного
  • сливочного масла.

Измельченные орехи, сахарный песок,
муку , порошок корицы хорошенько смешиваем.
Добавляем к этой смеси сливочное масло и
руками все хорошенько разминаем, чтобы
получились крупинки.

Готовый пирог посыпаем этой смесью и и ставим в духовку на 5 — 7 минут.
подаем вкусный, ароматный пирог с корицей горячим.

  Метки:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена Метелева:

    Корица — моя любимая специя, обожаю её запах. Представляю, какой аромат на кухне от этого пирога!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена обалденный запах от выпечки с корицей, мне тоже очень нравится запах корицы. Когда что — то печешь с корицей дом становится такой уютный, вкусно пахнущий и всех тянет домой.

      Ответить
  2. Кети:

    Пироги моя слабость, я тоже пеку часто и много, у нас дома любят покушать, попробую с корицей, пока не пекла такой.

    Ответить
    1. Людмила:

      Кети это очень простой рецепт, если Вы печете, такой пирог у Вас получится на славу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи