Несладкая выпечка        15 ноября 2018        1436         14

Картофельный пирог с грибами

 

 

Всем добрый день!

Мне сегодня хочется вас порадовать простым рецептом картофельного пирога с грибами и помидорами.
Пирог простой в приготовлении, но невероятно сытный, с ним получится настоящий полноценный ужин.

Готовим на ужин сытный, вкусный картофельный пирог с грибами.

Необходимые продукты:

для теста:

  • 1стакан с горкой муки
  • 3 – 4 шт. картофеля
  • 50 – 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль

для начинки:

  • 300 – 400 г грибов (можно свежие, или замороженные)
  • 2 – 3 луковицы
  • 0,5 стакана сливок
  • 4 помидора
  • 50 – 70 г сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа с петрушкой
  • растительное масло

Приготовление

Отварите 3 яйца, их можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Грибы помойте, подсушите и нарежьте пластинками.
Лук почистить, порежьте полукольцами.

картофельный пирог с грибами

С помидор лучше снять кожицу, тогда после выпечки не будут попадаться куски помидорной шкурки. Порежьте помидоры кругляшами.

Зелень помыть, подсушить и мелко порезать.

картофельный пирог с грибами

На разогретой хорошо сковородке с минимальным количеством масла обжарить лук до золотистого цвета, затем к ним добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

картофельный пирог с грибами

Затем добавить муку, соль, перец – все хорошо перемешать.

картофельный пирог с грибами

Сюда же влить сливки
и пусть пару минут потушится все вместе. Обязательно попробуйте на вкус, начинка должна быть вкусной.

 

Снять сковороду с огня и пусть начинка остывает.

картофельный пирог с грибами

Картофель почистить, порезать и сварить как на пюре. Затем воду слить и хорошо размять, чтобы не было комочков.

картофельный пирог с грибами

Добавить яйцо и сливочное масло, немного соли и опять помять.

картофельный пирог с грибами

Теперь в отдельную чашку просеиваем муку, добавляем к ней получившееся пюре и замешиваем тесто.

Тесто должно быть очень мягким и эластичным.
Дайте тесту отдохнуть минут 10, положив в пакет.

Форму для выпечки хорошо смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и укладываем в него тесто (причем не все, а оставить немного теста на украшение пирога – небольшой кусочек).

Руками равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики и красиво, прищепнув края.
Донышко обязательно проколите вилкой и в таком виде отправьте форму в холодильник минут на 15 – 20.

Затем выкладываем начинку из грибов, равномерно ее распределяя.

картофельный пирог с грибами

Сверху посыпаем яйцами и посыпаем зеленью.

картофельный пирог с грибами

На всю эту красоту аккуратно выкладываем кружочки помидор и посыпаем тертым сыром.

картофельный пирог с грибами

Из оставленного кусочка теста делаем украшения на свой вкус.

И ставим в разогретую до 180 – 200 градусов духовку выпекаться до золотистой корочки, на это уйдет 35 – 40 минут.

Вот такая красота к ужину у нас получилась!

Приятного аппетита!


фотоматериалы

Читайте также:

1.Закусочные рулетики из слоеного теста

2.Рыбный пирог рецепт с консервами

3.Пирог с красной рыбой

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ирина:

    Это же невозможно читать.
    И смотреть.
    Всё! Иду покупать грибы и помидоры!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирочка, значит у вас сегодня на ужин пирог с грибами и помидорами? Удачи вам!

      Ответить
      1. Ирина:

        Ещё раз здравствуйте, Людмила!
        Делала я этот пирог уже два раза.В первый раз пласт теста получился немного тонким и в горячем виде не удерживал начинку.А, может, у меня было слишком много начинки…
        Во второй раз было великолепно!
        Правда, мои домашние протестуют против укропа, говорят, что не надо его к грибам.
        У меня были магазинные шампиньоны и пришлось «дополнить» их аромат грибной приправой. Её я и использовала вместо укропа.
        Думаю, в выходной еще такой приготовлю- как раз к приезду племянника:)

        Ответить
        1. Людмила:

          Ирина, добрый вечер! Я так поняла, что пирог понравился всем с небольшой корректировкой, я, считаю, что это нормально, каждая хозяйка должна знать вкусы своей семьи и уже как — то подделываться, а куда денешься. Думаю без укропа ничего особо страшного не произошло. Пеките и ешьте на здоровье!

          Ответить
  2. Ольга:

    Очень красивый и аппетитный пирог, причем он содержит все мои любимые ингредиенты! Обязательно приготовлю такой для своей семьи. Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Причем, Оля, пирог получаетс очень сытным, так что полноценный ужин получается.

      Ответить
  3. Ирина Зайцева:

    Очень понравился рецепт! Никогда не пробовала пироги из такого теста. И с такой начинкой. Обязательно сделаю такой пирог. Спасибо огромное за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, без сомнения, думаю вам понравится приготовленный пирог, сытный вкусный — замечательный ужин.

      Ответить
  4. Ольга Парфенова:

    Очень аппетитный пирожок, грибочки есть, надо пирог печь.

    Ответить
    1. Людмила:

      Такой пирог на ужин будет в самый раз, тем более грибочки уже есть.

      Ответить
  5. Картавцева Елена:

    Рецепт просто чудо! Спасибо, обязательно приготовлю, тем более, что люблю блюда с грибами.

    Ответить
    1. Людмила:

      Не раз пекла этот пирог и всегда, просто, улетает. Лена, я думаю вам тоже понравится!

      Ответить
  6. Гирудотерапевт:

    Вот у меня такой узорный верх постоянно пересыхает. А если меньше времени держать — не пропекается внутри. Не знаю почему так.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вот, что я вам хочу посоветовать, когда верх пирога уже немного зарумянится, положите сверху кусок фольги или пекарской бумаги и продолжайте выпекать, а чтобы не подгорел низ пирога, обычно ставят посуду с водой, я ставлю старую сковородку без ручки.Удачи вам!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи