ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        07 декабря 2018        894         7

Воскресный семейный завтрак

 

Всем добрый вечер!

Давайте разнообразить свое меню на завтрак – в воскресные дни можно обойтись и без овсянки.
Для воскресного семейного завтрака предлагаю рецепт сытного еврейского блюда, которое называется – шакшука.
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана.
Попробуйте приготовить вместо обычной яичницы, это вкусно.
Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Готовим воскресный сытный затрак — шакшука

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 среднего сладкого перца
  • 1 маленький острый перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 200 г томатов в собственном соку или свежих помидоров
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
  • 3 яйца

 

Приготовление

1.Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

3. Вбиваем в сковороду яйца.

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится — это займет 10-15 минут.

Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

воскресный семейный завтрак

Посмотрите какое аппетитное блюдо!
Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Приятного аппетита!


по материалам

Читайте также:
1. Красивый и вкусный завтрак

2. Простые блюда из яиц

3.Рулет из омлета

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ирина:

    Скажу честно: не думала, что это — еврейская кухня.И что «шакшука» — тоже.
    Это блюдо у нас в семье готовят…всегда:)
    Правда, без уксуса, но часто наоборот — с добавлением ложечки сахара или мёда для компенсации излишней кислоты томатов.
    Зато у нас после обжарки томатов(без кожицы!) с одной стороны на них выкладывают сразу все специи и жареный лук, затем заливают яйцами — целыми или взбитыми, или омлетной массой(со сметаной или молоком).Вкусно взбить яйца с майонезом.

    Для разнообразия иногда посыпаем сыром, иногда — капаем сверху капли майонеза или сметаны и посыпаем зеленью, иногда на томаты выкладываем ломтики печёного перца.
    ******************************************************************************************
    Надеюсь, я не нарушила эффект от Вашего рецепта, дорогая Людмила.
    Но мне хотелось, чтобы и Вы попробовали что-то…новое именно для Вас: не все же всегда только Вам стараться чем-то помогать читателям:)

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, я очень люблю ваши комментарии, которые дополнют рецепты и сделано это очень тактично и главное, чувствуется, что вы готовите с любовью, не навязчиво предлагая, вы от Бога кулинар. Спасибо огромное, обязательно приготовлю по вашим рекомендациям.Мне было бы приятно, чтобы было больше таких комментариев. Удачи вам Ирина!

      Ответить
  2. Ирина:

    Часто жарим такую яичницу, только без острого перца, с помидорами обожаем.

    Ответить
  3. Хуторная Елена:

    Мы всегда в семье готовим это блюдо с разными вариациями, только обычно не делаем его острым. И на завтрак оно действительно отлично подходит, и не только на завтрак, отличное вкусное и быстрое блюдо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Многие готовят просто яичницу с помидорами, а здесь немного по — другому, для разнообразия стоит обратить внимание на этот рецепт.

      Ответить
  4. Александр:

    Хороший рецепт. Такого я ещё не пробовал. Попробуем приготовить. Мы частенько делаем яичницу на помидорах. Очень вкусно получается.

    Ответить
    1. Людмила:

      Александр, если делаете яичницу, то немного изменив приготовление, у вас получится уже другой вкус яичницы.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи