Как приготовить салат из печени трески и красиво подать

Как приготовить салат из печени трески и красиво подать

Добрый день всем, кто читает сейчас эти строки!

До чего же много хлопот у нас в подготовке к Новому году. Все мы хотим сделать красиво, вкусно, необычно.
В наборе салатов для праздничного стола очень часто присутствует салат из печени трески, но иногда, салат так некрасиво подают, что отведать его даже нет желания.

Как же приготовить салат из печени трески вкусно и красиво его подать.
Все очень просто те же продукты, но какой вкусный и аппетитный получается.


Нам понадобится:

  • 1 баночку печени трески в масле и, чтобы была кусочками
  • 3 — 4 яйца
  • 1 – 2 маринованных огурчика
  • 1 баночка кукурузы
  • белый батон
  • 20 – 30 г сливочного масла + 1ст.л. растительного
  • 1 – 2 ст.л. оливкового масла
  • зелень лука
  • зелень укропа
  • 4 – 5 шт. листьев салата
  • 1 отварную картофелину, но это необязательно
  • 2- 3 ст.л. майонеза (по желанию)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Сливаем масло с баночки с треской в отдельную чашечку.

Кусочки печени аккуратно нарезаем небольшими кусочками (иногда ее просто раздавливают вилкой, но вид салата очень от этого портится).

Яйца отвариваем вкрутую, важно отварить их правильно, чтобы они не почернели. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту. В таком случае держите в кипящей воде в течение 7 минут, выставив огонь выше среднего. Потом крайне важный момент – нужно слить горячую воду и залить холодной. Яйца почистите,  порежьте кубиками.

Читайте также:"Варианты закусок на праздничный стол"

Огурцы тоже нарежьте небольшими кубиками.
Если Вы решили положить картофель (но я его не кладу), отварите в мундире, почистите, порежьте кубиками.

 

Всю зелень тщательно помойте, обсушите полотенцем. Укроп и лук мелко порубите.
Кукурузу выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

А теперь к такому салатику готовим сухарики или как их еще называю крутоны. С батона срезаем корочку и нарезаем небольшие кубики из мякиша. Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Читайте также:"Вкусные закуски рецепты"

Как только они станут хрустящими, наливаем на сковородку совсем немного растительного масла и сливочного выкладываем сухарики, подсаливаем и на сильном огне их обжариваем (можно посыпать слегка прованскими травами).
Нужно сказать, что хрустящие сухарики придают особый вкус этому салату.

А теперь собираем салат, в просторной миске смешиваем нарезанную печень, яйца, кукурузу, огурчики, картофель (если вы решили положить), мелко нарезанный зеленый лук.

Есть два способа заправить такой салат:1- залить салат маслом, которое вы слили с банки, если будет суховато добавить еще оливкового или любого растительного масла и 2 – полить майонезом, это уже на ваш вкус. Все перемешать осторожно, чтобы не было каши, добавить соль, перец по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ  ТРЕСКИ НЕОБЫЧНО, ТРЕСКА РЕЦЕПТ

Плоскую тарелку застилаем листьями салата, укладываем салат, причем верх нужно выровнять, бока красиво обкладываем мелко нарезанным укропом и ставим в холодильник.
Сухарики нужно уложить сверху перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли. Если у вас получилось много сухариков, не лишним будет поставить их в другой мисочке- сухарнице на стол, чтобы можно было добавить хруста к салатику.

Вот и все, готовьте с удовольствием,  в хорошем настроении и все у вас будет вкусно и красиво!

Приятного аппетита и хороших, веселых праздников!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи