ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        22 февраля 2014        3         4

Мини шашлычки «Завтрак Мачо»

Мини шашлычки "завтрак Мачо"

 

Для  шашлычков  потребуется:
 

  • 300 г  белого  мяса  индейки  без  кожи,

  • 125 г  клюквы, 

  • тонкие  листики  из  кожуры  лимона,

  • 2 ч.л.  меда.

Для маринада:

  • 1  ст. л.  тертого  имбирного  корня,
  • 1  измельченный  зубчик  чеснока,
  • 1 ст.л. тертой  цедры  лимона,
  • 1  ч. л.  меда,
  • 45  г  натурального  йогурта без  фруктовых  добавок,
     1  ст. л. лимонного  сока
  • 0,5 ч. л.  соли,
  • соус  "Табаско" 

     

     

    Приготовление

Приготовление  маринада:  тщательно  перемешать  имбирь,  чеснок,  мед,  цедру   и  сок
лимона,  йогурт,  соль  и  несколько  капель  соуса  "Табаско"

Тонко  порезать  мясо  индейки  и  разделить  на  полоски  12  на 1 см.  Положить  мясо  в  маринад  и  оставить  на  2  — 3  часа
Вымочить  в  холодной   воде  20  маленьких  деревянных  шампуров,  чтобы  не  опалить  их  в  духовке.

Положить  лимонную  цедру,  клюкву  и  мед  в  небольшой  сотейник,   добавить  2 ст. л.   воды  и  поставить  на  3   минутки  на  небольшой  огонь.
Ложкой  вытащить  ягоды  и  кожуру  из  сотейника,  остудить.

Нанизать  полоски   мяса  на  шампуры  в  форме  восьмерки,  перемежая  ягодами  клюквы.
Выстелить  противень  пергаментной  бумагой  и  сложить  на  него  шампуры.

Поставить  в  гриль  на  15  мин.
Готовые  шашлычки  украсить  листочками,  вырезанными  из  кожуры  лимона.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки: ,
Обсуждение: 4 комментария
  1. Ирина:

    Ну это уже будет просто царский завтрак! Даже не знаю, что нужно сделать моему мужу, чтобы я такое приготовила))) Может быть на праздник обрадую…

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирин, иногда, мужчин нужно баловать, но не часто, лучше по праздникам, лучше запомнится.

      Ответить
  2. Ирина:

    Вот именно, по праздничкам только надо. А то начни в выходные и уже чуть выходной, а он уже ждет что-нибудь вкусненькое, да необычное. Кстати, у нас скоро годовщина, вот и думаю этот рецептик наконец то привести в действие)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирочка, сильно мужчин не надо баловать, но иногда даже нужно!!! А в годовщину, как говорится, сам Бог велел, соорудить что — то эдакое….

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи