ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        20 сентября 2018        114         10

Идеальный завтрак — яйца «Бенедикт»

 

Добрый день, уважаемые гости сайта!

Если вы любите путешествовать и бываете за границей, то, наверное, слышали о таком блюде – яйца Бенедикт. Это блюдо считается идеальным завтраком, оно является традиционным завтраком во Франции.

Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое, по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, две!

По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак.

Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить из яиц пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть их традиционно французскими. Как бы то ни было, яйца Бенедикт являются чудесным блюдом, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

Для вас пошаговая инструкция, которая поможет вам научиться готовить это прекрасное блюдо.

Итак, готовим американско-французское блюдо дома как в лучших ресторанах!