Всем доброго времени суток!
Сегодня рецепт в помощь мамам и бабушкам, у которых дети не любят творог. Ситуация, которая часто бывает в семьях и вот тут приходится изощряться, чтобы накормить свое чадо полезным продуктом.
Пользу творога просто невозможно переоценить, мы все это очень хорошо знаем. Это ценнейший, вкуснейший кисломолочный продукт и он по праву занимает одно из ведущих мест среди продуктов, которые необходимы для нас, а особенно для растущего организма.
Сегодня предлагаю рецепт пирожных эклер, а начинкой будет у нас творожный крем. Это будут не совсем обычные эклеры, а красивого шоколадного цвета и контрастом будет белоснежный творожный крем.
Почти все дети любят пирожные, поэтому они с аппетитом полакомятся такой выпечкой.
Испечь эклеры можно заранее, сложить в кастрюлю, застеленную полотенцем, накрыть крышкой, а начинить – перед подачей на стол.
Нам понадобится:
(При желании, Вы можете количество продуктов удвоить или даже утроить, я взяла на небольшую порцию)
- 50 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 2 ст. л. с горкой муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца (крупных)
- немного соли
для крема:
- 200 г творога
- 4 – 5 ст.л. сгущенного молока
- ваниль
- сахарная пудра для украшения
- ягоды (можно замороженные или свежие), ягоды по желанию, если есть
Приготовление
Готовим заварное тесто.
Муку просейте с какао и хорошо перемешайте. Совет: муку для выпечки желательно всегда просеивать, во — первых точно будете знать, что не будет никаких посторонних предметов, а во вторых просеянная мука насыщается кислородом и выпечка всегда будет удачной.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
В небольшую кастрюлю (только не эмалированную) влейте воду, положите нарезанное на кусочки сливочное масло, добавьте соль, сахар.
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, когда вода закипит, немного убавьте огонь и струйкой всыпайте муку, интенсивно, помешивая. Получится комок теста, который должен отставать от стенок кастрюли. Уберите с огня и пусть немного остынет.
Яйца по одному постепенно вводите в тесто, опять же тщательно перемешивая.
Тесто не должно быть жидким, но и не густым.
Противень выстелите бумагой для выпекания или, если нет ее под рукой, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Затем десертной ложкой выкладывайте тесто в шариков, приблизительно чуть больше, грецкого ореха.
Поставьте в разогретую духовку и как только шарики увеличатся в два раза (буквально через 12 – 15 минут), уменьшите огонь и пеките их еще минут 20.
Затем выключите духовку и оставьте эклеры до полного остывания.
А пока готовим начинку.
Творог, чтобы он был нежным и воздушным, протрите через сито, к нему добавьте сгущенного молока, ваниль и перемешайте.
Теперь нужно начинить эклеры. Если у Вас есть кулинарный шприц, наберите им творожный крем, сделайте прокол и введите крем. Можно просто надрезать пирожное острым ножом и чайной ложечкой начинить эклеры.
И еще, если есть ягоды, вложите ягодку внутрь пирожного, это будет очень вкусно и красиво.
Готовые пирожные эклеры выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и зовите своих малышей полюбоваться красотой и насладиться такой вкуснятиной.
Домашняя вкусняшка всегда вкуснее и полезнее покупной. Спасибо за отличный рецепт.
Меня всегда удивляют люди, которые килограммами берут готовое печенное и детей этим кормят, лучше бы совсем не ели, пользы будет больше. Я, понимаю не у всех есть время заниматься выпечкой, но не «травить» же детей.
Замечательные пирожные эклер, и очень оригинально с творожной начинкой. Мы привыкли к эклерам с кремом, а тут совсем новый вкус!
И, что важно, дети едят тоже с удовольствием, даже те , кто творог просто на дух не переносит. У меня с одним из внуков такая проблема, приходиться изощряться.
Обожаю такие домашние эклерчики, ставлю в закладки этот рецепт
Когда я пеку специально для маленького внука, муж тоже не прочь полакомиться. Да, вообщем, все едят с удовольствием эклеры с творогом и вкусно и полезно.
У моей мамы любые блюда с творогом вызывают отторжения, я же этот продукт просто обожаю и готова поглощать его с утра до вечера. Так что с удовольствием скопировала рецептик творожных эклеров в свой Еверноут. Спасибо, Людмила!
Кстати, Людмила, у вас в составе ингредиентов теста в начале статье не упоминается мука. Возможно, 2 ст. л. с горкой муки?
Творог обязательно нужно кушать в любом возрасте, чтобы потом не было проблем, я сама люблю и всю семью приучила кушать творог, вот только один из внуков не признает его. Ну стараемся удивлять. Спасибо Оля, все исправили, действительно пропустила слово.
Отличный рецепт! Завтра обязательно приготовлю! СПАСИБО!!!
сделаю спасибо
сделаю спасибо
сделаю спасибо
Большое спасибо!Людмила,всегда отличные рецепты из вашей коллекции!
Спасибо Галина за добрые слова! Приятно, получать такие комментарии, понимаешь, что трудишься не зря. Стараюсь собирать рецепты, которые и доступны, и вкусные и просты в приготовлении, чтобы любая женщина могла ими воспользоваться. Заходите, с наступающим праздником, мира и добра Вашему дому!