http://bit.ly/2e9snfh.

Пирожное эклер (творожное)

 

Всем доброго времени суток!

Сегодня рецепт в помощь мамам и бабушкам, у которых дети не любят творог. Ситуация, которая часто бывает в семьях и вот тут приходится изощряться, чтобы накормить свое чадо полезным продуктом.

Пользу творога просто невозможно переоценить, мы все это очень хорошо знаем. Это ценнейший, вкуснейший кисломолочный продукт и он по праву занимает одно из ведущих мест среди продуктов, которые необходимы для нас, а особенно для растущего организма.

Сегодня предлагаю рецепт пирожных эклер, а начинкой будет у нас творожный крем. Это будут не совсем обычные эклеры, а красивого шоколадного цвета и контрастом будет белоснежный творожный крем.
Почти все дети любят пирожные, поэтому они с аппетитом полакомятся такой выпечкой.
Испечь эклеры можно заранее, сложить в кастрюлю, застеленную полотенцем, накрыть крышкой, а начинить – перед подачей на стол.

Нам понадобится:

(При желании, Вы можете количество продуктов удвоить или даже утроить, я взяла на небольшую порцию)

 

  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца (крупных)
  • немного соли

для крема:

  • 200 г творога
  • 4 – 5 ст.л. сгущенного молока
  • ваниль
  • сахарная пудра для украшения
  • ягоды (можно замороженные или свежие), ягоды по желанию, если есть

Приготовление

Готовим заварное тесто.
Муку просейте с какао и хорошо перемешайте. Совет: муку для выпечки желательно всегда просеивать, во — первых точно будете знать, что не будет никаких посторонних предметов, а во вторых просеянная мука насыщается кислородом и выпечка всегда будет удачной.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

пирожное эклер2
В небольшую кастрюлю (только не эмалированную) влейте воду, положите нарезанное на кусочки сливочное масло, добавьте соль, сахар.

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, когда вода закипит, немного убавьте огонь и струйкой всыпайте муку, интенсивно, помешивая. Получится комок теста, который должен отставать от стенок кастрюли. Уберите с огня и пусть немного остынет.

пирожное эклер яйца2
 Яйца по одному постепенно вводите  в тесто, опять же тщательно перемешивая.
Тесто не должно быть жидким, но и не густым.

пирожное эклер выпечка2
Противень выстелите бумагой для выпекания или, если нет ее под рукой, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Затем десертной ложкой выкладывайте тесто в шариков, приблизительно чуть больше, грецкого ореха.
Поставьте в разогретую духовку и как только шарики увеличатся в два раза (буквально через 12 – 15 минут), уменьшите огонь и пеките их еще минут 20.
Затем выключите духовку и оставьте эклеры до полного остывания.

А пока готовим начинку.

эклеры творог2

эклер творог крем2

Творог, чтобы он был нежным и воздушным, протрите через сито, к нему добавьте сгущенного молока, ваниль и перемешайте.
Теперь нужно начинить эклеры. Если у Вас есть кулинарный шприц, наберите им творожный крем, сделайте прокол и введите крем. Можно просто надрезать пирожное острым ножом и чайной ложечкой начинить эклеры.
И еще, если есть ягоды, вложите ягодку внутрь пирожного, это будет очень вкусно и красиво.

пирожные эклер творожные, заварное пирожное эклер

Готовые пирожные эклеры выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и зовите своих малышей полюбоваться красотой и насладиться такой вкуснятиной.

Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

14 комментариев на “Пирожное эклер (творожное)”

  • Галина says:

    Домашняя вкусняшка всегда вкуснее и полезнее покупной. Спасибо за отличный рецепт.

    • Людмила says:

      Меня всегда удивляют люди, которые килограммами берут готовое печенное и детей этим кормят, лучше бы совсем не ели, пользы будет больше. Я, понимаю не у всех есть время заниматься выпечкой, но не «травить» же детей.

  • Елена Метелева says:

    Замечательные пирожные эклер, и очень оригинально с творожной начинкой. Мы привыкли к эклерам с кремом, а тут совсем новый вкус!

    • Людмила says:

      И, что важно, дети едят тоже с удовольствием, даже те , кто творог просто на дух не переносит. У меня с одним из внуков такая проблема, приходиться изощряться.

  • Александр says:

    Обожаю такие домашние эклерчики, ставлю в закладки этот рецепт

    • Людмила says:

      Когда я пеку специально для маленького внука, муж тоже не прочь полакомиться. Да, вообщем, все едят с удовольствием эклеры с творогом и вкусно и полезно.

  • Ольга says:

    У моей мамы любые блюда с творогом вызывают отторжения, я же этот продукт просто обожаю и готова поглощать его с утра до вечера. Так что с удовольствием скопировала рецептик творожных эклеров в свой Еверноут. Спасибо, Людмила!
    Кстати, Людмила, у вас в составе ингредиентов теста в начале статье не упоминается мука. Возможно, 2 ст. л. с горкой муки?

    • Людмила says:

      Творог обязательно нужно кушать в любом возрасте, чтобы потом не было проблем, я сама люблю и всю семью приучила кушать творог, вот только один из внуков не признает его. Ну стараемся удивлять. Спасибо Оля, все исправили, действительно пропустила слово.

  • Оксана says:

    Отличный рецепт! Завтра обязательно приготовлю! СПАСИБО!!!

  • Александр says:

    сделаю спасибо

  • Александр says:

    сделаю спасибо

  • Александр says:

    сделаю спасибо

  • Галина says:

    Большое спасибо!Людмила,всегда отличные рецепты из вашей коллекции!

    • Людмила says:

      Спасибо Галина за добрые слова! Приятно, получать такие комментарии, понимаешь, что трудишься не зря. Стараюсь собирать рецепты, которые и доступны, и вкусные и просты в приготовлении, чтобы любая женщина могла ими воспользоваться. Заходите, с наступающим праздником, мира и добра Вашему дому!

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲