Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Бывая на моем сайте, Вы уже поняли, что я являюсь сторонницей завтраков и в своих статьях призываю и Вас много, уважаемые читатели, стать сторонниками этой замечательной привычки. Поэтому в моем арсенале очень много рецептов полезных, вкусных, сытных завтраков, которыми можно накормить семью.
Каши, кашами – это полезно, но для разнообразия можно приготовить замечательный сытный завтрак из творога.
Творог очень полезный продукт и он замечательно подходит для завтраков, из него получаются именно сытные блюда, так как это высокобелковая еда, в нем присутствуют много важных для нашего организма питательных веществ. Кроме того, он очень легко усваивается организмом.
А полезен этот продукт для всех — от малышей до людей преклонного возраста.
Причем, как правило, завтраки из него не занимают очень много времени.
Сегодня познакомлю Вас с замечательным рецептом, по которому Вы сможете приготовить сытный завтрак для всей семьи.
Такой завтрак можете приготовить в воскресный день или накануне вечером, чтобы утром не тратить время на приготовление.
Нам понадобится:
- 700 – 750 г творога (творог лучше взять обезжиренный, так как с него лучше получается выпечка)
- 5 ст.л. сахарной пудры (можно использовать и сахар, просто процесс приготовления будет дольше)
- ¾ — куска сливочного масла 200 — х граммового
- 6 шт. яиц (если крупные, то можно и 5 (например, домашних, а вообще, чем больше яиц, тем пышнее будет испеченный пирог)
- 1 лимон
- 2 – 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. манки
Приготовление
Сливочное масло вытащите из холодильника, для размягчения при комнатной температуре.
Разогрейте духовку, приблизительно до 180 градусов.
Лимон вымойте хорошенько водой, (лимоны для лучшей сохранности, сверху обрабатывают химикатами, поэтому перед употреблением обязательно помойте), обсушите и цедру лимона натрите на мелкой терке, а из целого лимон выжмите сок
Размягченное масло выкладываем в объемную чашку и начинаем его разминать, конечно, это можно сделать и миксером, но особой необходимости в этом нет. Нужно сливочное масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу. Сделать это можно и вручную, главное должна получиться гладкая однородная масса.
Затем сюда же добавляем, приготовленную лимонную цедру и лимонный сок (лимонный сок придаст творогу необыкновенный вкус), опять все перетираем и по одному начинаем вводить яйца, тщательно, растирая.
После того, как у нас получится, однородная масса с яйцами, вводим манку, опять растираем и в последнюю очередь добавляем творог.
Сюда же можно добавить ванильный сахар или изюм, это уже по желанию.
Смазываем форму для выпечки маслом и немного присыпаем мукой и выливаем полученное тесто, буквально в этом смысле, так как получилось оно жидковатое. Форму желательно взять разъемную.
Отправляем всю красоту в духовку на один час. Старайтесь 40 минут не открывать духовку, а потом уже посмотреть и если уже появился слегка золотистый цвет, то сделайте следующее: выключите духовку и оставьте минут на 30 в приоткрытой слегка духовке. Зачем мы это делаем, так как наш творожник после остывания осядет, то при такой выпечке это произойдет гораздо меньше.
Вот в доме уже потрясающий запах, вытаскиваем и обсыпаем его сахарной пудрой.
Посмотрите, какая красота! Аппетитный, красивый, полезный и сытный завтрак готов!
Чем чаще вы будете готовить завтраки из творога, тем Ваше самочувствие будет лучше!
Всем приятного аппетита и отличного здоровья!
Спасибо!
Скопировала себе!
Дело теперь только за творогом…
В принципе здесь можно использовать любой творог, только потом немного подкорректировать ингредиенты. Удачи.
Только что приготовила!
Вкуснотища! Правда, к завтраку не подгадала, поскольку творог мне принесли уже после него.
Творог у меня не обезжиренный, а обычный, домашний, поэтому масла взяла 100 грамм.
Лимона в доме не нашлось, и я добавила в творожное «тесто» домашних сушёных абрикосов, порезав их дольки на 4 части.
Да уж, аромат — обалденный!
Да, каюсь: я забыла, что у Вас яйца вводятся по одному, и взбила отдельно белки, в крепкую пену, и только потом, уже перед выкладыванием в форму, добавила их к готовому уже «тесту». Но получилось неплохо: очень нежное блюдо получилось и, боюсь, до следующего завтрака оно не достоит
Ирина Вы просто умница, каждая хозяйка так и должна, прочитать рецепт и включать свои мозги, подумать, как она сможет приготовить это с ее возможностями. Я восхищаюсь Вами — МИРА И ДОБРА ВАШЕМУ ДОМУ!!!!
Не уверена, что короли предпочли бы такой завтрак, скорее- как десерт.
И я бы с ними согласилась 🙂
Беру на заметку в качестве десерта.
Спасибо за полезный рецепт! Написано всё подробно и с фотографиями, осталось только приготовить )
И я хочу поделиться с Вами вкусным рецептом, заходите ко мне на страничку.
Спасибо, Елена, обязательно зайду!
Как вкусно-то! И красиво! Забрала себе. Благодарю)
Немного старания, усердия, желания и получается такая красота!
Чудесный завтрак, спасибо, Людмила!
Таким завтраком очень приятно можно удивить своих близких, да, можно не только как завтрак, вечерком и чай попить, использовав как десерт.
Такой завтрак любила готовить нам свекровь, «Светлая память ей!», когда мы приезжали к ней в отпуск. Замечательный рецепт, спасибо!
Спасибо, надо будет побаловать своих в выходные.
Отличный рецепт! Только благодарность в вашу честь!
Рецепт на самом деле замечательный! Накормить семью и видеть их улыбающиеся лица от удовольствия такого завтрака — это очень приятно!
Сытный завтрак-прекрасное начало дня для каждого члена семьи. Вкусный он у вас, спасибо за рецепт, Людмила!