ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        01 апреля 2016        42         16

Сытный завтрак (с творогом)

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!

Бывая на моем сайте, Вы уже поняли, что я являюсь сторонницей завтраков и в своих статьях призываю и Вас много, уважаемые читатели, стать сторонниками этой замечательной привычки. Поэтому в моем арсенале очень много рецептов полезных, вкусных, сытных завтраков, которыми можно накормить семью.
Каши, кашами – это полезно, но для разнообразия можно приготовить замечательный сытный завтрак из творога.

Творог очень полезный продукт и он замечательно подходит для завтраков, из него получаются именно сытные блюда, так как это высокобелковая еда, в нем присутствуют много важных для нашего организма питательных веществ. Кроме того, он очень легко усваивается организмом.
А полезен этот продукт для всех — от малышей до людей преклонного возраста.

Причем, как правило, завтраки из него не занимают очень много времени.

Сегодня познакомлю Вас с замечательным рецептом, по которому Вы сможете приготовить сытный завтрак для всей семьи.

Такой завтрак можете приготовить в воскресный день или накануне вечером, чтобы утром не тратить время на приготовление.

Нам понадобится:

  • 700 – 750 г творога (творог лучше взять обезжиренный, так как с него лучше получается выпечка)
  • 5 ст.л. сахарной пудры (можно использовать и сахар, просто процесс приготовления будет дольше)
  • ¾ — куска сливочного масла 200 — х  граммового 
  • 6 шт. яиц (если крупные, то можно и 5 (например, домашних, а вообще, чем больше яиц, тем пышнее будет испеченный пирог)
  • 1 лимон
  • 2 – 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. манки

Приготовление

сытный завтрак сливочное масло2

Сливочное масло вытащите из холодильника, для размягчения при комнатной температуре.

Разогрейте духовку, приблизительно до 180 градусов.

сытный завтрак лимон2

сытный завтрак сок2
Лимон вымойте хорошенько водой, (лимоны для лучшей сохранности, сверху обрабатывают химикатами, поэтому перед употреблением обязательно помойте), обсушите и цедру лимона натрите на мелкой терке, а из целого лимон выжмите сок

сытный завтрак масло с пудрой2

 

Размягченное масло выкладываем в объемную чашку и начинаем его разминать, конечно, это можно сделать и миксером, но особой необходимости в этом нет. Нужно сливочное масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу. Сделать это можно и вручную, главное должна получиться гладкая однородная масса.

Затем сюда же добавляем, приготовленную лимонную цедру и лимонный сок (лимонный сок придаст творогу необыкновенный вкус), опять все перетираем и по одному начинаем вводить яйца, тщательно, растирая.

сытный завтрак тесто2

После того, как у нас получится, однородная масса с яйцами, вводим манку, опять растираем и в последнюю очередь добавляем творог.

Сюда же можно добавить ванильный сахар или изюм, это уже по желанию.

сытный завтрак в форме2
Смазываем форму для выпечки маслом и немного присыпаем мукой и выливаем полученное тесто, буквально в этом смысле, так как получилось оно жидковатое. Форму желательно взять разъемную.

Отправляем всю красоту в духовку на один час. Старайтесь 40 минут не открывать духовку, а потом уже посмотреть и если уже появился слегка золотистый цвет, то сделайте следующее: выключите духовку и оставьте минут на 30 в приоткрытой слегка духовке. Зачем мы это делаем, так как наш творожник после остывания осядет, то при такой выпечке это произойдет гораздо меньше.

Вот в доме уже потрясающий запах, вытаскиваем и обсыпаем его сахарной пудрой.

сытный завтрак, вкусный завтрак,блюда на завтрак

Посмотрите, какая красота! Аппетитный, красивый, полезный и сытный завтрак готов!

Чем чаще вы будете готовить завтраки из творога, тем Ваше самочувствие будет лучше!
Всем приятного аппетита и отличного здоровья!

 

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Ирина:

    Спасибо!
    Скопировала себе!
    Дело теперь только за творогом…

    Ответить
    1. Людмила:

      В принципе здесь можно использовать любой творог, только потом немного подкорректировать ингредиенты. Удачи.

      Ответить
  2. Ирина:

    Только что приготовила!
    Вкуснотища! Правда, к завтраку не подгадала, поскольку творог мне принесли уже после него.
    Творог у меня не обезжиренный, а обычный, домашний, поэтому масла взяла 100 грамм.
    Лимона в доме не нашлось, и я добавила в творожное «тесто» домашних сушёных абрикосов, порезав их дольки на 4 части.
    Да уж, аромат — обалденный!
    Да, каюсь: я забыла, что у Вас яйца вводятся по одному, и взбила отдельно белки, в крепкую пену, и только потом, уже перед выкладыванием в форму, добавила их к готовому уже «тесту». Но получилось неплохо: очень нежное блюдо получилось и, боюсь, до следующего завтрака оно не достоит

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина Вы просто умница, каждая хозяйка так и должна, прочитать рецепт и включать свои мозги, подумать, как она сможет приготовить это с ее возможностями. Я восхищаюсь Вами — МИРА И ДОБРА ВАШЕМУ ДОМУ!!!!

      Ответить
  3. Мила:

    Не уверена, что короли предпочли бы такой завтрак, скорее- как десерт.
    И я бы с ними согласилась 🙂
    Беру на заметку в качестве десерта.

    Ответить
  4. Елена:

    Спасибо за полезный рецепт! Написано всё подробно и с фотографиями, осталось только приготовить )
    И я хочу поделиться с Вами вкусным рецептом, заходите ко мне на страничку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо, Елена, обязательно зайду!

      Ответить
  5. Вера:

    Как вкусно-то! И красиво! Забрала себе. Благодарю)

    Ответить
    1. Людмила:

      Немного старания, усердия, желания и получается такая красота!

      Ответить
  6. Геннадий:

    Чудесный завтрак, спасибо, Людмила!

    Ответить
    1. Людмила:

      Таким завтраком очень приятно можно удивить своих близких, да, можно не только как завтрак, вечерком и чай попить, использовав как десерт.

      Ответить
  7. Татьяна:

    Такой завтрак любила готовить нам свекровь, «Светлая память ей!», когда мы приезжали к ней в отпуск. Замечательный рецепт, спасибо!

    Ответить
  8. Татьяна:

    Спасибо, надо будет побаловать своих в выходные.

    Ответить
  9. Галинка:

    Отличный рецепт! Только благодарность в вашу честь!

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт на самом деле замечательный! Накормить семью и видеть их улыбающиеся лица от удовольствия такого завтрака — это очень приятно!

      Ответить
  10. Галина:

    Сытный завтрак-прекрасное начало дня для каждого члена семьи. Вкусный он у вас, спасибо за рецепт, Людмила!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи