ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        02 декабря 2018        268         6

Простой рецепт торта с вишней

 

Всем добрый день, читателям и гостям сайта! Я рада, что сегодня вы решили заглянуть ко мне в гости.
Так как каждая хозяйка в преддверии Нового Года уже сейчас собирает рецепты блюд, выпечки на праздничный стол, то для них у меня очень простой рецепт вишневого торта.
Вишневый торт, с кремом из сыра маскарпоне – очень вкусное сочетание. Торт будет прекрасным угощением просто к чаю, да и угостить гостей, будет уместно, но главное приготовить его элементарно.

Торт будет состоять из трех слоев: бисквитный корж, слой сочной вишни и очень нежного крема, покрытого шоколадной крошкой.
Приятная кислинка вишни удачно разбавляет сладость торта, который на вкус получается приятным и совсем не приторным.
Красивый в разрезе, торт смотрится эффектно, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Готовим простой, вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне

Нам понадобится:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г муки (ориентируйтесь, что в одном тонком стакане 250 см3, 160 г)
  • 150 г сахара (В 1 граненом стакане (250 мл), наполненном до риски (до каемки) вмещается 160 грамм сахара).

для крема:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара
  • 250 мл сливок (желательно жирных – 33%, а то не собьются)

для начинки:

  • приблизительно 500 — 600 г замороженной вишни без косточек

для пропитки:

  • 60 мл воды
  • 70 г сахара
  • 1 ст.л. коньяка или рома

для украшения:

  • 50 – 60 г темного шоколада
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы

Приготовление

Приготовление бисквита

простой рецепт торта с вишней5

Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром, не разделяя на белки и желтки. Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился, а яичная масса увеличилась в 2- 3 раза.
Затем добавляем просеянную муку, небольшими порциями, продолжая взбивать.
Разъемную форму, смазываем обильно сливочным маслом и выливаем тесто.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем бисквит 20 – 25 минут. Зубочисткой проверить готовность бисквита, она на ощупь должна быть сухой.

Оставляем корж в форме для того, чтобы остыл.

Пока корж остывает, готовим пропитку: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и полного растворения сахара. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь придаст выпечке дополнительный приятный аромат). Ложкой равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.

 

Замороженную вишню до конца можно не размораживать, а слегка еще подмороженную выложить сверху на корж и, когда вишня совсем оттает, она будет пропитывать корж соком.

Приготовление крема с сыром маскарпоне.

простой рецепт торта с вишней5

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до загустения, сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем скорость.
Затем добавляем сыр маскарпоне и уже на минимальной скорости буквально 5 -10 секунд взбиваем, чтобы получить однородную массу (это можно сделать и ложкой).

Сборка торта

простой рецепт торта с вишней5

Получившийся крем с маскарпоне выкладываем на вишневый слой, равномерно распределяя по поверхности.

Шоколад трем на терке и посыпаем торт, затем убираем торт не менее, чем на 3часа в холодильник.

простой рецепт торта с вишней5

И только после этого снимаем разъемный бортик и режем на кусочки.

простой рецепт торта с вишней5

Необыкновенно вкусный, красивый торт с вишней, несомненно, понравится вам и вашим гостям.

Приятного чаепития!

Читайте также:

1. Пирог с творогом и черносливом

2.Творожный десерт без выпечки

3.Открытый клюквенный пирог

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ольга:

    Я просто обожаю такие торты — с кисленькой вишней и густым сладким кремом! Спасибо за хороший рецепт, обязательно в праздники приготовлю!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я этот торт обожаю, его просто готовить, а такой вкусный. Пробовала готовить и с перекрученной черной смородиной, тоже вкусно.

      Ответить
  2. Людмила:

    Ягодные торты люблю, стараюсь баловать ими свою семью. Вишня в наших краях не растет, использую свои ягоды (садовые и лесные). Понравился рецепт крема с сыром, взяла на заметку, обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила вы знаете, я очень люблю этот рецепт, он не сложный и не дорогой, но получается так вкусно, люблю, когда в торте присутствует кислинка и именно, с вишней так получается,хотя с лесными ягодами получится не хуже.

      Ответить
  3. Анна:

    Как же я люблю вишню!! Особенно десерты с ней. Спасибо за нежный рецепт вишневого торта. Как диета закончиться обязательно попробую.

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна, вы знаете я тоже не равнодушна к вишне, и особенно к Владимирскому сорту или Шпанка, так у нас ее называют. Она более крупная, мясистая, гораздо слаще обычной, заготавливать ее на зиму без косточек одно удовольствие, а потом печь из нее пироги, добавлять в торт или просто в чай — это очень вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи
Друзья сайта
группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!