Всем добрый день, читателям и гостям сайта! Я рада, что сегодня вы решили заглянуть ко мне в гости.
Так как каждая хозяйка в преддверии Нового Года уже сейчас собирает рецепты блюд, выпечки на праздничный стол, то для них у меня очень простой рецепт вишневого торта.
Вишневый торт, с кремом из сыра маскарпоне – очень вкусное сочетание. Торт будет прекрасным угощением просто к чаю, да и угостить гостей, будет уместно, но главное приготовить его элементарно.
Торт будет состоять из трех слоев: бисквитный корж, слой сочной вишни и очень нежного крема, покрытого шоколадной крошкой.
Приятная кислинка вишни удачно разбавляет сладость торта, который на вкус получается приятным и совсем не приторным.
Красивый в разрезе, торт смотрится эффектно, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Готовим простой, вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне
Нам понадобится:
для бисквита:
- 3 яйца
- 150 г муки (ориентируйтесь, что в одном тонком стакане 250 см3, 160 г)
- 150 г сахара (В 1 граненом стакане (250 мл), наполненном до риски (до каемки) вмещается 160 грамм сахара).
для крема:
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
- 250 мл сливок (желательно жирных – 33%, а то не собьются)
для начинки:
- приблизительно 500 — 600 г замороженной вишни без косточек
для пропитки:
- 60 мл воды
- 70 г сахара
- 1 ст.л. коньяка или рома
для украшения:
- 50 – 60 г темного шоколада
- 20 г сливочного масла для смазывания формы
Приготовление
Приготовление бисквита
Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром, не разделяя на белки и желтки. Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился, а яичная масса увеличилась в 2- 3 раза.
Затем добавляем просеянную муку, небольшими порциями, продолжая взбивать.
Разъемную форму, смазываем обильно сливочным маслом и выливаем тесто.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем бисквит 20 – 25 минут. Зубочисткой проверить готовность бисквита, она на ощупь должна быть сухой.
Оставляем корж в форме для того, чтобы остыл.
Пока корж остывает, готовим пропитку: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и полного растворения сахара. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь придаст выпечке дополнительный приятный аромат). Ложкой равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
Замороженную вишню до конца можно не размораживать, а слегка еще подмороженную выложить сверху на корж и, когда вишня совсем оттает, она будет пропитывать корж соком.
Приготовление крема с сыром маскарпоне.
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до загустения, сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем скорость.
Затем добавляем сыр маскарпоне и уже на минимальной скорости буквально 5 -10 секунд взбиваем, чтобы получить однородную массу (это можно сделать и ложкой).
Сборка торта
Получившийся крем с маскарпоне выкладываем на вишневый слой, равномерно распределяя по поверхности.
Шоколад трем на терке и посыпаем торт, затем убираем торт не менее, чем на 3часа в холодильник.
И только после этого снимаем разъемный бортик и режем на кусочки.
Необыкновенно вкусный, красивый торт с вишней, несомненно, понравится вам и вашим гостям.
Приятного чаепития!
Читайте также:
1. Пирог с творогом и черносливом
2.Творожный десерт без выпечки
Я просто обожаю такие торты — с кисленькой вишней и густым сладким кремом! Спасибо за хороший рецепт, обязательно в праздники приготовлю!
Я этот торт обожаю, его просто готовить, а такой вкусный. Пробовала готовить и с перекрученной черной смородиной, тоже вкусно.
Ягодные торты люблю, стараюсь баловать ими свою семью. Вишня в наших краях не растет, использую свои ягоды (садовые и лесные). Понравился рецепт крема с сыром, взяла на заметку, обязательно попробую. Спасибо.
Людмила вы знаете, я очень люблю этот рецепт, он не сложный и не дорогой, но получается так вкусно, люблю, когда в торте присутствует кислинка и именно, с вишней так получается,хотя с лесными ягодами получится не хуже.
Как же я люблю вишню!! Особенно десерты с ней. Спасибо за нежный рецепт вишневого торта. Как диета закончиться обязательно попробую.
Анна, вы знаете я тоже не равнодушна к вишне, и особенно к Владимирскому сорту или Шпанка, так у нас ее называют. Она более крупная, мясистая, гораздо слаще обычной, заготавливать ее на зиму без косточек одно удовольствие, а потом печь из нее пироги, добавлять в торт или просто в чай — это очень вкусно!