ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, Праздничные рецепты        26 декабря 2018        688         6

Вкусные десерты рецепты

 

 

Я приветствую всех гостей и читателей сайта!

Сегодня новогодняя тема — рецепты вкусных десертов.
К праздничному столу или просто к чаю, домашняя выпечка всегда гораздо вкуснее и полезнее, купленной в магазине.
Для вас интересные рецепты вкусных десертов, которые без сомнения можно приготовить к праздничному новогоднему столу.

Содержание:

1. Яблочный торт с заварным кремом
2. Нежный маковый торт
3. Домашний классический тирамису с маскарпоне

 

Яблочный торт с заварным кремом: интересная домашняя выпечка

Яблоки здесь получаются на вкус, как вкуснейший яблочный мармелад. Чтобы достичь такого результата, надо будет взять именно кисло-сладкий сорт яблок.

Коржи выпекаем песочные, а после пропитки кремом они становятся мягкими и нежными.
Крем для этого торта используем заварной, со сливочным маслом. В итоге у нас получается в меру сладкий, нежирный и очень вкусный торт! Рекомендую!!!

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью – 1 килограмм.

Для коржей:

  • пшеничная мука – 390 грамм,
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200г
  • густая сметана – 2 столовых ложки,
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% – 1 столовая ложка.

Для крема:

  • мука пшеничная – 2 столовых ложки,
  • яйцо – 2 штуки,
  • молоко – 0,5 литра,
  • сахар – 180 грамм,
  • масло сливочное – 200 грамм,
  • ваниль;
  • орехи для украшения торта.

Приготовление

На дно кастрюли с толстым дном наливаем 3-4 столовых ложки воды.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Сверху посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания оставляем тушиться яблоки на медленном огне 15 минут.

Готовим крем. Для этого разбиваем 2 яйца в высокую миску и взбиваем миксером. Высыпаем в яйца сахар и ваниль, снова взбиваем 1-2 минуты, добавляем 2 столовых ложки муки, сначала слегка перемешиваем, а потом опять взбиваем.

Наливаем порциями молоко, и взбиваем, взбиваем, взбиваем! Смесь выливаем на сковороду, ставим на маленький огонь и постоянно помешивая(!) варим ее до консистенции густого крема. Перекладываем в миску до остывания.

Совет: если у вас есть сковородка с толстым дном, то заварной крем можно приготовить в сковородке, это займет гораздо меньше времени, но если такой нет, то готовьте в кастрюльке на паровой бане, но это займет гораздо больше времени – главное, чтобы при варке крема он не подгорел. (Я готовлю в кастрюльке, с толстостенным дном, прямо на огне, но постоянно интенсивно помешиваю).

Яблоки через 15 минут выкладываем на сито, чтобы с них стекла жидкость. Сливочное масло взбиваем и, делая перерывы, добавляем маленькими порциями заварной крем в масло. Готовый крем убираем в холодильник.

Приготовим тесто. Высыпаем в миску просеянную пшеничную муку, добавляем сливочное масло, перетираем массу. Кладем в тесто сметану и пищевую соду, гашенную уксусом. Месим тесто, собираем его в комок, накрываем пленкой и даем 5 минут постоять.

Потом вымешиваем тесто уже на столе минуты 3-4, раскатываем в валик и делим его на 9 равных частей. Противень выстилаем фольгой или пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Каждую часть теста раскатываем прямоугольным пластом размером, примерно 20х15 сантиметров.

На одну сторону прямоугольного пласта выкладываем яблоки, не задевая края. Второй половиной накрываем яблоки и защипываем края нашей заготовки. Остальные части теста подготавливаем таким же образом. Укладываем заготовочки на противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Остывшие заготовки укладываем на блюдо для торта: по три на один слой. Каждый слой промазываем кремом – и не забываем про бока. Торт убираем в холодильник на 5 часов (в идеале, но можно и меньше, как вы располагаете временем).

Украшаем торт дроблеными орехами: они классно будут сочетаться со вкусом яблок в десерте!

     Торт готов!

Чтобы облегчить приготовление этого прекрасного тортика посмотрите видео.

Нежный маковый торт

Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт
  • Сахар (100 г + 160 г для крема) — 260 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мак (подсушить) — 130 г
  • Ваниль (1 + 1) — 2 г
  • Масло сливочное (100 г для бисквита растопить и охладить + 40 г для глазури) — 140 г
  • Желток яичный (для крема) — 6 шт
  • Сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (Чёрный) — 75 г

Приготовление

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.

В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.

В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не сели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.

В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.

Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получается масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.

Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре ( после часа поставить в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.


Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив, дать глазури застыть и украсить торт. Из охлажденного сливочного масла можно сделать цветочек на свое усмотрение.

Угощайтесь!

Домашний классический тирамису с маскарпоне

Родина торта тирамису — солнечная Италия. В переводе с итальянского языка «тирамису» означает — «вознеси меня».

Воздушный десерт классический тирамису вознесет Вас своим вкусом на седьмое небо!

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 50 г кофе
  • 400 г печенье «Савоярди»
  • 50 г шоколад
  • 4 ст.л. коньяка
  • 100 мл сливки
  • 125 г сахарной пудры

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.

Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.

Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.

Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.

Сварить кофе. Остудить его.

Кофе смешать с коньяком.

Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму.

Таким образом уложить ряд печений.

Вылить половину крема на печенья.

Выложить таким же образом второй ряд печений.

Вылить оставшийся крем. Разровнять.

Взбить сливки с сахарной пудрой .

При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.

Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.

Поставить тирамису в холодильник.

Классический тирамису готов!

Читайте также:
1.Простой рецепт торта с вишней

2.Домашний торт «Птичье молоко» (с брауни)

3.Творожный рецепт без выпечки

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Наталья:

    Очень мне понравился ваш рецепт тирамиссу. Обязательно его приготовлю.

    Ответить
    1. Людмила:

      На первый взгляд кажется, что сложный рецепт, но когда один раз приготовишь, думаешь и, что я раньше так боялась этого рецепта.

      Ответить
  2. Ирина Зайцева:

    Все рецепты понравились. Но баварский торт с яблоками, больше всего. Так и представила аромат яблок в выпечке.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, вы не ошиблись в выборе, баварский торт с яблоками это что — то!

      Ответить
  3. Lara:

    Все рецепты просто феноменальыные! Но с яблоками меня сразил — нечто новенькое в теме яблочных пирогов. Ну что ж — буду мешать! Но испеку!

    Ответить
    1. Людмила:

      Этот торт можно назвать и пирогом, но как бы его не называли вкус бесподобный.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи