ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        01 октября 2015        1464         14

Рулет на скорую руку к чаю

 

Рулет на скорую руку к чаю

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта, я с радостью всех Вас приветствую!

Современный ритм жизни не позволяет (особенно работающим женщинам) часами стоять на кухне и колдовать, поэтому нас очень выручают рецепты простые на скорую руку. Вот таким рецептом, хочу сегодня, поделится с вами.

Это рецепт из моего детства, мама была очень занятой женщиной и любила простые рецепты. Это рулет на скорую руку из простого теста, приготовленного на сгущенном молоке, многие, наверное, помнят, как раньше полки магазинов буквально были заставлены сгущенкой, поэтому проблем сделать такое тесто не было, причем, начинка, может быть какая угодно.
Я тоже частенько готовлю рулет на скорую руку, используя разнообразные начинки. И, так готовим рулет к чаю.

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо (если совсем мелкие яйца, возьмите 2)
  • ½ чайной ложки, гашеной соды

Приготовление

Сейчас очень много разных производителей сгущенки, качество, которых желает быть лучше, поэтому не экономьте, покупайте молоко со знаком ГОСТ. Если у Вас молоко не в банке, а в другой  упаковке,  для рулета отлейте 400 г. Чтобы тесто было нежнее и пышнее, муку лучше просеять, это, конечно не обязательно делать, но я привыкла так делать, мало ли что может быть в муке, да и выпечка получается  лучше.

рулет из сгущенки тесто2

В чашку просейте муку, добавьте соду, яйца и вылейте сгущенку. Все хорошенько перемешайте до
однородной массы. Тесто получается жидким, пусть Вас это не смущает.

рулет из сгущенки тесто на протвине2

Затем возьмите противень, обязательно застелите бумагой для выпекания, тут без нее никак не обойтись и вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой заранее духовке. Выпекать, буквально 6 – 8 минут, тесто должно приобрести золотистый оттенок.

рулет из сгущенки готовый корж2

Вытаскивайте и быстренько, пока он еще горячий сверните его рулетом, можно завернуть в полотенце или фольгу.  Если не свернете, он очень быстро застывает и потом, Вы не сможете его свернуть рулетом. Заранее подумайте, с какой начинкой у Вас будет рулет. Предлагаю несколько вариантов начинки.

рулет из сгущенки джем2

Самый простой — это конечно любой джем, или ягоды, перетертые с сахаром, можно, если есть время сварить заварной крем, так же можете использовать готовый крем «НУТЕЛЛА», очень мне нравится с банановым кремом: 100 г сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла + 2 – 3 банана, в блендере прокрутить и намазать рулет, а самой моей любимой начинкой является смесь мелко истолченных грецких орехов, смешанных с густой сметаной, с добавлением небольшого количества сахара. Корж сам по себе получается сладкий, поэтому начинку делать лучше не очень сладкую. Ну, я, думаю придумать начинку это самое простое.

рулет из сгущенки готовый2

Немного остывший корж, аккуратно разверните, смажьте приготовленной начинкой и опять сверните, можете опять его завернуть в фольгу до полного остывания, чем медленнее он остывает, тем он буде мягче и вкуснее. Вы можете его сверху залить растопленным шоколадом или обмазать кремом, вообщем,  пусть ваша фантазия подскажет как лучше сделать.

Я желаю Вам хорошего настроения и приятного Вам чаепития!

                     И не забудьте улыбнуться!

кот приятного аппетита

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Галина:

    Аппетитный рулет получился! Я бы с абрикосовым джемом сделала. Надо будет попробовать, ни разу такой рулет не делала. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, рада Вас видеть у себя на сайте! Попробуйте такой рулет быстро печется, а еще быстрее съедается. Вашим мужчинам понравится!Я частенько пеку его, делаю начинку из орехов со сметаной, даже не кладу сахар в начинку, он и так сладкий, очень вкусно!!!!

      Ответить
  2. Серега:

    Какая вкуснота!Я в последнее время что-то на сладкое подсел 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Вкуснятина Серега, не сомневайтесь! Надо к своему организму прислушиваться хочется, значит надо лакомится, а потом организм насытится и все, у меня бывает так часто. Но у каждого по — своему.

      Ответить
  3. Елена:

    А мы очень любим рулет с корицей. тоже очень вкусно 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже обожаю аромат корицы и выпечку из него.Но не все располагают информацией о том, что корица – это не только ароматная специя, но и весьма эффективное лекарственное средство.В давние времена целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. Корица богата минеральными веществами, такими, как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней содержатся дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

      Ответить
  4. Людмилаv:

    Добавлю: корица снижает сахар. Рекомендую :1/2 ч.л. на стакан тёплой воды утром и вечером. Утром я пью с растворимым кофе.

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо, Людмила за совет, пока сахар в норме, но в жизни все может быть, обязательно воспользуюсь вашим советом.

      Ответить
  5. Галина:

    Мне нравятся быстрые рецепты, какой пышный рулетик получился у вас, Людмила. Очень хочется вкусить!

    Ответить
    1. Людмила:

      Это рецепт из далекого детства, когда мы покупали сгущенку и не думали из чего она сделана, а сейчас приходится при покупке смотреть из чего она сделана, иначе рулет не получится пышным, а сильно растечется и будет очень тоненьким.

      Ответить
  6. Евгения:

    Людмила, спасибо за быстрый рецепт рулетика) Буду теперь держать рецепт под рукой для неожиданных гостей)

    Ответить
    1. Людмила:

      Евгения, это замечательный рецепт, он меня очень выручает, вообще люблю рецепты простые, быстрые и вкусные. Я думаю, когда Вы попробуйте его, Вам он понравится.

      Ответить
  7. Ольга:

    Эх, Людмила, искушаете вы меня, сладкоежку. Так и тянет бежать на кухню и начинать готовить Ваш аппетитный рулетик… ).

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете, этот рецепт из моего детства, очень я любила, когда мама его начиняла смесью молотых орехов и вкусной сметаны, орехи были свои, сметана была настоящая, в качестве не приходилось сомневаться, немного пропитается — так вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи