Как приготовить оладьи на завтрак без муки

 

Как приготовить оладьи на завтрак без муки

Всем добрый день, гостям и читателям сайта!

В преддверии выходных дней, часто задумываемся: чем бы накормить свою семью вкусненьким и полезным, ведь воскресный семейный завтрак очень сближает всех и поднимает настроение на весь день.
Сегодня научу: как приготовить оладьи на завтрак без муки. Рецепт простой, никаких затруднений не возникнет. А еще, этот рецепт удобен тем, что тесто можно приготовить накануне вечером, а утром испечь нежные, вкусные оладушки на завтрак. И дети и взрослые с удовольствием уплетают оладьи на кефире, да еще и без муки.

Готовим на завтрак оладьи на кефире и без муки.

Ингредиенты:

    • 1 стакан манной крупы
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 500 мл кефира
    • 100 г творога
    • 2 — 3 яйца
    • 2 — 3 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 3 ст. л. растительного масла в тесто,если будете делать без творога
      растительное масло для жарки

Приготовление
Если вы будете печь оладьи на следующее утро, то удобно приготовить тесто на ночь.

как приготовитьоладьи без муки

В глубокую чашку высыпьте по стакану манной крупы и овсянки, перемешайте залейте кефиром.

Небольшая подсказка:я частенько готовлю такие оладьи и как — то в последний момент под рукой не оказалось овсянки, решила вместо нее, не меняя рецепта, добавить кус — кус.
И знаете, получилось совсем неплохо. Оладушки получились более нежные, с изысканным вкусом и тесто совсем не растекается кус — кус вобрал в себя весь кефир. Попробуйте, может быть и вам понравится!

Если вам нужно тесто на следующее утро, поставьте его в холодильник. А, если будете печь в скором времени, то нужно тесту постоять хотя — бы 2 часа для набухания.

По прошествии времени, вытаскиваем тесто.

ка приготовить олдьи без муки

Вилкой взбиваем яйца, разминаем творог (можно делать без творога, а добавить мелко нарезанные яблоки или тыкву, изюм, все на ваш вкус).

как приготовить оладьи без муки

К тесту добавляем творог, яйца, сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем.

Совет:если тесто получилось жидковато, совсем немного добавьте муки, чтобы тесто сильно не растекалось по сковороде.

как приготвить оладьи без муки

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и столовой ложкой или половником наливаем тесто, разравниваем его, чтобы получился не очень большой и красивый оладушек. Если вы уже добавили растительное масло в тесто, смазывайте сковороду только для первого оладушка.

Жарим на небольшом огне, и как только вся поверхность оладушка покроется пузырьками, можно перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистой корочки.
После обжаривания обязательно выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, тобы удалить излишки масла.

как приготовить оладьи без муки
как пригтвить оладьи без муки

Подавать оладьи можно с чем угодно — вареньем, джемом, медом, сметанкой или просто смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита и хороших выходных!

                   Интересное в мире ароматерапии

Многие знают об ароматерапии и о том, как запахи влияют на наше физическое и психическое самочувствие.

Но мало кто знает, что есть натуральные пищевые эфирные масла, которые можно использовать в кулинарии.

 

Добавь их в мороженое, десерты или смузи, они придадут блюду неповторимый вкус и удвоят пользу.

С помощью этого маленького секретика ВЫ раскроете бесконечные варианты для разнообразия вкусов. Для тех, кто готов к смелым экспериментам, предлагаю участвовать в  онлайн-марафоне полезный органик шоколад

 


1.Блинчики творожные

2.Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

3.Блинчики по — французски

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Александр:

    Ух ты, оладьи без муки. Надо же) Не пробовал таких ещё, будет интересный вариант. Спасибо, очень актуально по утрам))

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда тесто приготовленно накануне, утром как говорится делать не чего, только испечь.

      Ответить
  2. Любовь:

    Какой интересный рецепт оладушек без муки, особенно понравился добавленный вместо муки второй ингредиент — овсяные хлопья. Я манку не жалую, а вот с овсянкой приготовлю по вашему рецепту, спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я как — то делала с кус кусом, мне понрвилось, попробуйте.

      Ответить
  3. Елена Парфенова:

    Отличный рецептик. Главное не только вкусно, но и полезно.

    Ответить
  4. Алла:

    А я как-то перемалывала овсяные хлопья … у меня был такой рецепт. Хотя, в принципе, наверное, вкус должен быть очень похожим.

    Ответить
    1. Людмила:

      Сейчас в супермаркетах продают овсяную муку тоже можно использовать, да и время уйдет меньше.

      Ответить
  5. Vovka:

    Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи