ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        29 мая 2018        222         14

Клубничные десерты

Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!

Какая же сейчас прекрасная пора, самое время побаловать себя клубничными десертами.
Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках.
Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты.
Например, по этим рецептам. Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю.

1. Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами

Самый популярный способ поедания клубники — со сливками. А если добавить к ним еще немного взбитого творога и грецких орехов, то получится что-то новенькое. Стоит попробовать!

клубничные десерты

Понадобится:

На 4 порции: 

  • 0,5 кг клубники 
  • 250 г жирного творога 
  • 100 мл жирных сливок 
  • 1,5 ст. ложки сахара 
  • 100 г ядер грецких орехов 
  • 2,5 ст. ложки сахарной пудры 
  • листики мяты
  • целые ягоды клубники для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, обсушить, протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
  2. Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером.
  3. Клубничное пюре выложить в креманки, затем положить творожный крем. Посыпать орехами, украсить целой клубникой и листиками мяты.

    2. Легкий клубничный крем

    Для приготовления этого блюда нужно просто взбить миксером клубнику, яйца, сметану и молоко. Добавить к получившейся массе желатин и убрать в холодильник. Чудесный летний десерт готов!

    Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день!

Понадобится:

На 4 порции: 

  • 800 г клубники 
  • 3 яйца 
  • 100 г сахара 
  • 2 стакана молока 
  • 3 стол. ложки сметаны 
  • 3 чайн. ложки желатина
  • свежая клубника
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды обсушить. Положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и сахар. Взбить все ингредиенты миксером в течении 30 сек.
  2. Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 °C, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать все еще раз около 10-15 сек.
  3. Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

3. Клубника в темном и белом шоколаде

Как доставить радость детям, знает каждая мама. Например, обычную ягоду с собственного огорода можно обмакнуть в растопленный разноцветный шоколад — и получится восхитительное лакомство для сладкоежек.

Понадобится:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка темного шоколада
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
  2. Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
  3. Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.Читайте также:»Летние десерты»

4. Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Свежий творог, натуральный йогурт, печенье, клубника — и перед вами легкий и вкусный летний десерт. Осталось только приложить немного усилий для его приготовления.
Этот десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике.

Понадобится:

На 4 персоны: 

 

  • 20 г желатина
  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 200 г миндального печенья
  • 300 г творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 150 г сахарного песка
  •  цедра 1 лимона
  • ломтики лимона
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды нарежьте. Печенье искрошите.
  2. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье.
  3. Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
  4. Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.

 

5. Творожно-клубничный торт без выпечки

Чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, за основу для этого торта мы взяли творог. Смешав его со сливками и сахаром, получили легкую воздушную массу. Зафиксировали ее с помощью разведенного желатина, дали настояться в холодильнике и украсили свежей клубникой.
Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

Понадобится:

  • 300 г крупной клубники
  • 2 ст. л. желатина
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г жирного творога
  • 150 мл жирных сливок  
  • 2 ч. л. порошка какао
  • сливочное масло для смазывания формы

Для украшения:

  • 20–30 г шоколада
  • листья мяты

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
  2. В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Или протереть творог через сито, а затем смешать его со сливками и сахаром.
  3. Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Ягоды обсушить.
  4. Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу через марлю и остудить до комнатной температуры.
  5. Смешать желатин с творожной массой. Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
  6. Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму получившееся тесто и убрать на 10 мин в морозилку.
  7. Поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
  8. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.Читайте также:«Приготовление десертов»

6. Блинчики с клубникой

Для приготовления начинки нужно распустить сахар в растопленном сливочном масле и добавить к нему ягоды. Получится сладкий клубничный соус. Заверните его в блины и подайте к чаю. Пальчики оближешь!
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.

Понадобится:

На 4 порции: 

  • 2 стакана муки 
  • 1 стакан молока 
  • 2 яйца 
  • по щепотке соли и соды 
  • 1/2 стакана сливок 
  • 80 г сливочного масла 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных) 
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
  2. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  3. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  4. Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.

 

7. Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше терпения. Зато результат превзойдет все ожидания! В рецепте можно использовать замороженные ягоды.

Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал!

Понадобится:

На 8 персон 

  • 5 чайн. ложек желатина
  • 1 лимон
  • по 500 г свежей или замороженной клубники и малины
  • 170 г сахарного песка
  • 700 мл вишневого сока
  • 200 г свежей клубники

Приготовление:

  1. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 1 час. С лимона срежьте цедру и выжмите сок.
  2. Свежие или замороженные ягоды клубники и малины положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте ягоды на сито, сироп соберите (из ягод можно сварить повидло).
  3. Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть.
  4. Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова поставьте на 1 ч в холодильник. Затем опять уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 ч.
  5.  Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Желейный десерт готов!Надеюсь, что вам понравились рецепты клубничных десертов и вы выбрали для себя один из них, чтобы приготовить и побаловать себя и своих близких.
    Удачи вам!
    по материалам

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки: ,
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Какие вкусные десертики. Клубничка уже скоро поспеет, будем готовить и наслаждаться.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, чудесные десерты, в принципе, они совсем простые в приготовлении! Клубника, конечно и так вкусная , но десерт из нее поднимает настроение.

      Ответить
  2. Ольга:

    Я обожаю десерты из клубники! У нас этой ягоды много, а в чистом виде она быстро надоедает. Пожалуй, утощу у Вас некоторые интересные рецептики)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, у нас тоже ее много, действительно, надоедает, но такие простые рецепты десертов в этом случае выручают, они такие вкусные и получаешь такое наслаждение.

      Ответить
  3. Николай:

    Моё мнение, что такой вкуснейший продукт как клубника не стоит портить какими-то добавками, перебивая настоящий аромат. Клубника хороша сама по себе. Вот если попалась невкусная клубника, тогда придётся чем-то закрасить её вкус…

    Ответить
    1. Людмила:

      Поверьте Николай, когда ее много и не знаешь куда ее девать, то такие десерты нисколько не портят вкус клубники.

      Ответить
  4. Еlena:

    Какие чудесные десерты с клубникой! Пожалуй приготовлю для начала блинчики с клубникой! Ням-ням!) Большое спасибо за рецепты! Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, выбор замечательный, блинчики с клубникой такая вкусняшка!

      Ответить
  5. Ирина:

    Обязательно надо успеть сделать клубничные десерты, пока клубника не закончилась

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, Ирин, очень жаль, но клубничный сезон очень короткий.

      Ответить
  6. Tatiana (vkusest.com):

    Клубничный рай, очень все аппетитно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьян, когда много клубники, какое удовольствие готовить из нее десерты.

      Ответить
  7. Nikita:

    Поэтому главное — не бояться и экспериментировать. Любите вареники ? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе . Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу — восторгам не будет конца. Вариантов — не счесть. Удачи!

    Ответить
  8. Гирудотерапевт:

    уж очень люблю кушать клубнику летом, но иногда хочется какого-то разнообразия, теперь буду экспериментировать с десертами

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи