ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        22 апреля 2017        655         7

Завтрак сытный

 

Добрый вечер мои дорогие друзья!

Искала рецепт, чтобы приготовить сытный  завтрак воскресного дня и нашла замечательный рецепт у Венера Осепчук, которым я с вами просто не могу поделиться.

В долгожданные выходные хочется понежиться в постели подольше))) А ещё хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким, а возиться с утра на кухне нет особого желания… но ведь завтрак же в выходные никто не отменял…ну так что делать? чем кормить будем? А вот Puffed Pancake и приготовим! Спросите почему? Да потому что готовится он просто, быстро и без особых телодвижений…только миксером вжик-вжик, ножом чик-чик, залил всё в сковородку, и в духовку на 30 минут)) Вкусно, блин!))
Puffed Pancake (в переводе  означает -пухлый блин) — это большой печеный блин с различной начинкой, как с несладкими, так и со сладкими.

Потребуется

  • Кефир — 0,5 литра,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Мука — 300 гр.,
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Начинка:

  • Бекон сырокопченный — 6-8 полосок,
  • Помидор — 2 шт.,
  • Цуккини — 2 шт.,
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.,
  • Сухие прованские травы
  • Соль — по вкусу

Приготовление

На дно чугунной сковороды (диаметром 30 см., старайтесь сковороду брать диаметром побольше, чтобы блин не был очень высоким, и хорошо потом пропёкся, и сковорода должна быть толстостенной, например, чугунной)) положить полоски бекона, и поставить в разогретую духовку до 230 гр., для того, чтобы подтопить бекон. Пока разогревается духовка и сковорода, займёмся тестом и овощами.

Яйца слегка взбить миксером, добавить кефир — взбить ещё раз. К кефиру подсыпать чайную соду, перемешать.

Читайте также:»Вкусные рецепты завтраков»

Затем, добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.
Цуккини и помидоры промыть под проточной водой, обсушить и нарезать пластинами. Овощи присыпать сверху солью, черным перцем и сухими прованскими травами.

В горячую сковороду, с вытопленным беконом, налить тесто, поверх теста разложить овощить, посыпать кубиками сыра

И поставить запекать в нагретую духовку (230 гр.) минут на тридцать (может чуть больше, чуть меньше — ориентируйтесь на свою духовку) Готовую запеканку можно смазать кусочком сливочного масла, и присыпать зеленью, например, листочками базилика.

Читайте также»:Сытный завтрак в выходной»

Через 30 минут завариваем чай, и зовём семью завтракать.

Согласитесь, завтрак сытный и этого не отнять, а какой аппетитный! Приятного Вам аппетита и хороших выходных!

 

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Елена:

    Не знаю, как на вкус, а по виду он на пиццу похож.

    Ответить
    1. Людмила:

      Леночка, пицца, если она правильная — тонкая, а это «пухлый блин» с начинкой, если разбираться по виду, но и по вкусу тоже совсем другой, а чтобы не сомневаться попробуйте приготовить, я думаю вам понравится.

      Ответить
  2. Ирина:

    В мои студенческие годы подобное блюдо было очень популярным.
    Честно говоря, не могу сказать, что рецепт был такой-же. По-моему, тогда это было жидковатое дрожжевое тесто, да и начинкой бывала чаще рыба-мойва с рисом, варёными яйцами и жаренным луком. Не уверена, что было за тесто…
    Помнится, перед тем, как вынуть, некоторые заливали верх пирога взбитым яйцом и мне это не нравилось.

    ОГРОМНОЕ спасибо Людмиле за РЕЦЕПТ!
    Теперь я знаю, чем удивить своих в субботу!
    Кабачков у меня нет, но есть в заморозке баклажаны кружочками. Их поджарить и….М-м-м-м!!!…

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина у меня тоже в памяти подобное блюдо, жили не в большом достатке, но яйца были свои и вот мама «сотворяла» что — то подобное. Интересно, понравится ли это блюдо Вашим, они у Вас привыкли все вкусненькое и необычное, мамочка их балует.Ирина Вам большой удачи!

      Ответить
  3. Татьяна (vkusest.com):

    Обязательно приготовлю такой завтрак «завтра» и не буду никого из домашних «завтраками кормить», самой рецепт очень понравился. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьян, и правильно,а чего ждать, нужно готовить. Я самая такая,если что — то загорелось, я быстренько, никому ничего не говоря готовлю, ну а потом жду оценки. Удачи Татьяна!

      Ответить
  4. Галина:

    Вкусно и просто! Взяла на заметку!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи