ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        05 апреля 2014        625         4

Шоколадные блинчики с фруктовым соусом.

 

шоколадные блинчики с фруктовым соусомБлинчики и блины — это блюда очень похожие,
но готовятся они по разному. Блины готовятся на
дрожжах и они получаются более пышными, а в тесто
для блинчиков добавляют просто разрыхлитель,
без дрожжей и блинчики получаются тоненькими и нежными.
Кто же не любит горяченькие блинчики с пылу — жару?
Готовим сегодня не совсем обычные шоколадные блинчики,
с добавлением в тесто какао или растопленного шоколада.
А чтобы б
линчики получились необычайно вкусными,

нужно их печь по всем правилам.

ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
ТЕСТА ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ:

  • 200 г  пшеничной  муки,

  • 50 г  сахара,

  • 50 г  какао —  порошка или

  • 50 г растопленного шоколада,

 

  • 200 г сливок,

  • 2 яйца,

  • 30 — 40 г растопленного

  • сливочного масла,

  • 3 — 5 г разрыхлителя или

  • 1/2 чайной ложки гашенной соды

  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ.

В миску вбиваем яйца и растираем их с сахаром.
Затем добавляем сливки, просеянную муку.
Просеиваем муку для того, чтобы она насытилась
кислородом и блинчики получатся более нежными.

Затем добавляем разрыхлитель или гашенную соду,
какао или растопленный шоколад, растительное масло.
Растительное масло добавляем для того, чтобы при
выпечке блинчики не прилипали к сковородке.
Все тщательно перемешиваем, взбиваем, венчиком
или миксером.
Даем тесту постоять минут 20.

Прежде чем приступить к выпечке шоколадных

блинчиков нужно подготовить сковородку.
Это на тот случай, если у вас нет отдельной

сковородки для выпечки блинчиков.
Ставим сковородку на огонь и насыпаем соль так,
чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.
(Желательно брать крупную соль, если есть ).
Прокаливаем соль как следует, она должна немного
поменять цвет, высыпаем ее, а сковородку аккуратно,
чтобы не обжечься вытираем сухой тряпочкой.

Теперь приступаем к выпечке шоколадных блинчиков.
На хорошо разогретую сковородку для первого блинчика,
наливаем растительного масла и лишне масло промокаем
бумажной салфеткой.

Наливаем на сковородку 1/2 половника теста и делаем
круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей
поверхности сковородки. Выпекаем около  1 минуты.
Переворачиваем лопаточкой на другую сторону.

Готовые блинчики складываем на плоскую
тарелку и, слегка смазываем каждый блинчик
растопленным сливочным маслом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО СОУСА ДЛЯ
ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ.

Нам потребуется:

  • 300 — 450 г свежих ягод,

  • 300 г сахара,

  • 100 г воды.

Ягоды перебрать и помыть.
Это могут быть малина, черника, смородина,
садовая земляника ( клубника).
Промытые ягоды измельчить с помощью
блендера до образования однородной пюре-
образной массы.

В кастрюльку с водой добавить сахар и на
небольшом огне, постоянно помешивая сварить
густой сахарный сироп.
Сваренный сироп добавить в ягодное пюре и охладить.

Теперь у нас все готово, чтобы подать вкусные, сытные
шоколадные блинчики с фруктовым соусом к столу.
Шоколадные блинчики можно подавать с любым
фруктовым соусом, вареньем, джемом, конфитюром, ягодами или
растопленным шоколадом.

Какое замечательное получилось блюдо! А как оно понравится
Вашим детям и Вы обязательно захотите приготовить шоколадные
блинчики с фруктовым соусом еще раз.

Не забудьте поделиться с нами и со своими друзьями об этом рецепте.

Приятного аппетита!!!

 

  Метки: ,
Обсуждение: 4 комментария
  1. Галина:

    Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь. Блины очень даже люблю!

    Ответить
    1. Людмила:

      Это любимые блинчики моего внука, блинчики в семье все любят и часто готовлю, стараюсь разнообразить, когда есть нужные продукты.

      Ответить
  2. Ольга:

    Вот, загорелась попробовать Ваш рецепт блинчиков, но, к сожалению, сейчас свежие ягоды в магазинах найти просто не найти. Скажите, пожалуйста, а можно все-таки взять замороженные?

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, конечно можно, любые замороженные ягоды пойдут для приготовления соуса.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи