ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        15 октября 2015        864         17

Здоровый завтрак

 

Здоровый завтрак

Доброе утро, уважаемые гости!

Я, уверенна, что каждый из Вас, знает, что завтракать нужно обязательно – это самый важный прием пищи!
Знаете и все равно продолжаете не завтракать, и ведь, что не мало важно, Ваши дети тоже привыкают к такому образу жизни. А потом, в школе или в институте, на работе, не важно, думают, когда же можно будет перекусить.

А не хотите ли Вы, превратить самый важный прием пищи – в самый вкусный и полезный?
Это так здорово, начать день с полезного и сытного завтрака. Некоторые возразят, с утра и так трудно вставать, ничего не хочется, да, конечно, если вставать за 15-20 минут до выхода на работу.

Если Вам не безразлично здоровье своих детей и свое, в том числе, пересмотрите свой режим и сделайте завтрак нормой жизни. Это совсем не сложно, нужно только очень захотеть, тем более, сейчас, как это ни странно звучит, модно вести здоровый образ жизни.

Сегодня расскажу Вам о простом рецепте – гречневая каша, запеченная с творогом, его еще называют гречневик с творогом.
Будут возражения, что это долго – ничего подобного – вечером приготовить кашу, подготовить фрукты, ягоды, творог, а утром все смешать и в духовочку, 20 – З0 минут и вкусный, полезный, сытный завтрак готов.
Не спорю это, конечно, дольше, чем порезать купленную в магазине колбасу, но Вам выбирать.

И, так нам понадобятся продукты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 – 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 – 3 столовые ложки сахара
  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • по 50- 60 грамм любых ягод или фруктов (например)
  • 60 г изюма (желательно светлого)
  • 60 г сухой вишни или кураги
  • чуть – чуть соли

Приготовление

гречневик каша2

В кастрюльку насыпать гречневую крупу и залейте ее крутым кипятком, положите сливочное масло, добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, пусть вода немного выкипит, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите еще минут 15. При таком способе варке каша буде рассыпчатая.

гречневик яйца творог2

В глубокой чашке яйца разотрите с сахаром, добавьте творог и перемешайте.
Изюм и вишню переберите, залейте горячей водой, слейте и обдайте холодной водой. Затем выложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнет. Если Вы взяли курагу, то ее порежьте на небольшие кусочки.

гречневик смесь продуктов2

В творожную массу добавьте изюм и вишню, перемешайте, добавьте все это в кашу и тоже перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

гречневик в форме2

Затем, возьмите форму для запекания, смажьте маслом и выложите всю смесь.
Поставьте в духовку и выпекайте 25 – 30 минут.

здоровый завтрак, здоровый завтрак на каждый день

Ваш здоровый завтрак готов. Порежьте его на кусочки и подайте с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита! Заботьтесь о своем здоровье и о своих близких.

с добрым утром удачного денька

 

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Николай:

    Никогда не слышал о таком сочетании продуктов для завтрака. Кажется, что они несовместимы. Однако ваши слова то опровергают. Наверно стоит попробовать…

    Ответить
    1. Людмила:

      Николай, теперь осталось только приготовить и убедится, что это очень вкусно.

      Ответить
  2. Елена Картавцева:

    Гречневую кашу люблю, но гречневик с творогом не готовила никогда, точнее, не встречала раньше такого интересного рецепта. В нем все ингредиенты полезны, поэтому и завтрак получится здоровый.

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень многих смущает сочетание гречки и творога, а я удивляюсь почему? Вполне сочетаемые продукты, просто человек привыкает к определенному и что — то другое уже настораживает, а надо готовить, пробовать, может быть немного изменить под свой вкус, но разнообразить свой рацион нужно обязательно.

      Ответить
  3. Галина:

    Интересненько как, отличный здоровый завтрак!Гречку, как и другие, таким способом не готовила,надо будет оценить вкус такого блюда!

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина этот рецепт хорош и для тех, кто любит гречку, для них любое блюдо из нее вкусное и полезное и для тех кто не любит гречку, как -бы гречка присутствует, но с творогом. Нужно готовить и пробовать, а вдруг это будет любимое блюдо и, если человек не любил раньше гречку, это блюдо ему очень понравится.

      Ответить
  4. Ольга:

    Как-то делала очень похожую гречнево-творожную запеканку. Вкус меня не очень впечатлил, но такое блюдо, безусловно, соответствует всем критериям здорового питания. Мне, к примеру, больше нравится заливать гречку на ночь кефиром или ряженкой, а утром добавлять сухофруктов. Получается сытная витаминная каша.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, Вы знаете, я тоже люблю такую гречку, но вот сухофрукты не пробовала добавлять, а добавляю мед, но не всякий решится на такой завтрак, допустим не всякий ребенок будет такое кушать не или взрослый мужчина, поэтому хорошо, что есть выбор.

      Ответить
  5. Елена Метелева:

    Очень интересный рецепт полезного завтрака, с массой витаминов! И главное, что для всей семьи подойдет

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, согласна с Вами на все 100, полезный и сытный для всей семьи.

      Ответить
  6. Людмила Сатретдинова:

    Благодарю за оригинальный и вкусный рецепт: всё полезно, без химии, надеюсь будет вкусно. Завтра приготовлю!

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, не забудьте поделиться впечатлением от вкуса такого завтрака.

      Ответить
  7. optimok.ru:

    То, что полезный завтрак является залогом здорового образа жизни, известно всем. Помимо прочего, правильный завтрак еще и поднимает настроение. Причем взбодриться можно не только традиционной чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем.

    Ответить
  8. Ylga:

    Рецепт безусловно оригинальный, все ингредиенты очень полезные, но чтобы оценить вкус, надо попробовать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, а чтобы оценить нужно приготовить, попробуйте — доступные продукты, не сложно готовить, а почему нет?

      Ответить
  9. Mila:

    Только я бы гречку просто с вечера запарила кипятком — варить необязательно, с учётом того что ей еще предстоит в духовке побывать

    Ответить
    1. Людмила:

      Отличная идея Мила, запарить гречку кипятком, мне понравилась и времени на приготовление уйдет меньше.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи