Здоровый завтрак
Доброе утро, уважаемые гости!
Я, уверенна, что каждый из Вас, знает, что завтракать нужно обязательно – это самый важный прием пищи!
Знаете и все равно продолжаете не завтракать, и ведь, что не мало важно, Ваши дети тоже привыкают к такому образу жизни. А потом, в школе или в институте, на работе, не важно, думают, когда же можно будет перекусить.
А не хотите ли Вы, превратить самый важный прием пищи – в самый вкусный и полезный?
Это так здорово, начать день с полезного и сытного завтрака. Некоторые возразят, с утра и так трудно вставать, ничего не хочется, да, конечно, если вставать за 15-20 минут до выхода на работу.
Если Вам не безразлично здоровье своих детей и свое, в том числе, пересмотрите свой режим и сделайте завтрак нормой жизни. Это совсем не сложно, нужно только очень захотеть, тем более, сейчас, как это ни странно звучит, модно вести здоровый образ жизни.
Сегодня расскажу Вам о простом рецепте – гречневая каша, запеченная с творогом, его еще называют гречневик с творогом.
Будут возражения, что это долго – ничего подобного – вечером приготовить кашу, подготовить фрукты, ягоды, творог, а утром все смешать и в духовочку, 20 – З0 минут и вкусный, полезный, сытный завтрак готов.
Не спорю это, конечно, дольше, чем порезать купленную в магазине колбасу, но Вам выбирать.
И, так нам понадобятся продукты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 – 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 – 3 столовые ложки сахара
- 400 г творога
- 3 яйца
- по 50- 60 грамм любых ягод или фруктов (например)
- 60 г изюма (желательно светлого)
- 60 г сухой вишни или кураги
- чуть – чуть соли
Приготовление
В кастрюльку насыпать гречневую крупу и залейте ее крутым кипятком, положите сливочное масло, добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, пусть вода немного выкипит, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите еще минут 15. При таком способе варке каша буде рассыпчатая.
В глубокой чашке яйца разотрите с сахаром, добавьте творог и перемешайте.
Изюм и вишню переберите, залейте горячей водой, слейте и обдайте холодной водой. Затем выложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнет. Если Вы взяли курагу, то ее порежьте на небольшие кусочки.
В творожную массу добавьте изюм и вишню, перемешайте, добавьте все это в кашу и тоже перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Затем, возьмите форму для запекания, смажьте маслом и выложите всю смесь.
Поставьте в духовку и выпекайте 25 – 30 минут.
Ваш здоровый завтрак готов. Порежьте его на кусочки и подайте с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита! Заботьтесь о своем здоровье и о своих близких.
Никогда не слышал о таком сочетании продуктов для завтрака. Кажется, что они несовместимы. Однако ваши слова то опровергают. Наверно стоит попробовать…
Николай, теперь осталось только приготовить и убедится, что это очень вкусно.
Гречневую кашу люблю, но гречневик с творогом не готовила никогда, точнее, не встречала раньше такого интересного рецепта. В нем все ингредиенты полезны, поэтому и завтрак получится здоровый.
Очень многих смущает сочетание гречки и творога, а я удивляюсь почему? Вполне сочетаемые продукты, просто человек привыкает к определенному и что — то другое уже настораживает, а надо готовить, пробовать, может быть немного изменить под свой вкус, но разнообразить свой рацион нужно обязательно.
Интересненько как, отличный здоровый завтрак!Гречку, как и другие, таким способом не готовила,надо будет оценить вкус такого блюда!
Галина этот рецепт хорош и для тех, кто любит гречку, для них любое блюдо из нее вкусное и полезное и для тех кто не любит гречку, как -бы гречка присутствует, но с творогом. Нужно готовить и пробовать, а вдруг это будет любимое блюдо и, если человек не любил раньше гречку, это блюдо ему очень понравится.
Как-то делала очень похожую гречнево-творожную запеканку. Вкус меня не очень впечатлил, но такое блюдо, безусловно, соответствует всем критериям здорового питания. Мне, к примеру, больше нравится заливать гречку на ночь кефиром или ряженкой, а утром добавлять сухофруктов. Получается сытная витаминная каша.
Оля, Вы знаете, я тоже люблю такую гречку, но вот сухофрукты не пробовала добавлять, а добавляю мед, но не всякий решится на такой завтрак, допустим не всякий ребенок будет такое кушать не или взрослый мужчина, поэтому хорошо, что есть выбор.
Очень интересный рецепт полезного завтрака, с массой витаминов! И главное, что для всей семьи подойдет
Елена, согласна с Вами на все 100, полезный и сытный для всей семьи.
Благодарю за оригинальный и вкусный рецепт: всё полезно, без химии, надеюсь будет вкусно. Завтра приготовлю!
Людмила, не забудьте поделиться впечатлением от вкуса такого завтрака.
То, что полезный завтрак является залогом здорового образа жизни, известно всем. Помимо прочего, правильный завтрак еще и поднимает настроение. Причем взбодриться можно не только традиционной чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем.
Рецепт безусловно оригинальный, все ингредиенты очень полезные, но чтобы оценить вкус, надо попробовать.
Галина, а чтобы оценить нужно приготовить, попробуйте — доступные продукты, не сложно готовить, а почему нет?
Только я бы гречку просто с вечера запарила кипятком — варить необязательно, с учётом того что ей еще предстоит в духовке побывать
Отличная идея Мила, запарить гречку кипятком, мне понравилась и времени на приготовление уйдет меньше.