ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        16 декабря 2014        1162         12

Сырники вкусно с начинкой.

 

Сырники вкусно с начинкой

Добрый вечер! Уважаемые читатели!

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, даже самого капризного ребенка приведет в восторг, потому что оно будет с сюрпризом, т.е. с начинкой. А мамы знают, что любит больше всего «чадо», то и положит во внутрь.

Я предлагаю рецепт приготовления сырников с начинкой из банана. Вы можете положить ту, которая у Вас есть под рукой и ребенок, которого трудно заставить кушать творог, будет с удовольствием «уплетать».

Вкусные, воздушные сырники с начинкой, лучше всего получаются из сухого творога.

И так нам понадобится:

  • 400 — 500 г творога
  • 2 яйца (я обычно кладу на каждые 200 г творога 1 яйцо)
  • 120 — 150 г муки (зависит от влажности творога)
  • 100 — 130 г сахара (по вкусу)
  • 2 банана
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. чайной соды
  • растительное масло

Приготовление

Всегда, какое бы блюдо из творога Вы не готовили, творог протирайте через сито или через терку — это проще. От этого творог становится однородным, нежным и насыщенный кислородом, поэтому выпечка будет пышной.

Творог пропустите через терку.
Добавьте яйца, сахар, для вкуса щепотку мелкой соли. Муку смешайте с гашенной содой, перемешайте и добавьте в творог.

Готовое тесто разделите приблизительно на 12 — 14 частей. Смочите руки в холодной воде и кусочки теста скатайте в шарики.
Обваляйте их в муке и разделите пополам. Из каждой половинки сделайте лепешечку, обваляйте опять в муке.

Банан очистите и нарежьте кружочками.

сырники вкусные с начинкой, вкусные сырники

Лепим сырники

Разложите лепешечки на столе и разделите их на две части. На одну часть  разложите кусочки банана, а второй частью накройте. края аккуратно защепите.

Положите любую начинку, пусть это будут ягоды, фрукты, шоколад, варенная сгущенка и т.д. Или можно каждый сырник сделать с разной начинкой, чтобы угодить ребенку, что только не сделаешь.

Ножом, сверху сырника, сделайте решеточку, чтобы был покрасивее.

На сковородку, желательно с антипригарным покрытием, налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте сырники с начинкой до золотистого цвета.

Готовые сырники обязательно уложите на бумажное полотенце, лишний жир нам не к чему.

сырники вкусные с начинкой, как приготовить сырники из творога

Вкусные сырники с банановой начинкой

Подайте сырнички со сметанкой или ягодным джемом, украсьте, если есть свежими ягодами.

Какие вкусные, с нежным банановым ароматом получились сырники.

Этот рецепт приготовления, позволит Вам каждый раз готовить сырники с разной начинкой. Эти же сырники Вы можете также запечь в духовке, а не жарить, т.е. получится как — бы мини запеканки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ольга:

    Спасибо, Людмила! Очень вкусно и полезно!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Моя маленькая детвора в восторге от них, стараюсь еще сделать с разной начинкой.

      Ответить
  2. natabul:

    Таким способом не готовила сырники-обычно добавки кладу в тесто.Надо попробовать Ваш способ.Спасибо.

    Ответить
  3. Людмила:

    Обычным способом я тоже готовлю, а здесь весь интерес в чем — разламываешь и целый кусочек ягоды или какого -нибудь фрукта, вкусно и детям интересно, если сделать с разной начинкой.

    Ответить
  4. Галина:

    Сырники люблю готовить, но с начинкой не пробовала делать. Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Людмила:

      А Вы Галина попробуйте, это очень вкусно! Попробуйте с разной начинкой, какая есть под рукой.

      Ответить
  5. Евгения:

    Да, вкусные сырники с начинкой получились. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Такие сырники можно сделать и в духовке, тогда не будет лишнего масла, т.е. получатся диетические.

      Ответить
  6. Людмила Сатретдинова:

    Какой замечательный рецепт! Люблю сырники, а здесь и ещё вкусная начинка. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне очень нравится делать их с разными начинкой, особенно, когда в доме маленькие дети, это им очень нравится.

      Ответить
  7. Елена Метелева:

    Сырники с начинкой никогда не делала, спасибо за подсказку! Попробую приготовить)

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, обязательно попробуйте, только берите творог сухой, чтобы тесто не получилось жидковатым, лепить удобнее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи