Рецепт пирога с голубикой

 

Рецепт пирога с голубикой

Добрый день всем гостям и читателям сайта!

Зимой особенно хочется попить чая с чем – то вкусненьким, сладеньким, сегодняшний рецепт пирога с голубикой, я настоятельно рекомендую опробовать.
Уверенна, что вкус этого пирога вас очень удивит, тем более готовить его просто.

Нам потребуется:

 

для начинки:

  • 500 – 600 г голубики (замороженную предварительно разморозить)
  • 0,5 стакана сахара

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • щепотку соли
  • 1 яйцо

для заливки:

  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала (если нет, можно заменить манкой)

Приготовление

По ингредиентам вы уже догадались, что делаем песочное тесто.
Сливочное масло рубим ножом, добавляем муку, сахар, соль, перетираем, превращая все в крошку.
Всю крошку собираем горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, делая из него шар.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Читайте также:«Тертый пирог рецепт»

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В чашку выкладываем сметану, вбиваем 2 яйца, сахар (сахара можете добавить по своему вкусу, если сметана, кисловата, то добавьте больше), картофельный крахмал и перемешиваем.

Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт около 1 см и укладываем в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху застелите пекарской бумагой и высыпьте на нее фасоль, она поможет сохранить форму.
И в таком виде вместе с фасолью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 -15.
Ягоды голубики, разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и смешайте с сахаром.

Читайте также:«Выпечка из творожного теста»

Достаньте подпеченное тесто из духовки уберите фасоль вместе с бумагой. Голубику с сахаром распределите равномерно по всей поверхности пирога и залейте заливкой.
Поставьте в духовку выпекаться на 35 – 40 минут.

Но не торопитесь попробовать, этот пирог нужно есть холодным.
И, когда пирог с голубикой остынет, то наступит гарантированное удивление.
Начинка пирога получается совершенно фантастической – нечто невероятно нежное с легким сливочным вкусом, приятной текстурой и вкраплениями слегка кисленького вкуса голубики.

Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком.
Непременно попробуйте!
Приятного аппетита!

И для вас видео приготовление простого пирога с замороженными ягодами на кефире.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Представляю, какой он ароматный, сочный и вкусный!!! Классный рецептик.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я на зиму разные ягоды замораживаю, вкусные из них получаются пироги, не очень сладкие, с кислинкой, прелесть! Травяной чай с кусочком такого пирого просто наслаждение.

      Ответить
  2. Ирина:

    Классный  пирог с голубикой, готовим наподобие, только в заливке еще творог.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, с творогом тоже очень вкусно, когда есть творог под рукой я тоже делаю так.

      Ответить
  3. Вера:

    Людмила, спасибо, чудесный рецепт пирога с голубикой. Я пекла пироги с разными ягодами, но с голубикой не приходилось, обязательно попробую.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вера, с другими ягодами тоже вкусно, я частенько делаю с замороженной вишней (сорт шпанка), в наших краях ее много и я ее замораживаю, а зимой изощряюсь приготовлением разных блюд из нее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи