ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, Праздничные рецепты        29 апреля 2021        221         0

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт — для любителей без дрожжевого теста

 

 

Всем доброго времени суток!

Какой же замечательный праздник «ПАСХА»! Готовимся, чтобы достойно встретить его, особенное место, конечно, занимает выпечка куличей или другая вкусная и необычная выпечка.
Сегодня для Вас приготовление кулича творожного пасхального лучший рецепт. Он понравится всем — это настоящая палочка выручалочка, потому что на его приготовление вместе с выпечкой потребуется всего один час времени, а те, кто не любит возится с дрожжевым тестом — это просто находка.

Творожный пасхальный кулич получается очень вкусным, ароматным, с влажным, нежным мякишем, да еще и полезным, так как творога в нем больше, чем муки.
Глазурь здесь особенная с ней не нужно заморачиваться, готовится быстро из сухого молока и сгущенки, по вкусу похожа на белый шоколад.

И так, начинаем готовить: кулич творожный рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:
Для теста:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яйца крупные, если совсем мелкие — 4;
  • 100 — 130 г сухофруктов (это может быть изюм, курага, кизил, клюква, по вашему вкусу);
  • Цедра половинки лимона или апельсина;
  • 220 — 240 г муки (количество муки зависит от влажности творога);
  • 150 — 170 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 15 — 20 г разрыхлителя;
  • немного соли;
  • немного куркумы по желанию;
  • цукаты для украшения.

Для глазури:

    • 3 ст. л. сгущенного молока;
    • 3 ст. л. сухого молока (или детская молочная смесь, или сахарная пудра).
    • Для выпекания понадобятся 3 бумажные формочки — диаметром 9 см и высотой 8,5 см.

Приготовление

Очень важно, чтобы все нужные продукты были комнатной температуры.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Начинаем приготовление с творога. Его необходимо сделать однородным, чтобы не было никаких комочков.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Можно протереть через сито, а удобнее сделать это погружным блендером.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Чем меньше крупинок останется в твороге — тем более однородным будет мякиш вашего кулича.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар — обычный и ванильный.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Яйца Взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт
Затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
С лимона с помощью терки снимаем цедру, только желтую часть. Можно заменить лимонную цедру цедрой апельсина.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Чтобы получить приятный желтоватый цвет кулича, можно добавить немного порошка куркумы, но не увлекайтесь, чтобы вкус куркумы не чувствовался в готовом куличе.

Взбивать 30 секунд.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Затем частями добавляем перетёртый творог, перемешивая всё миксером на медленной скорости до однородности.

Муку перемешать с разрыхлителем. Большую часть муки (примерно 200 из 240 граммов) просеять в тесто. По ходу возможно, остальную муку добавлять не придётся.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Перемешать Лопаточкой аккуратно перемешиваем тесто, постепенно добавлять оставшуюся муку, наблюдая консистенцию теста: оно должно стать густым, очень липким и тягучим.

Муки добавлять много не нужно, её количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Добавить сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее залить кипятком дать постоять 5-10 минут и затем хорошо просушить бумажным полотенцем.
Вмешать сухофрукты в тесто.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Формочки смазываем растительным маслом. Тесто делим на три части и укладываем в каждую формочку.
Ложкой, смазанной растительным маслом, слегка утрамбовать тесто, чтобы внутри не оказалось пустот и разровнять поверхность кулича, делая его немного округлым.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Выпекать куличи примерно 40 минуты при 160-170 градусах, разместив чуть ниже среднего уровня духовки.
В последние 3-5 минут можно переставить выше, чтобы куличи хорошо подрумянились.
Накрыть готовые куличи полотенцем и подождать, пока они остынут до теплого состояния.

Теперь готовим глазурь: к сгущённому молоку добавляем сухое молоко. Смешиваем их до однородного состояния.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

По вкусу глазурь получается похожей на белый шоколад, но не такой приторной.
Остывшие куличи покрываем глазурью.

Глазурь хорошо застывает, не липнет — можно формировать красивые потёки на куличиках.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Сверху посыпаем цукатами, но это по желанию, красиво получается и с разноцветным ярким пшеном. Украсить можно по своему вкусу, включая свою фантазию и возможности.

Кулич творожный пасхальный лучший рецепт

Вот такие красивые ароматные праздничные куличики получились.
С наступающим праздником, всем желаю здоровья и хорошего настроения!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ:
1.Рецепт пасхального пирога с апельсином — восхитительно красивым апельсином

2.Лучший рецепт куличей

3.Как испечь кулич? Маленькие секреты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи