ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        28 сентября 2014        907         9

Рецепты из яблок ( десерты).

 

ДОБРОГО, СОЛНЕЧНОГО УТРА ВСЕМ!

Рецепты из яблок ( десерты )  —  очень доступные, потому, что яблоки являются самым распространенным фруктом. Рецепты десертов из яблок простые и вкусные, готовить их легко и просто. Яблоки любят все, а десерты из них тем более. 

Яблоки не только вкусный фрукт, но и полезный. Конечно свежее яблоко скушать это хорошо, но ведь хочется разнообразия. Поэтому  предлагаю Вам простые рецепты яблочных десертов — выбирайте.

Рецет 1. Яблочные кольца в кляре.

Нам потребуется:

  • 400 г яблок
  • растительное масло для жарения
  • сахарная пудра
  • 2 — 3 ст.л. муки

для кляра:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана полусладкого вина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 неполный стакан муки
  • немного соли
  • 1 — 2 столовые ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Первое, что мы делаем, это готовим кляр. В небольшую чашку насыпаем муку и смешиваем ее с солью и сахаром, затем  добавляем яйца, вино, молоко. Если у Вас нет под руками вина, то можно использовать яблочный сок, или пиво, или  просто добавьте молока. Кляр хорошенько взбейте.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯБЛОК ДЕСЕРТЫ

Яблочные кольца

Яблоки очистите от кожуры, акуратно вырежьте серцевину и нарежьте его кружками. Слегка сбрызните все кружки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Затем каждый кружок обваляйте в муке, тогда кляр будет легко к ним приставать.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Наколите яблочный кружок на вилку, обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте на умеренном огне, тогда наши яблочные кольца не будут темного цвета.

Рецепты из яблок - десерты,вкусные десерты из яблок

Яблочные кольца в кляре

Обжаренные кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить немного молотой корицы.

Рецепт 2. Запеченные яблоки с начинкой.

рецепты из яблок -- десерты,запеченные яблоки

Запеченные яблоки с начинкой

Нам потребуется:

  • 4 — 5 крупных яблока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 70 изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г ванильных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 70 горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Яблоки помойте, протрите полотенцем. С каждого яблока срежьте » крышечку», затем аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.

Орехи скалкой истолочь или измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на полотенце обсушить. Смешать орехи, изюм, ванильные сухари ( если под рукой нет сухарей, можно обойтись и без них, а добавить  замоченные заранее овсяные хлопья ) и размягченное сливочное масло.

Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к ореховой массе.
Получилась начинка для яблок, нафаршируйте ей подготовленные яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой и поместите на противень, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 150 — 180 градусов и выпекайте яблоки с начинкой 20 — 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления,  можно положить на каждое яблоко кусочек шоколада.

Готовые яблоки вытащите из духовки и дайте им немного остыть, обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Пирожные с яблоками под шапкой из бизе.

 

рецепты из яблок -- десерты

Пирожные с яблоками под шапкой из бизе

Нам потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл сметаны
  • 1/4 ч.л.гашенной соды
  • немного соли
  • 300 г яблок
  • 300 сахарного песка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 яйца
  • 70 г измельченных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отделите аккуратно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка, иначе белки не собьются. Белки поставьте в холодильник.

Масло порубите с мукой до образования однородной массы. В сметану добавьте соль и соду, три желтка и добавьте мучную массу — замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и положите в холодильник приблизительно на час.

Яблоки вымойте, обсушите, очистите , удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком,добавьте 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и перемешайте.

В яичный белок добавьте соли на кончике ножа ( так он будет лучше взбиваться ), оставшийся сахар и взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 — 7 см. Выложите их на противень, смазанный маслом  и присыпанный мукой. Выпекайте 7 минут.

На каждый кружок теста выложите по две чайной ложечки яблочной начинки, сверху залейте взбитыми белками с орехами.Залейте так, чтобы яблоки были полностью под белком.

Опять поставьте лист в духовку и выпекайте еще  10 — 15 минут.  Дайте остыть пирожным в духовке.

Получился очень вкусный десерт из яблок!

Всем приятного чаепития!

 

 

Обсуждение: 9 комментариев
  1. seportal:

    Сразу три отличных рецепта как порадовать домашних утром в выходной день. Пожалуй, начну с яблок в кляре.

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо за комментарий! Я рада, что вовремя дала эти рецепты! Удачи!

      Ответить
  2. Ylga:

    Рецепты десертов из яблок один лучше другого. Первые два я иногда использую, а вот последний рецепт нужно опробовать, десерт выглядит аппетитно.

    Ответить
  3. Елена Картавцева:

    Яблочные кольца — весьма простой и быстро приготовляемый десерт. Конечно, и остальные рецепты хороши, но я не люблю долго кухарить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ну иногда под настроение, угостить детей и внуков, можно и покухарить, зато как приятно. Я очень люблю угощать, хотя сама сладкого ем очень мало.

      Ответить
  4. Ольга:

    Часто запекаю яблоки с творогом и изюмом. Добавить в начинку орехов — отличная идея: они сделают ее вкус более нежными насыщенным. А еще очень понравились ваши пирожные с яблоками под шапкой из бизе, необычайно аппетитные!

    Ответить
    1. Людмила:

      Запеченные яблоки это очень вкусно, а уж с орехами, изюмом и медом, да еще и шоколад — это же все не только вкусно, но и полезно.

      Ответить
  5. Людмила Сатретдинова:

    Людмила! У Вас новые необычные рецепты! Мне нравиться заглядывать к Вам на сайт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Заходите, Людмила, я очень стараюсь, чтобы моими рецептами пользовались и готовили с удовольствием.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи