Блюда из дичи, Несладкая выпечка        27 сентября 2014        1268         2

Курник из блинчиков.

 

Всем доброго субботнего дня!

Курник из блинчиков — замечательное блюдо для воскресного ужина. Курник по своей сути — пирог с несколькими начинками, который пекли  и пекут на Руси на большие праздники. Курники готовят из разного теста: дрожжевого, песочного, слоенного. Но можно сделать курник из блинчиков.
Рецепт курника из блинчиков не сложный, этот пирог при всем старании нельзя испортить.

Итак для начала нам надо испечь  вкусные блинчики.

Нам потребуется:

для блинчиков:

  • 0, 5 л молока
  • 3 — яйца
  • 1 — 1,5 стакана муки
  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 ч.л. гашенной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 — 2 ч.л. сахара.
  • 80 г сливочного масла

 

для начинки:

  • 150 — 200 г грибов
  • 2 небольшие луковицы
  • 150 — 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 4 — 5 ст.л. растительного масла для жарения
  • 80 г твердого сыра
  • 3 — 4 ст.л. пропаренного риса
  • соль, перец
  • сметана
  • зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Как же приготовить вкусный блинный курник? В первую очередь нужно испечь вкусные блинчики.
В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, часть молока, муку, гашенную соду и начинаем как следует перемешивать, чтобы не было комочков, затем добавляем остальное молоко и взбиваем венчиком или миксером. И только потом вливаем растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Тесто должно получится как жидкая сметана.

курник из блинов, как приготовить курник

Блинчики для курника

На хорошо разогретой сковородке жарим  блинчики с обеих сторон и обильно смазываем их сливочным маслом. Для блинного курника нам потребуется 10 — 12 блинчиков.
Дальше делаем начнку. Лук почистить,помыть, мелко порезать  и обжарить до золотистого  цвета, затем к луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе с луком несколько минут, посолить, поперчить.

Рис нужно отварить так, чтобы он был ни как каша, а рыссыпчатым, поэтому купить лучше сорт пропаренного риса. Высыпать рис в кастрюльку залить кипятком, подсолить и довести до кипения, пусть вода выкипит, затем добавить сливочного масла, плотно закрыть крышкой, накрыть полотенцем и поставить на очень маленький огонь, чтобы рис дошел.

Яйца отварить вкрутую, мелко порезать. Смешать с отварным рисом и добавить мелко порезанный зеленый лук, добавить соль перец, попробуйте на вкус.

Вторую луковицу также режем мелко, обжариваем, затем добавляем куриное филе, мелко нарезанное, солим.
Все начинки обязательно пробуйте, чтобы было вкусно.
Начинка у нас готова, блинчики тоже, осталось собрать пирог.

курник из блинчиков.

Формироавние курника

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем блинчик или два (  зависит  от размера вашей формочки, если положите два, от этого хуже не будет ). По бортику формы выкладываем 8 — 10 блинчиков в форме цветка так, чтобы края свисали.

Затем по очереди начинаем укладывать начинку, накрывая двумя блинами, то есть " лепестками цветка". Выкладываем курицу, затем рис с яйцом, затем грибы. Накрываем двумя блинами.
Сверху курник смазываем сливочным маслом, обсыпаем натертым сыром и ставим в духовку минут на 20 — 25, при 180 градусах.

курник из блинчиков, как приготовить курник из блинчиков

Курник из блинчиков

Готовый курник из блинчиков, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

курник из блинчиков. КУРНИК С КУРИЦЕЙ ИЗ БЛИНОВ

Кусочек курника.

Режем на кусочки и подаем с салатом из свежих овощей.

Приятног аппетита и хороших выходных!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Давно такой блинный тортик мечтаю приготовить и попробовать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Блинный курник — это блюдо очень вкусное, начинки можно придумывать какие хочешь : мясные, грибные, сладкие….немного постоит, пропитывается, очень вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи