http://bit.ly/2e9snfh.

Супы вкусно, рецепты.

 

Я рада снова приветствовать Вас на своем сайте!

Рецептов вкусных супов очень много. Приготовить суп вкусно по рецепту  просто. Супы это жидкое блюдо, которое мы должны употреблять ежедневно, потому что, это полезно для нашего здоровья. Варят их на крепких бульонах, на мясных,овощных рыбных. По консистенции супы готовят тоже разные — густые, жидкие, супы — пюре. В летнюю жару мы с удовольствием едим холодные супы, а в непогоду очень даже хорошо съесть тарелочку горяченького супчика.
Предлагаю сегодня Вам рецепты вкусных супов с необычным вкусом, может быть некоторым они покажутся "не очень", но приготовив один раз какой — нибудь суп по этому рецепту, мнение совершенно изменится.

Рецепт 1.  Тыквенный суп с орехами.

супы вкусно рецепты курино - тыквенный суп

Тыквенный суп с орехами.

Этот суп обладает нежной кремовой текстурой, мягким нежным вкусом с ореховыми нотками.

 

Нам потребуется:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 — 70 г ядер фундука или грецкого ореха
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте вкусный куриный бульон.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими ломтиками.
Морковь, помойте и тоже порежьте небольшими кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко порезать.

В кастрюле с толстостенным дном ( или в сотейнике ) хорошо разогрейте оливковое масло и подрумяньте подготовленные овощи до золотистой корочки.
Влейте куриный бульон и варите все около 10 — 15 минут.
Затем измельчите полученную массу в блендере, добавьте мускатный орех, сливки, посолите поперчите по вкусу. У нас получился тыквенный крем — суп.

Орехи подрумяньте на сковородке без добавления масла, а потом мелко порубите.
Крем — суп разлейте по тарелкам и в каждую положите подготовленные орехи.
Подавайте суп горячим. Вкусно подать его с подсушенным хлебом или гренками, украсьте веточкой какой — нибудь зелени.

Рецепт 2.Чесночный суп с перцем.

супы вкусно рецепты

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ПЕРЦЕМ.

Оригинальный рецепт испанской кухни.

 

Нам потребуется:

  • 1 луковица
  • 2 желтых сладких перца
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 картофелины
  • 1, 5 л куриного бульона
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. майорана
  • пшеничный хлеб
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хлеб нарежьте аккуратными кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла со всех сторон.
Лук очистите и мелко порежьте.
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте мелкими  кубиками. Картофель нарежьте ломтиками.

В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук с перцем. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте майоран ( приправа, похожая на душицу ).

Затем в сотейник добавьте картофель и слегка обжарьте.
Влейте куриный бульон и варите приблизительно 10 минут.
Положите в бульон чесночную смесь, соль, молотый черный перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку приготовленные  аппетитные гренки, посыпьте суп зеленью, украсьте кусочком лимона.

Рецепт 3. Луковый суп с морепродуктами.

супы вкусно, рецепты

Луковый суп с морепродуктами.

Луковый суп очень полезный , а в сочетании с морепродуктами, так это просто кладезь полезных веществ.
Морепродукты сегодня далеко не деликатес, и порой их можно купить дешевле, чем мясо.

 

Нам потребуется:

  • 4 крупные луковицы
  • картофелина
  • 0,5 л молока
  • замороженный или консервированный морской коктейль
  • ( мидии, креветки, кальмары, осьминоги )
  • сливочное масло
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать кубиками и тушить на сливочном масле до мягкости.

Картофель нарезать крупными кубиками, залить кипятком и сварить до полу готовности.  Воду слить, влить молоко и доварить
Соединить картофель с луком, измельчить блендером, посолить поперчить. Полученный суп — пюре подогреть, помешивая не доводя до кипения.
Морской коктейль сварить отдельно.
В тарелки разложить морской коктейль и залить супом. Посыпать при желании сухой паприкой и украсить укропом.

Рецепт 4. Куриный суп с рисом.

супы вкусно, рецепты

Куриный суп с рисом.

Нам понадобится:

  • 1 л крепкого куриного бульона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки длиннозернистого риса
  • 2 яйца
  • лимон
  • эстрагон или укроп
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите крепкий куриный бульон. Добавьте  при варке целую луковицу и  целую морковь. После окончания варки вытащите их из бульона, морковь порежьте на кусочки.
Рис как следует промыть под холодной водой.
В кипящий бульон всыпать рис. Накрыть крышкой и 10 — 15 минут варить на слабом огне до готовности.

Яйца, лимонный сок и половник куриного бульона, взбить венчиком в отдельной посуде, влить в кастрюлю и 3 — 4 минуты, помешивая, подогревать суп на слабом огне, пока не загустеет. Не доводить до кипения. У Вас в бульоне появятся яичные белые хлопья, которые нельзя переваривать.
В готовый суп порезать отварную морковь.

Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кусочек курицы, ломтик лимона, посыпать зеленью.

Вот такие рецепты вкусных супчиков, попробуйте приготовить, Вам понравится!
 

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲